Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как важно ВОВРЕМЯ нас прооперировать?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мила
Здравствуйте!
Уважаемые доктора,скажите,пожалуйста,свое мнение. У нас складывается непонятная ситуация с операцеий Тамерланчика.
Постараюсь коротко,но без терминов,т.к.мы живем в Норвегии и многих мед.слов я не знаю. У нас ТФ,на 8 день жизни сделали первую операцию(анастомоз),вторая планировалась в 6-8 месяцев. Но после первой,у нас начались осложнения из-за инфекции МРСА(золотистый стафилококк),удаляли абсцесс,ставили электро-дренаж на 3 суток,в общем задержались мы в изоляторе на целый месяц.Шовчик зажил,но сам стафилококк никак не уходит из зева.Из-за этого откладывается операция.Нам уже год и 3 месяца.Мал'чик рaзвивается хорошо,если бы не факт операции,я вы совсем забыла о том,что у нас нездоровое сердечко.Нас лечили трижды антибиотиками,бесполезно.Врачи никуда не спешат,скоро назначат очередные антибиотики((((((
Я зимой спецом летала в Мск(нам было 8 мес),в Бакулево,чтобы нас обследовали и объяснили на русском языке-что у нас есть и что нам надо. Врач,сделав все обследования,вынесла заключение,что мальчика надо готовить к операции...
Подскажите,что нам делать? Одни врачи торопят,другие спокойно,с улыбкой,говорят,что все "bra"-хорошо,самочувствие-то хорошее.Им важнее вывести инфекцию,т.к. бюджет операции без нее-один,а с МРСА-совсеееееем другой. Насколько плоха для общего развития и сердца в частности,отсрочка операции?
Мне очень важно ваше мнение,я должна принять какое-то решение. Заранее балагодарю за ответ!
Доктор Довгань
Если без лишних слов, то нужен протокол УЗИ ребенка. Без него - просто лишь бы поговорить.
Можно гнать глисты месяцами, гонять стафилококк годами, но если операция нужна, то она нужна, и размеры сердца, легочных артерий, градиент на легочной артерии - основные критерии, по которым можно судить о необходимости операции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.