Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
vcherd
Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте нас с Николашей. Сыну недавно 24 апреля исполнился 1 год, казалось, были совершенно здоровые, вес 14 кг, рост 80 см. Стали проходить диспансеризацию в год - кардиограмма:синусовый прав ритм, склонность к тахикардии, вертик полож электр оси сердца, небольшое снижение восстановит процессов в миокарде заднедиафранмент области левого желудочка. Пошли к кардиологу, прослушала систолический шум непостоянно.эгк пишет В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНЫХ НОРМ.
Просила прийти через месяц, послушать. Мы сами пошли в Бакулевский центр, сделали УЗИ - заключение - вторичный центральный дефект межпредсердной перегородки - 8 на 10 мм, хорошие края, возможно мпс. На консультации у Астаховой В.В. - сказала, нужно ждать, через год посмотреть, а оклюдером закрывать рановато, страшновато, а может само закроется.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, каково Ваше мнение по поводу необходимости операции в ближайшее время, оптимальный возраст для данной операции (оклюдером), каковы последствия и трудности данной операции, где ее лучше делать, подлежит ли эта операция квотированию в здравоохранении?. ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
И еще, посоветуйте, пожалуйста, врача-хирурга с "набитой рукой"для ювелирной операции, у Вас, или в Бакулевском центре, как попасть к ему? Волею судеб необходимо переехать в Улан-Удэ на лет 6-7 (по долгу службы папы), поэтому сможем приехать на консультацию только следующей весной.
Рез-ты УЗИ:
левое предсердие и желуд не изменены
кср 1,6 см, КДР24,ФВ - 70%
митральный клапан не изменен
фиброзное кольцо 16 мм
аорта - дуга и переш не сужены
аортальный клапан не изменен
фиброзное кольцо 13 мм
правое предсердие и желудочек - небольшое увеличение
легочная артерия -альфа (значок?) ст 14 мм, гр 10 (имод)
легочный клапан- значок?-14 мм, не изменен, р1+ (физиол)
трикуспидальный клапан -не изменен
фиброзное кольцо 18 мм
межжелудочковая перегородка - инт
межпредсердная перегородка - втор центр дефект межпредс перегородки - 8х10 мм (хорошие края)возможна мпс
Доктор Довгань
Цитата(vcherd @ 1.5.2009, 14:15) *
На консультации у Астаховой В.В. - сказала, нужно ждать, через год посмотреть, а оклюдером закрывать рановато, страшновато, а может само закроется.

Я совершенно согласен с коллегой - спешки нет.
Цитата
...оптимальный возраст для данной операции (оклюдером)?

Возраст - далеко не единственный критерий, на который ориентируется врач. Кого-то лечить надо в год, кого-то и до 4-5 лет можно наблюдать совершенно без проблем для здоровья ребенка.
Цитата
каковы последствия и трудности данной операции?

Последствием такой операции является выздоровление ребенка, а про трудности - я не понял, что Вы имеете ввиду...
Цитата
где ее лучше делать ?

А у Вас большой выбор? На всю матушку-Россию центров, где ее делают - пальцев одной руки хватит...
Цитата
подлежит ли эта операция квотированию в здравоохранении?

В СПб - нет. Про Москву и другие города - не знаю.
Цитата
И еще, посоветуйте, пожалуйста, врача-хирурга с "набитой рукой"для ювелирной операции, у Вас, или в Бакулевском центре, как попасть к ему?

Вы шутите?
Каждый кулик, во-первых, свое болото хвалит, во-вторых, я совершенно не знаю, кто, где и как делает это в других городах, в третьих... я вот подписываюсь собственным именем, и вдруг начну давать качественную характеристику своим коллегам. Думаете, это будет этично? Вы даже свой пол в профиле не указали, и ник такой, что язык сломаешь, надеюсь, Вы меня понимаете...
Цитата
Волею судеб необходимо переехать в Улан-Удэ на лет 6-7 (по долгу службы папы), поэтому сможем приехать на консультацию только следующей весной.

