Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генетический анализ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natanv
Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, в каких медицинских центрах Москвы и\или Санкт-Петербурга можно сделать генетическую экспертизу.
У моего сына надлапанный аортальный стеноз. Был. Прооперировали. Ура!
Но проблемы в психическом и речевом развитии по-прежнему с нами.

Мне уже 40 лет через 3 месяца будет. Если отваживаться на второе чадо, то откладывать некуда. Но хотелось бы оценить риски хоть как-то, их в моем преклонном возрасте и так достаточно.
Страшно очень...

Спасибо.

Наташа
Доктор Довгань
Дорогая Наташа, никакой генетик, даже академик, не может просчитать риски. Нигде и никогда. Это как попытаться рассчитать скорость и направление ветра, температуру воздуха, осадки, влажность вкупе с интенсивностью магнитного поля, которые случатся... через 9 месяцев. Примерно понятно, что осенью дождь, а зимой снег, но стоит ли ради такого прогноза искать то, не знамо что?..
natanv
Цитата(Доктор Довгань @ 24.7.2009, 1:34) *
Дорогая Наташа, никакой генетик, даже академик, не может просчитать риски. Нигде и никогда. Это как попытаться рассчитать скорость и направление ветра, температуру воздуха, осадки, влажность вкупе с интенсивностью магнитного поля, которые случатся... через 9 месяцев. Примерно понятно, что осенью дождь, а зимой снег, но стоит ли ради такого прогноза искать то, не знамо что?..

Я, в общем, придерживаюсь того же мнения. Но мой строгий авторитетный профессор-гинеколог настоятельно рекомендует. Я в СПб приеду в сентябре, может, зараз и еще одну процедуру проделать?
aleks.
В разделе Ординаторская, согласно правилам раздела, могут отвечать только Врачи. Будьте внимательны в дальнейшем. Модератор
Софья Крупянко
Вы молодец, что решились на второго! Относительно вашей настороженности - она абсолютно понятна и оправданна, даже исходя из общих соображений - возраста, экологии и проч. Я бы вам рекомендовала на ранних сроках 10-14 нед. пройти хорошее перинатальное ЭХОКГ - наверняка в Питере есть клиники, которым в этом вопросе доверяют. В москве - перинатальный кардиологический центр при НЦ ССХ. Если будут какие-то сомнения или показания - вместе с акушерами рассмотреть необходимость дальнейших углубленных исследования
Софья Крупянко
Относительно медико-генетического консультирования - в Москве наибольший авторитет у меня вызывает НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН им. В.И. Кулакова (на ул. Опарина)
evg
В разделе Ординаторская, согласно правилам раздела, могут отвечать только Врачи. Будьте внимательны в дальнейшем. Модератор
natanv
Цитата(evg @ 25.7.2009, 19:29) *

Спасибо!!!
Я склонна подстелить соломку, везде, где это возможно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.