Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов докторам
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Тигра
Добрый день!Уважаемые доктора,очень нужны ваши рекомендации,т.к. мы в связи с переездом поменяли детскую поликлинику и расстались со своими проверенными,любимыми педиатрами.Вопросов несколько.
1. Нам было рекомендовано сдать анализы на чувствительность к антибиотикам.Взяли мазок из зева.Когда пришли результаты анализов,в графах было пусто.Нам объяснили,что обнаружены грибы Candida, и что пока они есть,организм к антибиотикам не чувствителен.Правда ли это?

2. Чем только мы эту молочницу не лечили!Толку ноль!Налёт на языке становится чуть меньше,а потом опять всё то же самое.Что с этим делать?Что может молочницу вызывать и как нам устранить причину?Может какие-то анализы сдать дополнительно?

3. Целый месяц у ребёнка был сильный кашель.Даже рентген делали-в лёгких чисто.Анализ крови хороший.Врачи сказали,что на коклюш не похоже.Сильный кашель прошёл,но ребёнок всё равно иногда кашляет.В общей сложности прошло 2 месяца.Я,конечно,хочу верить,что всё нормально,но без грамотного специалиста сложно...Педиатр нам предлагает поехать куда-нибудь и сдать кровь на коклюшные компоненты.Я сомневаюсь,что анализы что-то покажут теперь.Но может я не права?В какой-то теме я читала про лёгочных паразитов.Может это они?

Буду очень признательна за ответы!
Dr.Nathalie
1/ ерунда
2. что беспокоит ребенка?
3. про кашель подробнее - какой, как часто, утром больше, чем вечером?
Тигра
Наталья Рашидовна,здравствуйте! smile.gif Спасибо за участие!Отвечаю на Ваши вопросы.
2.Не знаю,беспокоит ли его белый налёт на языке,но меня уже пол-года беспокоит!Мне непонятно,почему не проходит.Давали по рекомендациям разных врачей пимафуцин,нистатин,дифлюкан(если ни с чем не путаю).Никакого результата.И я ведь всё это время думала,что молочница влияет на чувствительность к антибиотикам!А если не дай бог что?...Объясните,пожалуйста,насколько это опасно.А если делать операцию,не вылечив это?Просто не помогает ничего,я уж не знаю,что ещё делать...
3.Про кашель.Кашляет немного,когда просыпается,когда чуть-чуть побегает,иногда и просто в спокойном состоянии.В среднем раз часа в два.Иногда откашливается,иногда нет.Кашель не сильный.Но ведь такой кашель уже месяц!
Dr.Nathalie
Если у ребенка нет неприятных ощущений во рту, нечего к нему в этот рот лазать. smile.gif
Про кашель: какие-нибудь препараты ребенок постоянно получает? Например, капотен?
Чем стираете постельное белье?
Тигра
Ребёнок постоянно получает дигоксин 0,00005 2 р/день,панангин 1/2 3 раза в день. Мы раньше жили в Мытищах,в конце июня переехали в Коломенское.Илья практически сразу начал кашлять.Кашель сначала был очень редкий и влажный,а потом стал ОЧЕНЬ сильным и он редко откашливался.Может воздух ему тут не нравится?Ещё сразу после переезда мы поменяли пенку для купания и стиральный порошок(с Тайда на Лоск)-другие магазины,другой ассортимент.Пенкой я не пользуюсь больше,а вот порошок надо попробовать обратно на Тайд поменять...Правильно я понимаю?
Dr.Nathalie
Да, все правильно - меняйте обратно порошок. Подумайте о том, что надо бы увлажнять воздух в квартире - возможно, кашель связан с тем, что воздух слишком сухой.
Тигра
Спасибо,Наталья Рашидовна! rose.gif Всё сделаю и попозже напишу результаты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.