ProstoMama
16.7.2009, 13:27
Здравствуйте дорогие врачи!
У меня как всегда "горящий" вопрос. Сейчас с дачи (где ребенок неделю обитает с бабушкой-дедушкой) позвонила бабуля и сказала что с 5 утра у дитя моего поднялась тепература 38,5, сбили Нурофеном сиропом, поспал до 9,30 был активен, опять поднялась, опять дали Нурофен и положили спать в 12,00, сейчас в 14,00 разбудили, следуют в город-герой Москва в пол-ку.
Признаками чего это может быть:
1. он завтра расклеится со свеми вытекающими последствиями в виде сопли-кашель
2. перегрев? но все уверяют меня что на улице ребенок находился вчера в головном уборе и в самые солнечные часы в доме, водные процедуды на улице не принимал, принимал их только в душе
3. у нас полтора месяца назад была операции по утановке ТЕНов в бедренную кость, не может же воспалительный процесс, спровоцировавший подъем температуры, начаться сейчас через полтора месяца? нога в цвете не изменилась не горит не опухла...бабушка была с пристрастием мной допрошена)))
И еще... как раз завтра нам нужно было в больницу ехать на рентген и решение вопроса о нашем дальнейшем передвижении (все еще ползком или на ногу можно уже вставать) Вопрос: ехать или отложить на другой день?
вроде все
заранее спасибо, жду ответа очень сильно, впрочем как всегда.
Dr.Nathalie
16.7.2009, 18:49
Больше тянет на ОРВИ.
Лечение - жаропонижающие и обильное питье.
Учитывая операцию 1,5 месяца, имеет смысл сделать клинический анализ крови и показать ногу хирургу.
Цитата
не может же воспалительный процесс, спровоцировавший подъем температуры, начаться сейчас через полтора месяца?
Воспалительный процесс может начаться в любое время. Послеоперационных осложнений уже не будет, а самостоятельное воспаление вполне возможно.
ProstoMama
18.7.2009, 10:04
Докладываю: ни кашлем, ни насморком мы на след. день не обросли, м.б. потому что противовирусное стали принимать, а может все же перегрев. В течение след. дня температура 37,7, приходила участковый, сказала :"Будем считать, что ребенок перегрелся", но в карте написала ОРВИ о. фарингит))) я валяюсь)))
Сегодня, т.е. на 3 сутки температура с утра 36,3, потом 36,8, после движений ползком по душной квартире 36,3 (с потом ушло видать). Был собран на дачу в бассейн. В понедельник к хирургу поедем обязательно, но в четверг (когда все это случилось) хирургии НИИ неотложной дет. мед. помощи были достаты в оридинаторской и с пристрастием опрошены мною))) возможность воспаления через 1,5 мес отрицают со смехом, но ничего в понедельник замучаю их окончательно))) Они меня итак все помнят, ну чтоб не забыли до след. операции)))
Вам как всегда спасибо.
Dr.Nathalie
18.7.2009, 19:42
Цитата
м.б. потому что противовирусное стали принимат
Это какое "противовирусное"? Арбидол, что ли? Или окцилококцинум?
С таким же успехом можно было воды из-под крана попить.
ProstoMama
20.7.2009, 11:33
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.7.2009, 20:42)
Это какое "противовирусное"? Арбидол, что ли? Или окцилококцинум?
С таким же успехом можно было воды из-под крана попить.
второе естественно, оно подороже))) ну что прям реально никакого эффекта, ну может тогда - это самовнушение?
Dr.Nathalie
20.7.2009, 20:49
Пустышка обыкновенная.
ProstoMama
21.7.2009, 14:42
Ну тогда объясните мне всю эту пропаганду по телевизору и почему все до единого врачи детские или взрослые это так настоятельно рекомендуют делать, типа быстрее течение болезни будет?
Да и почему же такие цены, что там в составе то тогда, если как мертвому припарка все это?
Dr.Nathalie
22.7.2009, 8:04
Деньги-то надо зарабатывать...
К тому же, в нашей стране есть своеобразный менталитет - "мнение нашей кафедры". В цивилизованном мире при лечении опираются на доказанность эффективности и безопасности препарата, а у нас на пресловутое "мнение нашей кафедры". Нормальных исследований не проводится - провели оплаченное производителем крошечное "исследование", написали несколько хвалебных статеек и запустили рекламу - всего-то делов.
А врачи на местах "рекомендуют", потому что к ним пришли фармпредставители, сунули красивые рекламные проспекты, показали красивые и умные слайды, да еще и ручку с логотипом подарили. Зачем копаться, зачем выяснять, так ли хорош рекламируемый препарат, если все разжевали и в рот положили в красивой шуршащей обертке?
ProstoMama
22.7.2009, 10:23
н-да, есть повод призадуматься!
Dr.Nathalie
22.7.2009, 19:10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.