Привет! Я помню, когда мне в роддоме сказали, что у нас порок сердца, я не очень расстроилась, слышала, что сейчас это лечат, но я не знала, что этих пороков в природе такое количество. Когда со мной разговаривала врач, сказала, что прогноз для жизни очень индивидуальный - это очень важные слова, нужно надеяться, ведь даже при одинаковах пороках дети живут по- разному и качество жизни у них разное, многое зависит от нас, родителей. Когда нас выписывали из роддома(в другую больницу) моя гинеколог плакала. Я никак не могла найти детей с таким же пороком, чтобы узнать как они живут, как лечется. Я "жила" в интернете, нарыла кучу информации про наш порок, я ходила в библиотеку при медуниверситете, врачи говорили, что мы в крае одни такие - я нашла детей с нашим пороком, разговаривала с их мамами.
Сейчас нам 2,8 лет, мы неоднократно оперировались - у нас тоже много всего и гипоплазия есть - только левого легкого(по русски - у нас одно легкое). У меня чудесный малыш, мы все его очень любим. Конечно, он слишком избалован, но он умница.
Я что хочу сказать - нельзя отчаиваться. Такое счастье, что я нашла этот форум - здесь меня понимают, здесь как-будто говорят на одном языке. Слава богу, сердечные пороки хоть как-то лечатся, какие-то исправляются совсем, какие-то только корректируются. Вы еще очень маленькие, подрастете - научитесь жить вместе с пороком, а куда деваться? Почитайте наши истории, стихи, поплачте, посмотрите фотографии- порадуйтесь, вместе все-таки легче