Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natanv
Добрый день, уважаемые врачи.

Моему Ваньке 6 июля прооперировали надклапанный аортальный стеноз. У нас в прошлом нет ни одной детской болезни, даже ветрянкой не болели. Все прививки, какие были положены по возрасту (сыну 11 лет), сделаны в полном объеме.
Скажите, пожалуйста, когда его снова можно будет прививать, у нас в плане на сентябрь стоял гепатит. Стоит ли делать прививку от ветрянки? сколько времени она действует, когда ее можно сделать? Стоит ли сына в этом году привить от гриппа? Я никогда не прививала, собственного иммунитета у ребенка хватало, чтобы не болеть.
Мама Андрюши
Цитата(natanv @ 21.7.2009, 13:58) *
Добрый день, уважаемые врачи.

Моему Ваньке 6 июля прооперировали надклапанный аортальный стеноз. У нас в прошлом нет ни одной детской болезни, даже ветрянкой не болели. Все прививки, какие были положены по возрасту (сыну 11 лет), сделаны в полном объеме.
Скажите, пожалуйста, когда его снова можно будет прививать, у нас в плане на сентябрь стоял гепатит. Стоит ли делать прививку от ветрянки? сколько времени она действует, когда ее можно сделать? Стоит ли сына в этом году привить от гриппа? Я никогда не прививала, собственного иммунитета у ребенка хватало, чтобы не болеть.

Можно присоединиться со своим вопросом?
Нам14 лет операция была в декабре 2008 года ДМЖП. На дали медотвот от прививок на 1 год. Осенью пойдет грипп. Мы всегда прививались. Надо ли прививаться? А вдруг будет тяжело болеть? В доме еще ребенок, школа, где гриппом болеют коллективно, да и я могу притащить этот вирус. Очень прошу объяснить почему надо или нет ( я технарь, начитавшийся всякого... очень хочется понять)
Доктор Довгань
Через три месяца после операции ребенка можно прививать планово. В случае экстраординарных ситуаций (эпидемия) - хоть сегодня.
Медотвод от прививок на 1 год - это какие-то местечковые выдумки, не подтвержденные ни здравым смыслом, ни международными стандартами.

Ветрянка и грипп в российском календаре прививок не являются обязательными, так что - исключительно на усмотрение родителей.
Прививка от гриппа вызывает всегда много вопросов, недоумений и легенд. Самая распространенная байка: сделали прививку, а ребенок после этого три (или четыре, или два) раза переболел гриппом.
Грипп - вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым течением с выраженной интоксикацией, высокой температурой и минимумом катаральных явления. Проще говоря, если появился насморк и температура 37,6 - это не грипп. Вирусных инфекций, вызывающих респираторные инфекции, великое множество, грипп - одна из самых тяжелых, сопровождающаяся значительной летальностью (во время эпидемии каждый год от гриппа умирают и дети, и взрослые). Эффективного лечения вируса гриппа не существует, поэтому прививка - единственный способ уберечься от этой болезни.
Продолжительность противовирусного иммунитета при вакцинации против гриппа - 1-2 года, при ветрянке - до 8 лет.
Dr.Nathalie
Цитата(Доктор Довгань @ 26.7.2009, 16:25) *
Ветрянка и грипп в российском календаре прививок не являются обязательными, так что - исключительно на усмотрение родителей.

В Москве вакцинация от ветряной оспы внесена в календарь прививок и проводится бесплатно в поликлинике. Возможно, скоро это будет и в Петербурге.
natanv
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.7.2009, 16:44) *
В Москве вакцинация от ветряной оспы внесена в календарь прививок и проводится бесплатно в поликлинике. Возможно, скоро это будет и в Петербурге.

Спасибо, значит в октябре будем прививаться от всей гадости, как планировали!!!!

Наташа
Iris
Цитата(Доктор Довгань @ 26.7.2009, 16:25) *
Продолжительность противовирусного иммунитета при вакцинации против гриппа - 1-2 года, при ветрянке - до 8 лет.

Заинтересовалась.
Т.е., если я сейчас захочу привить ребенка от ветрянки, то через лет 8 прививку будет нужно повторить?
Или я что-то не так поняла?
Н.И.К.А
и я вклинюсь. а стоит ли вообще прививать от ветрянки?

всю жизнь не будешь прививаться, а в глубоком детстве ребёнок лучше переносит это заболевание, насколько я понимаю... даже в 8 лет уже тяжеловато ветрянкой болеть.... я в 14 переболела.... ощущение не из приятных + больница и т.д.
Dr.Nathalie
Цитата(Н.И.К.А @ 3.8.2009, 1:42) *
всю жизнь не будешь прививаться, а в глубоком детстве ребёнок лучше переносит это заболевание, насколько я понимаю...

Почему не будешь всю жизнь прививаться?
Дети по-разному переносят ветряную оспу. Есть очень тяжелые ее формы.

Цитата
.е., если я сейчас захочу привить ребенка от ветрянки, то через лет 8 прививку будет нужно повторить?

Да.
Мама Андрюши
Все ветрянкой болеют по разному. Мы болели лет в 10. Очень тяжело. Высыпания были даже на пятках. В туалет на себе ребятенка носили... А если это сразу после операци? Бр-р-р даже подумать сташно. Ветрянку можно поймать везде... Нет уж лучше прививаться.
Доктор Довгань
Прививку от ветрянки в США делают с 1995 г., в Японии - с 80-х годов. До начала массовой вакцинации от ветряной оспы в США в год умирало около 100 детей, в основном от ветряночного энцефалита.
Данных о смертельных случаях ветрянки после вакцинации нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.