Полная версия этой страницы:
Протез Gore-tex
Может кто то есть с таким протезом, у нас конкретно протез ЛА. Как кормите детей, то есть питание или диета какая нибудь???
Мы теперь есть

Только я пока ничего сказать не могу. У нас он только 1,5 месяца стоит.
Цитата(yga @ 5.5.2008, 22:09)

Мы теперь есть

Только я пока ничего сказать не могу. У нас он только 1,5 месяца стоит.
О, здрасьте, а у нас только два месяца. Я начиталась про то какие это хорошие протезы, и есть даже стрейтч васкуляр графт, которые растягиваются и т.д., но нигде нет особо никаких рекомендаций по этому поводу, наш врач нам скзал что все зависит от обмена веществ, главное что бы не кальцинировался и все.
Ну нам поставили клапан большого размера, практически взрослый, так как у нас там всё до такой степени раздуто было, что маленький просто не подходил. Врачи сказали, что менять его нужно обязательно через 5-7 лет, в независимости от роста. Просто он работать перестанет сам и всё. Такие клапаны больше 10 лет не работают.
А я так и не поняла что у нас конкретно стоит, только клапан или вся легочная артерия протез. В Выписке такая фраза: Кондуит Gore-tex диаметром 14 мм с двух створчатым клапаном. А в поисковиках искала нашла трубчатые протезы Gore-tex. Нам именно легочную артерию делали, врачей вроде слушала, но именно по этой теме до меня как до жирафа или уставшая тогда была. Память иногда меня подводит
У нас стоит кондуит легочной артерии, сказали что это сосуд с клапаном. Пока стоит вроде какой то био-протез, ждем замены, что нам будут ставить пока не говорят, может такой же как у вас.
Да, у нас тоже биопротез. Бычий. На что будут менять впоследствии, я не знаю. Сказали - время покажет. Но у нас ещё лет 7 есть, поэтому гадать сложно
Нам тоже бычий поставили. Сказали что человеческий лучше, но на тот момент у нас небыло закона о детской трансплантации, сейчас его приняли, у нас замена с 2 до 5 лет, вот ждем-с имониторим чего в этой области новенького.
Тук-тук! пустите переночевать!? А если серьёзно-у нас тоже один из пороков комбинированный стеноз ЛА. Дочке 8 мес. Пока не ясно сколько операций и в каком возрасте будет, но градиент 90, из общения с мамочками знаю, что это очень много. Вы не знаете, какой протез будут ставить? Или лучше спросить хирурга?
Цитата(лана @ 25.5.2008, 23:33)

Тук-тук! пустите переночевать!? А если серьёзно-у нас тоже один из пороков комбинированный стеноз ЛА. Дочке 8 мес. Пока не ясно сколько операций и в каком возрасте будет, но градиент 90, из общения с мамочками знаю, что это очень много. Вы не знаете, какой протез будут ставить? Или лучше спросить хирурга?
Добро пожаловать! Ночуйте и днём заходите

.
Про то, какой протез получится поставить в Вашем конкретном случае, нужно спрашивать непосредственно хирурга. Здесь всё индивидуально.
Лана, добро пожаловать! Чувствуй себя как дома.
У нас тоже стоит Гор-текс, вроде никаких особых правил нам не говорили, аспирин даем вот только.
Да мы тож на аспирине. Единственное что, даю его только после еды. Строго. Боюсь за желудок.
А нам аспирин не выписали, надо было после операции пить но нам нельзя было изза острой эрозии желудка в послеоперационном периоде, мы так долго лечили желудок. И сейчас не пьем, говорят не надо, у нас вроде синтетический протез., чужой доктор сказал. А вообще в карточке нарыла что у нас даже когда анастамоз ставили во время первой операции там тоже стоял протез Gore-tex диаметром 4 мм, аспирин мы пили до самой второй операции. А кто знает как узнать какие параметры размеров клапанов? Это ж какие то специальные цыфры, в каком возрасте какой размер?
Цитата(yga @ 2.6.2008, 15:53)

Да мы тож на аспирине. Единственное что, даю его только после еды. Строго. Боюсь за желудок.
а мы еще и на капотене теперь. В Питере были удивлены, что мы не пьем ни капотен, ни аспирин. Вот терь пьем до осени точно.
Девы, мне очень стыдно...

Сегодня забрала у Вадима Германовича наши выписки, которые я ему отвеозила для просмотра. Так вот, у нас Гортекс-ом сделана пластика правой лёгочной ветви, а клапан ЛА у нас Контегра. Вот я тупица...

Не успела запомнить после операции.
А мы сейчас на верошпироне, гипотиазиде, каптоприле, аспирине, дигоксине и пропофеноне...вот такой салатик...

пора в тему "Чем мы кормим деток?" переносить...
Цитата(yga @ 3.6.2008, 18:25)

Девы, мне очень стыдно...

