Полная версия этой страницы:
про "брать подмышки"
Скажите, пожалуйста, может у кого было такое.... может опыт у кого-то есть. Поделитесь, плиз. Чем черевато, и что может произойти если ребенка через неделю после операции брать/взять подмышки. Я все знаю про нельзя и про месяц... вопрос не в этом. Вправления мозгов по поводу "надо себя жестко контролировать" и пр. не требуется. Мы нормальные адекватные люди и все прекрасно понимаем. Сами мы разумеется следим и контролируем себя, но есть такое понятие, как "автопилот", и есть такое понятие, как посторонние люди... увы. Не далее как полчаса назад пришла педиатр из поликлиники и через 3 минуты, после того, как я сказала, что ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать подмышки, она пытается перенести дите с моих колен на диван (живот посмотреть) беря ее .... да-да, именно под это самое... еле успела перехватить. В принципе, я ее понимаю, автопилот- великое дело. Сама все время страшно боюсь, что отвлекусь или в какой-то экстренной, полуэкстренной ситуации (ну падает она или оттащить ее надо срочно откуда-то ..) схвачу ее именно подмышки.... Так вот собственно вопрос . Если это все-таки произошло, чем нам это грозит? Было ли у кого-то что-то подобное, если было, то чем закончилось? ? Надо ли что-то делать и если надо, то что? На что надо смотреть, на что обратить внимание, в течении какого времени? Может ли возникнуть ситуация, при которой надо срочно куда-то бечь, что это за ситуация и если надо бежать, то куда именно? Вообще, как понять, что все обошлось и надо расслабится или не обошлось и надо.....? Что надо? Ответьте, пожалуйста, очень волнуемся. Заранее спасибо. Извините за сумбурное изложение. Я, пожалуй, еще в ординаторскую вопрос закину.
Здравствуйте, Mari! После операции нам говорили про три месяца. Но, пару раз и у нас было (каюсь, один раз - мой). Тот самый автопилот.... Сказала себе все, что про себя думаю...... Паника была, конечно. Я так думала: Если бы там со швом что-то случилось, ребенку было бы больно. Я тихонько рукой прощупала его грудку (для собственного успокоения) - он никак не реагировал, значит все в порядке. Я успокоилась немного, но, конечно, с тех пор наблюдала за всеми и по десять раз повторяла всем: Нельзя..., (как бы предугадывая их дальнейшие действия), и неважно, что они будут думать потом обо мне. Прошло 1,8 г. после операции - все в порядке. Постарайтесь успокоиться. Паника, в любом случае, ни к чему - перестаешь трезво мыслить. Все у вас будет хорошо! Самое страшное уже позади!!! Здоровья вашей детке и терпения маме!!!!!!
Нас после операции тоже предупредили доктора, что желательно не брать под подмышки и самому ребеночку нельзя ходить месяц. Но мы особо не уточняли почему. Раз говорят не брать, значит не брать. Так мы после операции катались на маме, папе, братике. Но всему свое время. Когда ребеночек окреп он сам пошел и больше не на ком не катался.
А я когда нас выписывали спросила,сколько еще не брать под мышки? Врач сказала,что еще недели 2,т.е это месяц после операции. Пока не беру,страшновато.На форуме прочитала,что некоторым не рекомендуют 3 месяца!!!
natasha_77777
12.9.2009, 17:09
Нам, при выписке,сказали не брать подмышки и не тянуть за руки 2 месяца.а лучше 3. Но все, что ребенок делает САМ - можно.
Наш врач,и не только педиатр, пыталась брать ее под мышки,а так же хирург в поликлинике. Я просто с улыбкой сказала ,что нам не рекомендовали это делать(а самой тоже стало страшно

)
Я пальчики протягиваю Ксюше и она только вчера(через 19 дней после операции) схватила их и стала сама подтягиваться!
Дала ей это сдалать не больше 3-х раз,боюсь

,а вдруг,что не так
Нам делали полосную операцию.
Но ничего,придет время,мы оклемаемся,и будем далать все ,что хотим
Mari,не волнуйтесь,Вы такая ответственная мамочка,что все у вас будет хорошо
Почему нельзя брать под мышки? Как это объясняют врачи?
Нам сказали 2 НЕДЕЛИ желательно не брать. И то не строго!!!!!! Никакого автопилота y меня не срабатывало, наоборот, я не брала как можно дольше. Морально боялась, даже когда yже "можно" было...
Мы привыкли поднимать за междyножье и теперь наоборот никак не можем запомнить, что можно за подмышки.
Короче, спокyха! Ничего не слyчится
Конечно оклемаетесь, не переживайте, все будет хорошо. У нас уже пятый месяц после операции. Носится, как электровеник.
Нам в ДГБ №1 г.Санкт-Петербурга,никто ничего не говорил про подмышки,а когда мамочки стали наседать и спрашивать коллективно,сказали что всё можно,что за паника,кто вам сказал что нельзя?Я это точно помню и знаю,даже помню как мне была сказана фраза -все те же контакты что и до операции.сказано было где-то после недели после операции.Я переспрашивала сто раз ту всех,и никто на отделении не сказал что НЕЛЬЗЯ!!!И мы брали его ещё там,в больнице.Я сначала дико боялась,орала мужу:не бери!Но знала что ничего страшного не случиться.А потом и сама стала брать,а муж орал мне:не бери!!!А я ему6не бойся!Вот так.А то что за одну руку нельзя,вот это для меня вообще открытие!Ужас!Нашего вертолёта иногда только так и удаётся поймать в последнюю секунду над глубокой лужей,или в падении,или в каких-то капризах!Теперь буду знать!!!
нам тоже не разрешили брать подмышки. вот уже как неделю не берем, на след. недели едем на проверку так если хороший шов и УЗи так нам разрешат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.