Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диагноз
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Оскар
Подскажите пожалуйста: что делать если ребёнок наблюдается у трёх врачей и они ставят три разных диагноза. Я знаю что у ребёнка ВПС, а какой именно - врачи договориться никак не могут. Если три совершенно разных заключения, как узнать какое из них правильное?
Как вы поступаете в таких случаях? Вам сразу говорят какой у ребёнка порок или гоняют с места на место, с разными заключениями?
natanv
Добро пожаловать к нам, Оскар!
Мы тоже на руки получили 2 диагноза, коарктация аорты и аортальный стеноз - два тяжелых порока. Картинка у пороков похожая...
Что делать? Найти клинику и врача, который установит истинный диагноз... Мы это сделали в ДГБ, хотя порт приписки у нас Бакулевка, или местный кардиоцентр в Н.Новгороде. Мой совет - свяжитесь с Виктором Станислаововичем Довганем, кардиохирургом из ДГБ, вы же туда хотели съездить на консультацию, судя по информации в вашем профиле.
Проще всего это сделать через этот сайт, напишите в разделе "Ординаторская" о своих проблемах, выложите имеющиеся заключения, протоколы УЗИ с картинками и всеми подробностями. Договоритесь о консультации и скатайтесь в Питер. Мы, собственно, прошли по этому пути...
Иногда для уточнения диагноза ребенку приходится делать зондирование... Но именно уточнения, а не постановки (зондирование дает точную картинку того, где точно, какого размера проблема, что позволяет определиться с тактикой лечения).
В результате один из пороков доктор нам исключил (это было в мае), а второй в той же ДГБ в начале июля прооперировали... Сейчас у нас дворе начало сентября - мой мальчик бодро катается на велосипеде и думать забыл о больнице. Если будут вопросы - пишите - не стесняйтесь, расскажу все, что знаю... Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.