Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП. Предлагают операцию...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Славянка
Здравствуйте! Нашему сыну при рождении поставлен диагноз: ВПС – ДМЖП, ДМПП, НК 2 ФК, 2-створчатый аортальный клапан. Сейчас ребенку 6 месяцев. По результатам последней Эхо-КГ: мембранозный ДМЖП 7,5*8 мм, признаки легочной гипертензии. Вес 6800 г, принимаем капотен по 2,5 мг 3 р в день, верошпирон 6,25 мг 2 р в день, фуросемид 4 мг 2 р в день. Наблюдаемся в иркутском кардиоцентре. Нас направляют на операцию. Операция полосная, назначена на октябрь текущего года. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в нашем случае закрытие дефекта окклюдером? Выписка из истории болезни и результаты Эхо-КГ прилагаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сoфья Крупянко
Правильно ли я поняла, вес при рождении 4 кг, в 6 мес - 6,8 кг? То есть прибавка за 6 мес 2,8 кг?
Теперь отвечаю на ваши вопросы:
1. дмжп СУДЯ ПО ВСЕМУ БОЛЬШОЙ И ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЙ - ГРАДИЕНТ МЕЖДУ ЖЕЛУДОЧКАМИ не очень большой, КДР ЛЖ тоже увеличено. Показания к операции есть. Окклюдером закрыть такой дефект технически может и возможно, т.к. сейчас есть новые модификации окклюдеров, не компроментирующих створку АК, но очень сомнительно. Я бы рекомендовала открытую операцию
2. Не согласна с терапией - вопрос вашему кардиологу. Я стараюсь вести таких деток на дигоксине и верошпироне, какие показания к столь усиленной мочегонной терапии и ингибиторам АПФ?
3. Снимок РН грудной клетки можете отсканировать?
Славянка
Спасибо Вам за столь быстрый ответ! Вес при рождении был 3860 г, т. е. за 6 месяцев мы набрали почти 3 кг. В возрасте один месяц мы весили 4420, 2 мес - 5240, 3 мес - 5720, 4 мес - 6180, 5 мес - 6630, 6 мес - 6800. Прикрепляю снимок грудной клетки.
Софья Крупянко
Сердце увеличено, показания к операции есть. Торопиться особо не надо, но в очень долгий ящик не откладывайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.