Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Функционирующее ООО после радикальной коррекции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ленуся
Уважаемый доктор Довгань,здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая. Ребенку 8,5 месяцев. ВПС-ДОМС от правого желудочка,тетрадный тип. Радикальная Коррекция была 21мая. До РК не было ни приступов, ни одышки. Вес при рождении 3100, к моменту операции 8400. Выписали нас после операции 29 мая. До РК в нашем центре(Днепропетровск) по результатам УЗИ писали ДОМС,ДМЖП,Стеноз ЛА,функционирующее ООО. В Центре в Киеве до операции написали просто ООО(без "фукционирующее") 5 мм. Не знаю имеет ли это значение. После РК в выписке следующее:Срединная стерпотомия. Ао отведена в ЛКС глютераутоперикардиальной заплатой. Шов на ASD. Трансакулярная пластика ВТПЖ глютераутоперикардом. Про ООО ни слова. Рез-ты УЗИ после РК: Сократимость миокарда хорошая, ЛЖ КДО-18мм, ФВ-77%, d ВTПЖ-18мм, градиент на ЛА-30мм. Решунтирование VSD 2 мм.

Сегодня нам для ВКК (оформление инвалидности) необходимо было пройти УЗИ. После УЗИ результаты-РК ДОМС,макс. градиент на ЛА-32-33мм. Решунтиование VSD до 2 мм и...ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЕ ООО(!!!!!!)
Получается его не закрыли при РК???? Позвонили в Центр (Киев) Бойко Е.П. Она сказала, что не видела после операции ООО. А местная "узистка" сказала, что видит сброс. Прямо сейчас ехать в Центр мы не можем, т.к. Сережка перенес только ОРВИ и остаточные явления-сопли. Боимся осложнений. Собираемся на следующей неделе. А как с этими страхами дожить до следующей недели???? Даже думать дальше страшно. Дело в том, что я такая мама, что пока не найду логичного объяснения ( и не от одного врача), не успокоюсь. Помогите, объясните. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
P.S. Не знаю, имеет ли это значение, ребенок неделю назад перенес ОРВИ, температура - один день - с 37,4 до 38,2; после - только сопли.
Доктор Довгань
Цитата
Дело в том, что я такая мама, что пока не найду логичного объяснения ( и не от одного врача), не успокоюсь.

Ну что ж, первая порция успокоительного blush.gif :
при той операции, что сделана Вашему ребенку, хирурги иногда сознательно оставляют открытое овальное окно, и даже создают его сами, если оно закрылось к моменту операции. Делается это, если ожидается высокое давление в правом желудочке, для разгрузки правых отделов.
Иногда, если овальное окно маленькое, на него просто не тратят времени: зачем закрывать то, что не имеет значения?! Само закроется, когда придет время, а не закроется, то тоже ничего страшного: у каждого третьего, живущего на земле, в межпредсердной перегородке обязательно хоть микропиперная, но есть дырочка.
Может статься так, что Ваш врач за ток через овальное окно принял ток крови из коронарного синуса...
В общем - не паникуйте, катастрофы не случилось.
Ленуся
Большое СПАСИБО,уважаемый доктор, Вам за ответ( первую порцию успокоительного) rolleyes.gif Так же отдельная благодарность за то, что несмотря на поздий час, Вы уделили мне внимание bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.