Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КТГ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Line_SV
Здравствуйте, конечно может мой вопрос показаться и не значительным, но для меня он очень важен. Вопрос: может ли ктг ребеночка определить врожденный порок сердца (я беременна 33 недели)
Доктор Довгань
КТГ - Вы имеете ввиду компьютерную томографию?
Теоретически, если у врача хороший опыт, то грубую патологию у плода можно заподозрить, только зачем давать рентгеновскую нагрузку, если ультразвуком и видно лучше, и безопасней?
Line_SV
диагноз поставили: гипоплазия левых отделов, гипоплазия аорты, аномальное впадение полой вены.

Извените еще хотела спросить, если все таки решусь рожать в Санкт Петербурге, то какой роддом выбрать лучше и возьмутся ли они принимать роды с такой патологией ребеночка?
Доктор Довгань
Прежде всего нужно поставить диагноз. Если приедете в СПб, то нужно сделать нормальное УЗИ. Если диагноз подтвердится, тогда и будем думать, где рожать. Дети с внутриутробным диагнозом гипоплазии левых отделов обычно через несколько часов после родов в сопровождении реанимационной бригады переводятся в нашу больницу.
Line_SV
Здравствуйте доктор. Хотела вас спросить, когда нужно квоту на операцию ребеночку брать (я беременна 37 недель, диагноз поставили ребеночку гипоплазию левых отделов)
Доктор Довгань
ДГБ №1 - городская больница, операции оплачивают из городского бюджета, естественно, только для питерских детей. Приедете, если диагноз подтвердится, сразу направим просьбу в благотворительные организации, они оплатят лечение ребенка.
Line_SV
Я бы очень хотела приехать к Вам на обследование, но срок у меня уже большой 37-38 недель, и страх что если начнутся роды, и я не успею помочь своему малышу. Это получается что придется ехать на обум, и рисковать, примут ли меня в роддоме, и как скоро соберут деньги на операцию благотворительные организации...

И на обследование(узи плода) нужно за ранее записываться или можно приехать и сделают узи
Dr.Nathalie
Цитата(Доктор Довгань @ 3.5.2009, 23:23) *
КТГ - Вы имеете ввиду компьютерную томографию?

Подозреваю, что имелась ввиду не КТ, а КардиоТокоГрафия. wink.gif

Цитата
Это получается что придется ехать на обум, и рисковать, примут ли меня в роддоме, и как скоро соберут деньги на операцию благотворительные организации..

Рисковать чем? В роддоме Вас примут в любом случае, даже если у Вас нет ни прописки, ни документов, НИ-ЧЕ-ГО.
С диагнозом Вашего малыша, оптимально - рожать в роддоме №10 - на ул.Тамбасова - там Вас смогут принять, если у Вас будет при себе обменная карта беременной. Оптимально предупредить роддом заранее, чтобы все были готовы к рождению малыша с ВПС. О деньгах, на мой взгляд, нужно думать, в данной ситуации, в последнюю очередь. Главное - своевременное и квалифицированное оказание помощи новорожденному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.