Дорогой(ая) carp!
То, что Вы написали, мне трудно назвать вопросом, это, скорее, поток сознания, или взрыв эмоций, уж как угодно назовите.
Я не могу сделать прогноз в ситуации, когда (цитирую) "поставили большую вероятность двустворчатого клапана с минимальной регургитацией". Я не понимаю, у ребенка двустворчатый, или трехстворчатый клапан. Понятие
большая вероятность меня не устраивает. К примеру, есть человек, у которого большая вероятность быть богатым. Вероятность есть, а денег нет. Кем его будем считать - богатым или голью перекатной?
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
у ребенка появилась одышка при беге после болезни ( ОРВИ). потом восстанавливается но все же не доконца
Восстанавливается, но не до конца - это что же, у ребенка одышка в покое???
Цитата
Кроме этого на ЭКГ выявлен синусовый водитель ритма.
Замечательно, это абсолютная норма.
В общем, для начала Вам надо показаться нормальному кардиологу.
Это главное.
Сделать нормальное УЗИ, без всяких вероятностей.
Если у ребенка все же окажется, что аортальный клапан двустворчатый, то нужно определиться, какой градиент давления на клапане (т.е. степень сужения) и есть ли недостаточность на клапане и ее степень, размер и функцию левого желудочка.
Как правило, двустворчатый клапаны на аорте, если он только двустворчатый и не измененный, никаких проблем не вызывает. Вообще никаких. Производится профилактика бакэндокардита, отказываем ребенку в спортивной школе олимпийского резерва - и все живут счастливо.