Полная версия этой страницы:
Наш "пузранчик"
Гулямчик
16.8.2009, 13:50
Наша история началась 3 недели назад, точнее она началась в марте, когда я узнала, что беременна, а 3 недели назад на плановом узи в 22-23 недели нам предположительно поставили диагноз - транспозиция магистральных сосудов. Врач нам ничего не сказала, что это такое и насколько это серьезно, просто сказала, что очень плохо видно и что она не кардиолог и точно поставить диагноз не может и отправила нас на узи сердца плода.
Все остальные показатели были в норме, и нам сообщили, что у нас будет мальчик. Наш папочка был на седьмом небе от счастья, как большинство пап, он хочет мальчика. Мы сразу определились, как назовем нашего первенца - Булат, что в переводе означает "крепкий", "стальной".
На ЭХО КГ плода врач ничего не увидела и написала нам - ход магистральных сосудов обычный и отправила на контроль через 2 недели.
К тому времени я уже обшарила весь интернет, чтобы узнать, что же это за такой страшный диагноз. У меня был ШОК. Но в сердце теплилась надежда, что все ошибочно.
Я прошла еще 2 контроля, где подтвердили диагноз - транспозиция магистральных сосудов (полная форма), т.е. нет сопутствующих дефектов.
Предложили прервать беременность, но я решила рожать. Честно говоря, не могла прийти в себя несколько дней, постоянно плакала, думала о нашем малыше. А наш Булатик живет в животе и все очень чувствует, когда я плачу, когда смеюсь. Начинает очень активно "пинаться", когда реву, говоря мне этим "Ну хватит уже реветь, все у нас будет хорошо". Муж поддерживает как может. Спасибо ему за это. Беременность проходит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), анализы хорошие, чувствую себя замечательно. Постоянно разговариваю с ребеночком, глажу живот, читаю ему сказки, слушаем детские песенки.
Нашла этот форум и поняла, насколько здесь все близкие люди, насколько все пронизано теплотой и любовью, и как вы все поддерживаете друг друга. Каждый день читала, изучала форум и решила зарегистрироваться сейчас, пока мы еще не появились на свет.
Во вторник 18 августа я записалась на консультацию в Бакулева, завтра отправляемся в путь с нашим Булатиком (сами живем в Ульяновске).
В сердце до сих пор надеюсь, что врачи ошибаются в постановке диагноза. Вот так начинается наша история.... но она с продолжением, я чувствую, что все у нас будет ХОРОШО, иначе и быть не может.
У такой оптимистичной мамы обязательно все будет отлично, держим за вас кулачки@@
Удачи вам в поездке! Булатику от нас бочок почешите и привет передавайте
)))
Marsellya
16.8.2009, 15:42
У Вас обязательно все будет хорошо. Врачи очень часто ошибаются. Боритесь за Вашего малыша. Для начала Вам надо найти хорошего врача, который будет правильно принимать роды. Сразу выбирите клинику для обследования. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО.
Гулямчик
16.8.2009, 15:50
Спасибо вам за поддержку!
А на счет хороших специалистов и врачей, даже не знаю, с чего начинать и с кем советоваться по этим вопросам.
Консультировалась с врачами из Бакулевки, посоветовали рожать в Москве
Гуля у вас обязательно все будет хорошо
Удачной вам поездки и дай Бог чтобы диагноз не подтвердился.
Цитата(Гулямчик @ 16.8.2009, 17:50)
Спасибо вам за поддержку!
А на счет хороших специалистов и врачей, даже не знаю, с чего начинать и с кем советоваться по этим вопросам.
Консультировалась с врачами из Бакулевки, посоветовали рожать в Москве
Гуля! Искренне желаю вам удачи и в поездке и доносить спокойно и ........ все в свое время......
Хочу дать вам информацию. Для жителей Ульяновской области есть квоты в
Самарский кардиоцентр. Он и к дому поближе, а врачи там не сколько не хуже. Моего сына там оперировали. Еще здесь на форуме есть мамочка Елизавета. Им тоже поставили ТМС во время беременности
Вот их история. Хорошо когда есть из чего выбирать (я о выборе клиники) . А рожать действительно придется там, где будут делать операцию ребеночку. Пообщайтесь, подумайте, у вас еще есть время для спокойного выбора. Удачно вам поездки.
Вот Вам, все будет хорошо @@
Цитата(Ви4ка @ 16.8.2009, 20:29)
Гуля! Искренне желаю вам удачи и в поездке и доносить спокойно и ........ все в свое время......
Хочу дать вам информацию. Для жителей Ульяновской области есть квоты в
Самарский кардиоцентр. Он и к дому поближе, а врачи там не сколько не хуже. Моего сына там оперировали. Еще здесь на форуме есть мамочка Елизавета. Им тоже поставили ТМС во время беременности
Вот их история. Хорошо когда есть из чего выбирать (я о выборе клиники) . А рожать действительно придется там, где будут делать операцию ребеночку. Пообщайтесь, подумайте, у вас еще есть время для спокойного выбора. Удачно вам поездки.
Спасибо большое за инфу, написала Елизавете в личку, надеюсь, она ответит
Всё у вас будет хорошо, раз мама настроена на победу и будет делать всё чтобы победить!!!
Гуленька, добро пожаловать к нам! Как хорошо, что ты нас нашла! Теперь мы вместе будем, а вместе всегда легче!
Гулямчик
20.8.2009, 11:03
Мы вчера вернулись с консультации в Бакулева, диагноз наш подтвердился. Врач все очень подробно и понятно рассказала. Сказала, что время есть выбрать клинику и этим надо заниматься. Скорее всего квоту дают в Самарский кардиоцентр, сегодня иду к своему врачу,у которого наблюдаю беременность, буду все выспрашивать.
Гуленька, хорошо, что у тебя есть время подготовиться: разобраться с диагнозом, выбрать клинику, настроиться, взять себя в руки. Это очень, очень важно. И просто замечательно, что удалось выбраться на консультацию в Бакулевку! Больше информации - меньше неожиданностей для тебя и врачей.
Гулямчик
20.8.2009, 18:40
Врач нам сказала, что скорее всего операцию будут делать в Пензе. А если хочешь в другой клинике и другом городе, то за деньги.
Как же тогда выбирать клинику, если выбора нет :-(
на этот случай есть благотворительные фонды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.