Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аневризма межжелудочковой перегородки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
ОксанаБ
Здравствуйте, моей дочери 8,5 месяцев.

По эхокардиографии определили: аневризматическое выпячивание верхней трети мжп в сторону пж с парадоксальным движением мжп, кдр до 31,0 мм. В месте выпячивания мжп определяется прикрепление двух диагональных хордально-мышечных тяжей. Движение оставшихся двух третей мжп противофазное. Мжп и зслж не утолщены. Клапанных поражений и патологических токов не выявлено. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. минимально открытое овальное окно. Небольшой стеноз легочной артерии.

Рекомендовано наблюдение через полгода, на консультации сказали, что очень редкая патология, больше ничего. В Интернете информации практически нет. Это порок сердца? Чего нам опасаться? Я читала что все сердечные аневризмы прорываются.

Мамочки, кто, что знает по теме - напишитеsmile.gif
Мурзик
Оксан, в профиле указано, что вы наблюдаетесь в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии. Вы там были на консультации, да? Кто вас смотрел? girl_blush.gif
ОксанаБ
Врач Григорьева, она показала на рисунке, что у нас и сказала прийти через полгода, , но консультации как таковой, не было, мне удалось задать один настойчивый вопрос про прорыв, сказала что будет сильная боль, поэтому и приходите через полгода. Теперь я собираю всю информацию по нашему поводу. Но ее практически нет. Пишут про аневризмы после инфарктов, которые летальны. Все, кто нас смотрел, говорили, что раньше с таким не встречались. Что же нам делать, как жить? я в отчаяньи. Буду благодарна за любую информацию.
Мурзик
Цитата(ОксанаБ @ 19.8.2009, 15:40) *
Врач Григорьева, она показала на рисунке, что у нас и сказала прийти через полгода, , но консультации как таковой, не было, мне удалось задать один настойчивый вопрос про прорыв, сказала что будет сильная боль, поэтому и приходите через полгода. Теперь я собираю всю информацию по нашему поводу. Но ее практически нет. Пишут про аневризмы после инфарктов, которые летальны. Все, кто нас смотрел, говорили, что раньше с таким не встречались. Что же нам делать, как жить? я в отчаяньи. Буду благодарна за любую информацию.

Ну, если Елена Николаевна сказала прийти через шесть месяцев, значит, на сегодняшний день кроме наблюдения ничего не требуется, правда?
Найди возможность отсканировать результаты ЭХО и выложи их в своей теме в разделе "ОРДИНАТОРСКАЯ", как и просил Виктор Станиславович.
ОксанаБ
Здравствуйте,

фото узи не было, вы не знаете, может у них в памяти компьютера это хранится, или опять нужно делать узи и просить распечатать? Я сфотографировала заключение (не могла кое-что разобрать), но там 428 Кб. Как мне его передать доктору?

Хуже всего отсутствие информации по нашему поводу. Ко всему прочему еще и стафилококк золотистый на коже (большие множественные прыщики, рана на пальчике ноги - лечим с 5 месяцев безрезультатно), в кишечнике - 10 в 5 степени...

Спасибо огромное за комментарии.

Позвонила в наш центр - не делают и не дают фото узи. Вы не знаете куда обратиться? Спасибо за помощь smile.gif
Мурзик
Да не надо фото УЗИ. Фото ЗАКЛЮЧЕНИЯ для начала. smile.gif
Фото можно разместить на форуме с помощью "Радикала": http://www.radikal.ru/
Выбрать с компьютера фото, нажать "Загрузить", подождать и скопировать правой кнопкой мыши код, который предложит программа (выбери второй или третий). Потом скопируй его (этот код) сюда, на форум, в своё сообщение. smile.gif

Насчёт стафилококка можно узнать у нашего доктора Натальи Рашидовны.
ОксанаБ
Здравствуйтеsmile.gif
Отправила фото заключения доктору на е-мейл. Буду ждать комментарии.

Спасибо, хорошего Вам дняsmile.gif
ОксанаБ
Добрый день, доктору нужно фото самого узи, не заключения. Вы не знаете где в Киеве делают? Спасибо.
Ксю
Я не уверена, что там можно такое сделать, но дам несколько адресов.
Киев. Бульв. Ивана Лепсе, 65 тел.:+380 (44) 251-2101 +380 (44) 251-2103 Академическая клиника. 4837979 4836548 .
Загляните на этот сайт или вот ещё Здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.