И замечательно - никакой спешки нет у Вашего ребенка.
vcherd
Цитата(vcherd @ 1.5.2009, 15:15) *
Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте нас с Николашей. Сыну недавно 24 апреля исполнился 1 год, казалось, были совершенно здоровые, вес 14 кг, рост 80 см. Стали проходить диспансеризацию в год - кардиограмма:синусовый прав ритм, склонность к тахикардии, вертик полож электр оси сердца, небольшое снижение восстановит процессов в миокарде заднедиафранмент области левого желудочка. Пошли к кардиологу, прослушала систолический шум непостоянно.эгк пишет В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНЫХ НОРМ.
Просила прийти через месяц, послушать. Мы сами пошли в Бакулевский центр, сделали УЗИ - заключение - вторичный центральный дефект межпредсердной перегородки - 8 на 10 мм, хорошие края, возможно мпс. На консультации у Астаховой В.В. - сказала, нужно ждать, через год посмотреть, а оклюдером закрывать рановато, страшновато, а может само закроется.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, каково Ваше мнение по поводу необходимости операции в ближайшее время, оптимальный возраст для данной операции (оклюдером), каковы последствия и трудности данной операции, где ее лучше делать, подлежит ли эта операция квотированию в здравоохранении?. ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
И еще, посоветуйте, пожалуйста, врача-хирурга с "набитой рукой"для ювелирной операции, у Вас, или в Бакулевском центре, как попасть к ему? Волею судеб необходимо переехать в Улан-Удэ на лет 6-7 (по долгу службы папы), поэтому сможем приехать на консультацию только следующей весной.
Рез-ты УЗИ:
левое предсердие и желуд не изменены
кср 1,6 см, КДР24,ФВ - 70%
митральный клапан не изменен
фиброзное кольцо 16 мм
аорта - дуга и переш не сужены
аортальный клапан не изменен
фиброзное кольцо 13 мм
правое предсердие и желудочек - небольшое увеличение
легочная артерия -альфа (значок?) ст 14 мм, гр 10 (имод)
легочный клапан- значок?-14 мм, не изменен, р1+ (физиол)
трикуспидальный клапан -не изменен
фиброзное кольцо 18 мм
межжелудочковая перегородка - инт
межпредсердная перегородка - втор центр дефект межпредс перегородки - 8х10 мм (хорошие края)возможна мпс

Большое спасибо за данные ответы, обязательно заполню анкетку до конца, просто я новичок, пока не успела.Вам, Доктор, большого терпения и целуем Ваши ручки.
irina-marmenteva
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, нам в родоме поставили диагноз ВПС ВДМПП гемоденамиески значемый (VPA = 1,6 м/с). В кардио подтвердили. В 3 месяца лежали в 8-ой болнице в 5 отд. на подборе дозы ДИГОКСИНА. В апреле ездили опять в кардио все без изменений. Теперь туда в октябре и будем решать вопрос с операцией. Какая именно дырочка по размеру нам не говорят. В 8-ой больнице узист сказал, что дырочка больша, а кардиолог говорит,что это не очень большая. Я напишу результаты Эхо с кардио, может кто знает где написан размер:

ФВ - 71% ПЖ - 1,5 см ЛЖКДР - 2,3 см КСР - 1,4 см МЖП -0,4 см ЗС - 0,4 см АО - 1,3 см ЛА - 1,3 см ЛП - 1,9 см ПП - 2,2 см АОК, НК, ТК, КПА - N V -1,6 м/с
Вториный ДМПП гемоденамически значемый. Небольшая динатация правыхотделов сердца

Нам сейчас 8 месяцев, он опережает развитие. Однако нам дали инвалидноть. Я в этихсокращениях ничего не понимаю, может быть Вы мне объясните что к чему. Заранее спасибо!
Доктор Довгань
Цитата(irina-marmenteva @ 11.6.2009, 22:52) *
Нам сейчас 8 месяцев, он опережает развитие. Однако нам дали инвалидноть. Я в этихсокращениях ничего не понимаю, может быть Вы мне объясните что к чему. Заранее спасибо!

Опережает развитие - это сколько кг весит?
Честно говоря, я не понимаю, за что ребенку инвалидность. По данным УЗИ есть незначительное ускорение на клапане легочной артерии, но нет цифры скорости на аорте, поэтому говорить о гиперволемии малого круга, т.е. о значимом сбросе через дефект - некорректно, тем более, что легочная артерия не расширена.
Не думаю, что я смог Вам прояснить ситуацию, но кажется мне, что Ваш доктор несколько сгущает краски...
irina-marmenteva
Развитие опережает не повесу (в 7 месяцев весил 8 кг), а по умениям - онв 6 месяцев встал в кроватке, сейчас ходит по стенке и пытается сам стоять, ползает чуть ли не бегом. Педиатр говорит, что опережает развитие где-то на месяц. А инвалидность оформлять нам сказали в больнице, когда подбирали дозу дигоксина.И МСЭ нам дали инвалидность на год. Спасибо Вам за хоть такое разъяснение ситуации. Вы меня немного успокоили. Спасио большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.