Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение ДМЖП гомеопатией
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Натапусик
Здравствуйте, всем. Очень нужен ваш совет или какая-нибудь информацмя. Дело в том, что заведующая детской поликлиникой (она же кардиолог и бывший детский педиатр) занимается гомеопатией и по ее словам она в этом деле профи unsure.gif . Так вот, она предложила нам лечение ДМЖП (неоперированный) гомеопатией. Мило улыбаясь твердила, что в ее практике были случаи, когда дефект становился меньше или закрывался полностью. Я конечно против гомеопатии ничего не имею, так как много знакомых используют ее и имели хороший результат. Но лечили они ОРВИ, сбивали температуру, дизбактериоз, аллергию и т.д Просто очень мало верится, что с ее помощью можно вылечить порок сердца.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с этим? Очень нужен ваш совет. Спасибо. smile.gif
Iris
Натапусик, ну что я могу Вам сказать... Это примерно то же самое, что лечить переломы подорожником))
elfa
ДМЖП если сам закроется ему никакие гомеопаты в этом не помешают smile.gif что в составе этих шариков? я тут на форуме уже создавала тему про оцилокакеготамдальше, общалась с докторами на тему гомеопатии. там однозначно только одно - если веришь - будет польза smile.gif у меня знакомая гомеопатию даже для родов покупала. специальную. чтоб родить. как вы думаете, чем все закончилось? правильно! родила! biggrin.gif
Денис
Почему тема не в ординаторской?
А действительно,почему у одних дефект закрывается,а у других нет.Из-за расположения?Не факт.
Здесь без консультации специалиста и стакана не разобраться.
Натапусик
Нам вообще сказали, что дефект находится в такой части, где он сам не закроется. И надо надеятся на то, что размер не увеличится. И медикаменты принимать тоже не надо так как на размер они не повлияют. Об этом нам сказал проффесор, который сделала не одну тысячу операций. Я надеюсь на то, что и профессор может ошибаться и что в один прекрасный день нам скажут, что у нас ничего нету, что все закрылось. Вот наверное по этой причине хватаюсь за каждую ниточку втом числе и за гомеопатию. Хотя.... лечение гомеопатией основано на принципе подобия. Вот я думаю.... чем можно лечить порок сердца? Что может быть подобным? Это ведь не аллергия на бензин которую можно лечить вытяжками из того самого бензина? unsure.gif
Н.И.К.А
Цитата(Натапусик @ 30.6.2009, 17:17) *
Здравствуйте, всем. Очень нужен ваш совет или какая-нибудь информацмя. Дело в том, что заведующая детской поликлиникой (она же кардиолог и бывший детский педиатр) занимается гомеопатией и по ее словам она в этом деле профи unsure.gif . Так вот, она предложила нам лечение ДМЖП (неоперированный) гомеопатией. Мило улыбаясь твердила, что в ее практике были случаи, когда дефект становился меньше или закрывался полностью. Я конечно против гомеопатии ничего не имею, так как много знакомых используют ее и имели хороший результат. Но лечили они ОРВИ, сбивали температуру, дизбактериоз, аллергию и т.д Просто очень мало верится, что с ее помощью можно вылечить порок сердца.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с этим? Очень нужен ваш совет. Спасибо. smile.gif

Если есть желание и материальная возможность - лечитесь гомеопатией сколько угодно cool.gif , только не забывайте параллельно наблюдаться у кардиолога, чтобы вовремя произвести настоящее лечение...
Мурзик
Цитата(elfa @ 30.6.2009, 17:02) *
ДМЖП если сам закроется ему никакие гомеопаты в этом не помешают что в составе этих шариков? я тут на форуме уже создавала тему про оцилокакеготамдальше, общалась с докторами на тему гомеопатии. там однозначно только одно - если веришь - будет польза у меня знакомая гомеопатию даже для родов покупала. специальную. чтоб родить. как вы думаете, чем все закончилось? правильно! родила!

