Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про "брать подмышки"
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Mari
Скажите, пожалуйста, чем черевато, и что может произойти если ребенка через неделю после операции брать/взять подмышки. Я все знаю про нельзя и про месяц... вопрос не в этом. Сами мы разумеется следим и контролируем себя, но есть такое понятие, как "автопилот", и есть такое понятие, как посторонние люди... увы. Не далее как полчаса назад пришла педиатр из поликлиники и через 3 минуты, после того, как я сказала, что ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать подмышки, она пытается перенести дите с моих колен на диван (живот посмотреть) беря ее .... да-да, именно под это самое... еле успела перехватить. В принципе, я ее понимаю, автопилот- великое дело. Сама все время страшно боюсь, что отвлекусь или в какой-то экстренной, полуэкстренной ситуации (ну падает она или оттащить ее надо срочно откуда-то ..)схвачу ее именно подмышки.... Так вот собственно вопрос . Если это все-таки произошло, чем нам это грозит? Надо ли что-то делать и если надо, то что? На что надо смотреть, на что обратить внимание, в течении какого времени? Может ли возникнуть ситуация, при которой надо срочно куда-то бечь, что это за ситуация и если надо бежать, то куда именно? Вообще, как понять, что все обошлось и надо расслабится или не обошлось и надо.....? Что надо? Ответьте, пожалуйста, очень волнуемся. Заранее спасибо. Извините за сумбурное изложение.
Доктор Довгань
Цитата(Mari @ 30.4.2009, 12:53) *
Скажите, пожалуйста, чем черевато, и что может произойти если ребенка через неделю после операции брать/взять подмышки.

Да, в общем-то, ничего плохого не будет, если рана нормально зажила.
У нас в СПб никаких советов или специальных рекомендаций родителям не даем, где и как держать, и за двадцать лет работы - никакой беды ни с одним ребенком не случилось. Думаю, что рекомендации про месяц и про подмышки - это какое-то перебдение, основанное на умозрительных представлениях о физиологии человека, не более.
Mari
Ой!!!! Спасибо, успокоили.... а то уж испереживались все. Девочка ведь.
Н.И.К.А
здравствyйте!! cap.gif

я хотела спросить вот о чём - если месяц прошёл после операции, можно поднимать ребёнка за однy рyкy и вертеть вокрyг себя, например? ведь yже всё срослось и ничего не сместится? или стоит подождать ещё? когда можно?
Доктор Довгань
До 5 лет нельзя!
Категорически!
Ни после операции, ни вместо операции.
У детей относительно слаб связочный аппарат суставов, и при верчении и кручении за одну руку очень часто бывает подвывих головки лучевой кости. Болячка не критическая, но когда рука повисает и ребенок ее не может поднять, ощущение не из приятных, ни для ребенка, ни для родителей.
Типичный механизм подвывиха: мама ведет ребенка за руку, ребенок споткнулся, мама удерживает его за руку и... скорая помощь, травматолог, хорошо, если опытный, тогда обходится без рентгенов, гипсов и прочих ненужностей.
Н.И.К.А
Цитата(Доктор Довгань @ 19.9.2009, 0:48) *
До 5 лет нельзя!
Категорически!
Ни после операции, ни вместо операции.
У детей относительно слаб связочный аппарат суставов, и при верчении и кручении за одну руку очень часто бывает подвывих головки лучевой кости. Болячка не критическая, но когда рука повисает и ребенок ее не может поднять, ощущение не из приятных, ни для ребенка, ни для родителей.
Типичный механизм подвывиха: мама ведет ребенка за руку, ребенок споткнулся, мама удерживает его за руку и... скорая помощь, травматолог, хорошо, если опытный, тогда обходится без рентгенов, гипсов и прочих ненужностей.

ого! однако......

то есть даже если споткнyлся, за однy рyкy вверх тянyть нельзя! ничего себе......

спасибо, бyдем знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.