Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОРВИ или зубы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Натапусик
Здравствуйте, уважаемые доктора. У моей дочери ДМЖП (маленький,неоперированный), нам 7 мес. Вчера днем поднялась температура до 38,6, пили панадол, упала до 37,4, ниже не падала. Сегодня с утра та же картина - с 38,5 упала до 37,2. Вызвали участкового врача. Врач поставила диагноз - ОРВИ. Сказала, что красноватое горло и с учетом того, что у нас ВПС, а впереди выходные, нужно срочно госпитализировать ребенка. Мы поехали в больницу и там сказали, что можно ложиться на дневной стационар и что нам будут колоть антибиотики. Так как днем у ребенка высокой t небыло, я забрала ребенка домой и сказала, что приедем если поднимется высокая температура. Под вечер температурка начинает подниматься. Соплей у нас нету, кашель сухой (редко и немножко, как будто от першения в горле). Еще понос. Меня интересует такой вопрос, может ли это быть симптомами прорезывания зубов? Первый нижний зуб немножко прорезался еще неделю назад (поноса и высокой температуры небыло), второго нижнего покачто не видно. И еще самый главный вопрос: в целях профилактики бак.эндокардита нужно ли давать ребенку антибиотики, когда и какие? Температура выше 38,6 пока не поднималась. Температурит второй день. Подскажите еще, пожалуйста, как быть с госпитализацией? (там холодно и много больных детишек unsure.gif ). Спасибо.
Доктор Довгань
Цитата(Натапусик @ 30.4.2009, 21:12) *
Меня интересует такой вопрос, может ли это быть симптомами прорезывания зубов?

Зубы у детей растут с 6 месяцев до 2-х лет. Можно, конечно, все полтора года, пока происходит появление и рост новых зубов, высокую температуру, понос, кашель, рвоту, боли в животе, боли в горле и т.д. объяснять зубами, но вряд ли это разумно.
Цитата
...в целях профилактики бак.эндокардита нужно ли давать ребенку антибиотики, когда и какие?

Об этом у нас все обсуждалось и говорилось, поищите на форуме. search.gif

Цитата
Температура выше 38,6 пока не поднималась. Температурит второй день. Подскажите еще, пожалуйста, как быть с госпитализацией?

Если ребенок заболел, но пьет, худо-бедно ест, запредельно не лихорадит, температура хорошо снижается жаропонижающими, то чего в больнице делать? Антибиотики широкого спектра действия через рот в возрастной суточной дозе ранее четвертого дня ОРЗ давать не стоит, и то, если ребенок продолжает высоко лихорадить.
Натапусик
Спасибо огромное за оперативный ответ rolleyes.gif . Вы меня успокоили. Температура пошла на спад. Будем надеяться, что до антибиотиков не дойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.