Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Ольга
Здравствуйте, уважаемые мамы и врачи. Моей Полине год и девять. Диагноз: стеноз легочной артерии, ООО. Сейчас собираемся проходить очередное полное обследование, поэтому какие показателями на сегодняшний день - точно не знаю. Но на последнем обследовании нам сказали, что операция предстоит в любом случае. Нам рекомендовали подожать до возраста 4-5 лет. Но все будет зависить от результатов обследований. Как я понимаю, скорее всего речь, в нашем случае идет об операции через сосуд (окклюдер). Или есть другие подобные операции? Еще меня интересует финансовая сторона этого вопроса. О какой сумме идет речь? К чему мне готовиться? Ведь я мать-одиночка. Заранее спасибо за ответ.
yga
Вот интересная ссылка о эндоваскулярном лечении стеноза легочной артерии.

Ольга, здравствуйте. Извините за поздний ответ. Хочется узнать, как у Вас дела. У нас стеноз был критический стеноз лёгочной артерии на фоне других пороков и нам делали полосную операцию, НО...получить ответы на ваши вопросы можно только лишь узнав, в какой клинике Вы планируете операцию окклюдером? Что сейчас говорят врачи? По поводу оплаты операции Вы, как мать-одиночка, сможете обратиться в благотворительные фонды, которые занимаются вопросами оплаты операций, не подлежащих квотированию регионов. Ссылки на фонды есть в разделе нашего форума "Полезная информация".
vera1
Моей дочери 1 месяц.Диагноз ВПС-выраженный клапанно-подклапанный стеноз легочной артерии.ГД 74 мм рт ст.Операцию будут делать через 2 месяца, способ - на открытое сердце.Скажите, пожалуйста, как переносят эту операцию грудные дети?Каков риск?
Ксю
Здравствуйте Вера, добро пожаловать к нам! rose.gif У меня один из пороков тоже стеноз., не переживайте, всё будет нормально. Как перенесёт ваш ребёнок эту операцию, вам никто не скажет, у каждого всё индивидуально и про риски тоже никто не скажет, это же операция. но так как всё уже отработано, не стоит переживать. rose.gif и если не сложно напишите нам в диагнозах про вашу малышку http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...0&start=860 заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.