Сегодня забрала у Вадима Германовича наши выписки, которые я ему отвеозила для просмотра. Так вот, у нас Гортекс-ом сделана пластика правой лёгочной ветви, а клапан ЛА у нас Контегра. Вот я тупица...

Не успела запомнить после операции.
А мы сейчас на верошпироне, гипотиазиде, каптоприле, аспирине, дигоксине и пропофеноне...вот такой салатик...

пора в тему "Чем мы кормим деток?" переносить...

У меня такое впечатление что я каждый раз нахожу в наших выписках что то новое, до меня вообще как до жирафа доходит. Мне сто раз доктор будет что то рисовать показывать, я все равно дома потом открываю и начинаю изучать. Иногда желание возникает на видео записывать посещения всех наших кардиологов и т.д.
Здравствуйте! У нас атрезия лёгочной артерии. Операцию пока не делали. Подскажите: всегда ли нужна замена протеза через 7-10 лет?
Просто нам врач сказал, что, возможно, понадобится замена, когда дочка подрастет до 50 кг примерно, т.е. уже в довольно зрелом возрасте. Хотя я пока ничего не знаю ни про протез, какой фирмы он будет, ни про саму операцию особо.
И ещё по поводу аспирина: для чего его нужно пить?
Доктор Довгань
27.10.2008, 23:48
Цитата(sama @ 26.10.2008, 5:10)

Здравствуйте! У нас атрезия лёгочной артерии. Операцию пока не делали. Подскажите: всегда ли нужна замена протеза через 7-10 лет?
Просто нам врач сказал, что, возможно, понадобится замена, когда дочка подрастет до 50 кг примерно, т.е. уже в довольно зрелом возрасте. Хотя я пока ничего не знаю ни про протез, какой фирмы он будет, ни про саму операцию особо.
И ещё по поводу аспирина: для чего его нужно пить?
При атрезии (т.е. отсутствии) легочной артерии операция заключается в создании отсутствующего сосуда. Во всем мире это делается приеимущественно с помощью сосудистых протезов из трупов людей (гомографты) или животных (ксенографты). Насколько мне известно, в Японии традиция и законы не разрешают использовать гомографты, поэтому Вашему ребенку имплантируют, вероятно, протез из искусственных материалов, возможно гортекса. Замену таких протезов производят по мере необходимости (чаще всего в связи с ростом ребенка имплантируемый протез становится мал, поэтому и требует замены, а когда это произойдет - через 2 года или 10 - зависит от многих факторов).
Аспирин назначается в малых дозах для профилактики тромбообразования.
Спасибо большое, Доктор, что ответили. Может еще подскажите, теоритически при самом лушчем стечении обстоятельств, сколько вообще операций потребуется по замене протеза. Вот сейчас 1-ый раз, а потом?
Цитата(Доктор Довгань @ 27.10.2008, 23:48)

При атрезии (т.е. отсутствии) легочной артерии операция заключается в создании отсутствующего сосуда. Во всем мире это делается приеимущественно с помощью сосудистых протезов из трупов людей (гомографты) или животных (ксенографты). Насколько мне известно, в Японии традиция и законы не разрешают использовать гомографты, поэтому Вашему ребенку имплантируют, вероятно, протез из искусственных материалов, возможно гортекса. Замену таких протезов производят по мере необходимости (чаще всего в связи с ростом ребенка имплантируемый протез становится мал, поэтому и требует замены, а когда это произойдет - через 2 года или 10 - зависит от многих факторов).
Аспирин назначается в малых дозах для профилактики тромбообразования.
А нам не назначили аспирин, может такой протез нам поставили что не надо пить?
Цитата(лана @ 25.5.2008, 22:33)

Лана, а вам может и не потребуется протез. У нас был градиент на легочной артерии 108 перед операцией, легочную во время операции расширили ксеноперикардиальной заплатой, а клапан оставили наш.
У нас заплата из этого материала,хирург сказал качественный материал!
Svetlanka
18.2.2009, 18:43
У нас тоже, только я про эту фигню ничего не знаю...
У нас в выписке так написано: пластика выходного отдела правого желудочка и ствола ЛА, формирование туннеля выходного отдела левого желудочка к аорте из Gore-tex. И я не знаю-из чего тот кусочек, который в ЛА вставили, чтоб расширить.
Девочки, нам тоже предстоит клапан ставить. Скажите, вы бесплатно ставили или нам уже денежки собирать?
Очень жду ответа
Цитата(Мария @ 29.10.2009, 20:22)

Девочки, нам тоже предстоит клапан ставить. Скажите, вы бесплатно ставили или нам уже денежки собирать?
Очень жду ответа
Все участники этой темы ставили клапана и другие искусственные части в разных клиниках и странах.
В Германии - платно, в Питере по квоте (гомографты за деньги, по-моему), в Москве по квоте вроде.тоже. Про Новосибирск не знаю....
К нас стоит клапан ЛА, сама ЛА, правая лёгочная ветвь. Всё на замену в будущем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.