Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заплатка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Нюрочка
Нас предупредили, что перед операцией предложат на выбор органическую или синтетическую заплатку. Посоветуйте какая лучше? В чем принципиальные различия? Цена заплаты не имеет значения.
natanv
Цитата(Нюрочка @ 20.9.2009, 22:20) *
Нас предупредили, что перед операцией предложат на выбор органическую или синтетическую заплатку. Посоветуйте какая лучше? В чем принципиальные различия? Цена заплаты не имеет значения.

Это вопрос, определенно, к Виктору Станиславовичу...
Ваньке заплатку скроили из него самого - взяли кусочек перикарда... По словам Виктора Станиславовича, это просто супер - когда на заплатку идут собственные ткани, проблем меньше (отторжения нет, вопрос тромбообразования почти не стоит)... Наши местные врачи, когда видели выписку из больницы, где описана операция, которую нам сделали, только завистливо вздыхали... Но для меня лучший показатель - состояние сына, нас выписали из больнички через неделю только с таблетками от давления...Через месяц он рассекал окрестности на велосипеде... А врач сказал, что на ребенке пахать можно...
Нюрочка
нам объяснили, какая лучше.
органическая делается из каких-то тканей телят или поросят. Она хорошая, но как и любая чужая органическая ткань, может отторгаться .а синтетическая не отторгается и на ней не образуются тромбы. стоит 10400р
Доктор Довгань
Цитата(Нюрочка @ 4.10.2009, 23:13) *
органическая делается из каких-то тканей телят или поросят. Она хорошая, но как и любая чужая органическая ткань, может отторгаться

Это не правда - синдрома отторжения при использовании заплат из бычьего перикарда, как и из других аллографтов не бывает.
Леночка
Здравствуйте! У моего сына ДМЖП. Ему будут делать операцию. При этом диагнозе тоже нужна заплатка?
yga
Это вопрос для Ординаторской. Здесь ответ ты вряд ли получишьsmile.gif.
Lesya
Цитата(Леночка @ 9.10.2009, 22:58) *
Здравствуйте! У моего сына ДМЖП. Ему будут делать операцию. При этом диагнозе тоже нужна заплатка?

ДМЖП разный бывает, если небольшой дефект,то скорее всего будут ушивать, а если большой, то поставят заплатку. У Ванечки дефект был 15мм*15мм, ему поставили заплатку.
Line_SV
Цитата(Lesya @ 19.10.2009, 23:03) *
ДМЖП разный бывает, если небольшой дефект,то скорее всего будут ушивать, а если большой, то поставят заплатку. У Ванечки дефект был 15мм*15мм, ему поставили заплатку.

А какую поставили заплатку?
Lesya
Цитата(Line_SV @ 20.10.2009, 19:17) *
А какую поставили заплатку?

Из ксеноперикарда, как я прочитала это вроде специально обработанный перикард телят unsure.gif
Леночка
Нам поставили заплату синтетическую.
Нюрочка
Мы все-таки синтетическую выбрали.
Slav
Нам поставили буржуйскую синтетическую заплатку.
И в честь праздников :-) сделали косметический шов.
Мурзик
Цитата(Slav @ 7.5.2010, 22:54) *
Нам поставили буржуйскую синтетическую заплатку.
И в честь праздников :-) сделали косметический шов.

Поздравляю! rose.gif smile.gif
Добро пожаловать на наш форум! smile.gif
Ксю
Slav Добро пожаловать на форум! cap.gif Варюше здоровья! rose.gif Если не сложно напишите нам в диагнозах наших малышей имя ребёнка, дату рождения, Ваш ник на форуме и диагноз ребёнка. Спасибо!
Aurika
А нас вообще не спрашивали какую заплатку поставить. И я даже не знаю какая у нас! Кто знает какие ставят в Бакулево?
Slav
Цитата(Aurika @ 7.6.2010, 1:24) *
А нас вообще не спрашивали какую заплатку поставить. И я даже не знаю какая у нас! Кто знает какие ставят в Бакулево?

в выпискe нaпишут.
rehlova2006
спасибо что открыли тему, я почитала спросила у доктора все говорят лучше синтетика, по квотам ставят перикард телят.мы сами купили и отдали хирургу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.