Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резко поднялась температура: о выборе лечения
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ProstoMama
Здравствуйте дорогие врачи!
У меня как всегда "горящий" вопрос. Сейчас с дачи (где ребенок неделю обитает с бабушкой-дедушкой) позвонила бабуля и сказала что с 5 утра у дитя моего поднялась тепература 38,5, сбили Нурофеном сиропом, поспал до 9,30 был активен, опять поднялась, опять дали Нурофен и положили спать в 12,00, сейчас в 14,00 разбудили, следуют в город-герой Москва в пол-ку.
Признаками чего это может быть:
1. он завтра расклеится со свеми вытекающими последствиями в виде сопли-кашель
2. перегрев? но все уверяют меня что на улице ребенок находился вчера в головном уборе и в самые солнечные часы в доме, водные процедуды на улице не принимал, принимал их только в душе
3. у нас полтора месяца назад была операции по утановке ТЕНов в бедренную кость, не может же воспалительный процесс, спровоцировавший подъем температуры, начаться сейчас через полтора месяца? нога в цвете не изменилась не горит не опухла...бабушка была с пристрастием мной допрошена)))

И еще... как раз завтра нам нужно было в больницу ехать на рентген и решение вопроса о нашем дальнейшем передвижении (все еще ползком или на ногу можно уже вставать) Вопрос: ехать или отложить на другой день?
вроде все
заранее спасибо, жду ответа очень сильно, впрочем как всегда.
Dr.Nathalie
Больше тянет на ОРВИ.
Лечение - жаропонижающие и обильное питье. smile.gif
Учитывая операцию 1,5 месяца, имеет смысл сделать клинический анализ крови и показать ногу хирургу.
Цитата
не может же воспалительный процесс, спровоцировавший подъем температуры, начаться сейчас через полтора месяца?

Воспалительный процесс может начаться в любое время. Послеоперационных осложнений уже не будет, а самостоятельное воспаление вполне возможно.
ProstoMama
Докладываю: ни кашлем, ни насморком мы на след. день не обросли, м.б. потому что противовирусное стали принимать, а может все же перегрев. В течение след. дня температура 37,7, приходила участковый, сказала :"Будем считать, что ребенок перегрелся", но в карте написала ОРВИ о. фарингит))) я валяюсь)))
Сегодня, т.е. на 3 сутки температура с утра 36,3, потом 36,8, после движений ползком по душной квартире 36,3 (с потом ушло видать). Был собран на дачу в бассейн. В понедельник к хирургу поедем обязательно, но в четверг (когда все это случилось) хирургии НИИ неотложной дет. мед. помощи были достаты в оридинаторской и с пристрастием опрошены мною))) возможность воспаления через 1,5 мес отрицают со смехом, но ничего в понедельник замучаю их окончательно))) Они меня итак все помнят, ну чтоб не забыли до след. операции)))
Вам как всегда спасибо.
Dr.Nathalie
Цитата
м.б. потому что противовирусное стали принимат

Это какое "противовирусное"? Арбидол, что ли? Или окцилококцинум? wink.gif С таким же успехом можно было воды из-под крана попить. smile.gif
ProstoMama
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.7.2009, 20:42) *
Это какое "противовирусное"? Арбидол, что ли? Или окцилококцинум? wink.gif С таким же успехом можно было воды из-под крана попить. smile.gif

второе естественно, оно подороже))) ну что прям реально никакого эффекта, ну может тогда - это самовнушение?
Dr.Nathalie
Пустышка обыкновенная. smile.gif
ProstoMama
Ну тогда объясните мне всю эту пропаганду по телевизору и почему все до единого врачи детские или взрослые это так настоятельно рекомендуют делать, типа быстрее течение болезни будет?
Да и почему же такие цены, что там в составе то тогда, если как мертвому припарка все это?
Dr.Nathalie
Деньги-то надо зарабатывать...
К тому же, в нашей стране есть своеобразный менталитет - "мнение нашей кафедры". В цивилизованном мире при лечении опираются на доказанность эффективности и безопасности препарата, а у нас на пресловутое "мнение нашей кафедры". Нормальных исследований не проводится - провели оплаченное производителем крошечное "исследование", написали несколько хвалебных статеек и запустили рекламу - всего-то делов. sad.gif
А врачи на местах "рекомендуют", потому что к ним пришли фармпредставители, сунули красивые рекламные проспекты, показали красивые и умные слайды, да еще и ручку с логотипом подарили. Зачем копаться, зачем выяснять, так ли хорош рекламируемый препарат, если все разжевали и в рот положили в красивой шуршащей обертке?
ProstoMama
н-да, есть повод призадуматься!
Dr.Nathalie
Почитайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.