Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красное горло,гингивит....операция "на носу"
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
VikaS
Доброго времени суток! Неделю назад дитё начало температурить, до 38. Давала Нурофен, действовал пару часов, затем снова тем. На 2 день пошла к доктору: воспаленное горло и левое ушко...виписал антибиотик. Даю антибиотик 5 дней, температурить перестала, но на 3 день замечаю,что сильно покраснела десна слева...через пару дней почти все десны красные,но видно,что очаг слева. Доча поносит (как всегда на антибиотик), 2 дня ничего не ела..толко пила бульончик, чуть чуть водички,сока. Снова едем к доктору - врач ставит диагноз Гингивит huh.gif sad.gif , горло "почти прошло", в ухе воспаление прошло. Снова выписал тот же антибиотик,спрей для полости рта и крем для десен. У нас на 27 августа запланированно эндоваскулярное закрытие ОАП, если дай Бог вылечимся к тому времени - возьмут ли нас на операцию? или надо подождать больше? Педиатр сказали,что всё будет хорошо,есть время полностью вылечить нашу бяку. кардиолога увидим за 3 дня до запланированной операции. unsure.gif
Доктор Довгань
Если по хорошему, надо обсудить проблему с Вашим кардиологом. Думаю, что через три недели, как ребенок перестал лихорадить (именно столько пройдет до 27-го августа), Ваш врач сочтет возможным эндоваскулярное закрытие протока.
VikaS
Спасибо! rose.gif
По ходу "назрел" вопросик....У нас аллергия на пенициллин, врач выписал Амоксицилин (Аугментин Б), заверив,что у нас не будет на него аллергии, тут по подсказке, я "перепроверила" в нете про Амоксицилин, там написанно,что если вознинет воспаление полости рта и языка - обратитесь к Доктору..но наш Доктор упустил этот момент, а может эта наш гингивит и есть аллергия на этот Аугментин? Какой тогда антибиотик выбрать?
Доктор Довгань
Амоксициллин, в самом деле, редко может вызывать стоматиты, но это не является аллергической реакцией, а побочным действием лекарства. На всякий случай, я бы перестал давать лекарство и внимательно посмотрел, нужны ли антибиотики вообще: стоматиты часто бывают грибковыми...
VikaS
Вы знаете, перестала давать лекарство - десны стали приходить в норму unsure.gif . Сегодня 3 день без антибиотика - ребёнок чувствует себя хорошо,появился аппетит. rolleyes.gif
Доктор Довгань
Ну, и слава Богу!
На каждый пук и чих наваливаться антибиотиком - чего ради? Иногда это дорого обходится ребенку...
VikaS
Писала Вам писала...а у нас снова температура sad.gif неделю не было, а вчера на ночь лобик горячий..она после недели лекарств ни в какую не хочет принимать никакие лекарства, даже намешаные с соком. Поставила ей свечку парацетамола, спала температура,сегодня днём снова поднялась - дала Нурофен-всё ок, к 22.00 снова...поставила спящей свечку. Спит. Вообще, я заметила - она у нас менее активная стала, да, танцует,бегает...но устаёт, сама просится "спатки" (раньше не наблюдали), может из-за того что стала меньше кушать. unsure.gif И ещё - у нас 4 раза в день очень жидкий стул..педиатр сказал - это норма (во время/после антибиотика), если больше 5 раз - тогда нужно дать типа "нашего" Линекса. фухххх....думали отвезти её в детскую больницу (в отделение скорой..т.к. выходные)..но они ж снова полезут смотреть горло/уши и т.п....а потом напишут антибиотик/жаропонижающее и всё. В понедельник мы идём к нашему педиатру, на каких анализах настоять? что с нами может быть? И я так чувствую, что с операцией мы пока "пролетим". sad.gif
Доктор Довгань
Что делать?! Может, и не судьба сейчас оперироваться...
У маленьких детей любое ОРЗ часто сопровождается жидким стулом без всякого антибиотика, но 4 раза... Посмотрите, что будет завтра: если стул с зеленью, со слизью... то, возможно, проблема именно в этом, ведь антибиотик ребенок не получает.
Анализ крови и мочи, кал на посев, если продолжает поносить...
Обильное питье: регидрон или просто подсоленная вода с глюкозой (дети часто лучше пьют посоленную воду, чем просто сладкий чай, к тому же при поносе активно теряется электролиты), можно просто чай, рисовый или морковный отвар - что будет пить, то и давайте... А вообще - по обстоятельствам, антибиотики в первый день болезни - не всегда эффективное лечение.
VikaS
Муж настоял на визите к врачу. Врач осмотрел её со всех сторон, ничего кроме очень воспаленного горла и прорезывания двух верхних последних зубов не нашёл. Просмотрел нашу электронную карту - выписал 3 укола антибиотика (т.к. сиропчик она выплёвывает...да и затянулось уже) sad.gif((, первый вкололи там же, на месте. Сказал, что через 3 дня будет полностью здорова. unsure.gif Понос у нас без слизи,без запаха,цвет обычный...сказал как и Вы - пить. Кас. предстоящей операции - сказал,скорее всего Kардиохирург возьмёт её на закрытие...хоть я и не доктор,для меня это "странно"...но всё равно, решать будет Kардиохирург,он же будет брать все анализы...не думаю,что больного ребёнка будут оперировать. wacko.gif sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.