Аааа!!!! Танюш, можно, я тебя цитировать буду? bravo.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Натапусик @ 30.6.2009, 19:43) *
Нам вообще сказали, что дефект находится в такой части, где он сам не закроется. И надо надеятся на то, что размер не увеличится. И медикаменты принимать тоже не надо так как на размер они не повлияют. Об этом нам сказал проффесор, который сделала не одну тысячу операций. Я надеюсь на то, что и профессор может ошибаться и что в один прекрасный день нам скажут, что у нас ничего нету, что все закрылось. Вот наверное по этой причине хватаюсь за каждую ниточку втом числе и за гомеопатию. Хотя.... лечение гомеопатией основано на принципе подобия. Вот я думаю.... чем можно лечить порок сердца? Что может быть подобным? Это ведь не аллергия на бензин которую можно лечить вытяжками из того самого бензина?

Профессору, которая сделала не одну тысячу операций я бы верила больше, чем заведующей детской поликлиникой. И вообще: ваша заведующая знает что она занимается преступной деятельностью? Она не имеет права предлагать вам БАДы, находясь на такой должности. whistle.gif

Сама внимательно перечитай то, что ты написала - вот и ответ на твой вопрос. Лечение ВПС гомеопатией - чушь несусветная. Желание хвататься за соломинку не должно противоречить элементарному здравому смыслу, верно?
Купи на эти деньги лучше игрушек и фруктов, всё ж больше пользы и радости. smile.gif
Натапусик
Цитата
Сама внимательно перечитай то, что ты написала - вот и ответ на твой вопрос. Лечение ВПС гомеопатией - чушь несусветная. Желание хвататься за соломинку не должно противоречить элементарному здравому смыслу, верно?
Купи на эти деньги лучше игрушек и фруктов, всё ж больше пользы и радости. smile.gif

Спасибо, Мурзик. Эти слова окончательно меня убедили. Действительно лучше игрушек куплю своей крохе, дано уже ничего не покупала rolleyes.gif . А гомеопатией будем насморк лечить. cool.gif
Dr.Nathalie
Цитата(Натапусик @ 1.7.2009, 18:02) *
А гомеопатией будем насморк лечить. cool.gif

Который без лечения заканчивается быстрее, чем с оным. wink.gif
Ленуся
Здравствуйте! Позвольте и мне вставить свои 5 копеек, кстати в защиту гомеопатии. Я не доктор, я -мама ребенка с ВПС, прооперированного в мае с.г.
Так вот. Во-первых,гомеопатия-это не БАДы. Это часть научной медицины. В прошлом это называлось алхимией. И лечили с помощью алхимии доктора. Во-вторых, гомеопатом может быть только(!) дипломированный доктор.

ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ.

Ленуся, не смотря ни на что, Ваш пост сильно смахивает именно на рекламу. На форуме нашей тематики к советам нужно подходить с большой осторожностью. С надеждой на понимание, модератор
.
Dr.Nathalie
Лена!
Иначе, чем банальной рекламой шарлатанов, занимающихся относительно честным отъемом денег у населения, Ваш пост назвать не могу. Если Вы искренне верите, что без гомеопатии Вашему ребенку было бы хуже, это Ваше право.
Ленуся
Уважаемая Наталья Рашидовна!
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.8.2009, 20:25) *
Лена!
Иначе, чем банальной рекламой шарлатанов, занимающихся относительно честным отъемом денег у населения, Ваш пост назвать не могу

Реклама не является целью моей истории. Что же касается гомеопатии, адресую Вас и всех желающих к нормативным документам Минздрава РФ, разрешающих использование гомеопатических препаратов в государственной системе здравоохранения http://www.homeopatica.ru/professional_info_akt01.shtml
http://www.bestpravo.ru/fed1991/data01/tex11657.htm
Landeis
Девочки, а мы тоже третий месяц гранулки пьем, нам очень хорошего гомеопата насоветовали. Ребенку для укрепления организма, фих знает - действует или нет.... Надеюсь, что да! У меня самой после родов что-то с гормональным фоном случилось. Он мне прописал гранулки, сразу после этого цикл нормализовался.
По знакомым вижу - тоже помогает. Причем, не только взрослым, которые могут себя убедить в пользе этого лечения, но и совсем маленьким деткам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.