Всем привет!Хочу поделиться нашими маленькими историями,не знала в какой теме написать,вот и решила открыть отдельную тему.
Вернувшись из больницы в очередной раз,когда нашему герою было месяцев 6-7,я, стоя на общем балконе с соседкой по этажу и судорожно выкуривая одну сигарету за другой,решила поделиться с ней нашими проблемами.Это была мама девушки у которой тоже родился ребёночек,на 2 месяца младше нашего.Мы часто обсуждали детей и настал момент когда уже нельзя было обойти стороной посвящение в наши дела.И вот,рассказав ей о нашем малыше,она вдруг говорит мне,что у на на площадке живет точно такой же ребёнок!!!Я ушам своим не поверила!Мальчику 11 лет,тоже ПОЛНОЕ обратное расположение внутренних органов,тоже порок сердца Тетрарда Фалло!Невероятно!!!Представьте себе моё состояние,я-то думала что мы одни такие в на планете Земля(шучу,утрирую,но всё же),а оказалось что-руку протяни и вот тебе точно такой же случай!Эта семья кажется из Азербайджана,У них трое детей,старший 11 лет,двое младших абсолютно здоровые дети,а про этого мальчика никто бы и не подумал что он перенёс операцию.Носиться на велике,ходит в школу,также как и мы наблюдается в ДГБ,только они уже раз в год,а мы раз в пол года.Это так поразительно.Мы из разных стран(я из Беларуси),и встретились в одном городе,причём огромном,в одном районе на одной улице в одном доме,тоже притом огромном на одном этаже!!!Потом им рассказали про нас,и мы с этой женщиной как-то обсудили пережитое,но знаете,таак мельком,в песочнице,так,как обсуждают поход в магазин.Кто оперировал,какой порок и т.д.Их оперировал конечно тоже В.Г.Л,месяц в больнице,короче всё тоже самое!Только 11 лет назад и у них всё обошлось одной,а не тремя,как у нас операцией.Я вот думаю,если вдруг мой малыш когда-нибудь начнёт спрашивать почему он один такой,а я ему скажу-не правда,таких как ты очень много,вот даже прям наш сосед такой же,пошли покажу!И отведу его к этому мальчику!!!)))Ну это я так,фантазирую.А вообще,это просто удивительно!Я рассказала о нашем таком соседе врачу с кардиоотделения,так она тоже была поражена,говорит мол,ой,может у вас там место какое радиактивное,или заколдованное!)))Надо проверить,говорит!)))Ну так,посмеялись.Я не стала вдаваться в подробности что это было с разницей в 11 лет,и мамочки приезжие.)))М-м-м,вот такая история.
И по-поводу встеч.Как-то раз,гуляя по району с Сенькой,вдруг вдалеке вижу до боли в глазах знакомый силуэт.Это было где-то через 2 месяца после нашей второй операции,сами понимаете,впечатления и воспоминания ещё свежи.Так вот приближается этот силуэт,который я видела сто раз на отделении,только вместо пластикого корытца на колёсиках для новорожденных,прогулочная коляска.Я понимаю что медленно схожу с ума,глазам своим не верю,две мои разные Вселенные-Больныца и Дом вдруг пересекаются в одной точке,и я вижу свою соседку по палатам!Мы жили в маленьких одноместных палатах рядышком,через стенку,и страдали от ночных концертов наших детей,а концерты были надо сказать отменные!!!)))Оксана,высокая девушка с короткой стрижкой,тёмненькая,как зовут девочку-хоть стреляй не помню,это была она!!!Мы конечно были в шоке,живём,как оказалось в соседних домах!!!Лежали в марте!Как говориться,пользуясь случаем,Оксана,если ты тут есть-ОТЗОВИСЬ!!!Где вы?Не встречаемся больше!!!Как вы?...
Вот такие вот встречи и совпадения!!!
А какие у Вас были интересные,поразительные и удивительные и всякие такие случаи?Давайте делиться?
И правда: редкостное совпадение! Танюш, история про соседа меня вообще потрясла: надо же, ведь редкий же диагноз! А живёте в одном доме...
Мама Андрюши
22.9.2009, 15:40
А у нас был такой случай:
Я, уже на 5 месяце поехала с мужем в Детский Мир в Москве(мы не москвичи). В отделе для новорожденных встречаю свою сокурсницу из института. Они с мужем живут в Череповце. Ее мама - под Шатурой. Оказывается она приехала на неделю к маме и решила кому-то на рождение купить бельишка... Во как!
А насчет соседей... У нас шила в мешке не утаишь. Перед операцией я имела несколько телефонов товарищей по несчастью... Одна мамочка работала со мной в соседнем отделе. Я с ней разговаривала до операции и меня удивило как спокойно и обыденно она об этом говорит... Но это же СЕРДЦЕ! Сейчас я сама говорю так же! Дай нам всем БОГ больше не иметь подобного опыта! Здоровья всем!
Решила я подкорректировать название темы,но кажется это не в моих силах....)))Девчёнки,расширим горизонты,тема о :вещих снах,знаках,судьбоносных встречах,чудесных и счастливых совпадениях,гаданиях,предсказаниях,неожиданных поворотах судьбы,исполнениях заветных желаний,нежданных удачах и просто о чудесатых чудесах.Во как!
Например о нас.Во время беременности,имея жуткое многоводие(откачивали 2 раза по 3 литра) мне постоянно снилась вода и рыбы.Много-много воды.она просто меня преследовала.А когда после первой выписки из больницы состояние моего ребенка стало резко ушудшаться,(рвота,понос,т.е обезвоживание),на кануне госпитализации мне приснился такой сон.Я вижу ванну,из крана хлещет вода и утекает в слив.Я заглядываю в эту дыру и вижу в дыре своего ребёнка,он лежит там и выглядит ужасно.Я понимаю,что это конец.Бегу к медсёстрам(дело видать было в больнице) и говорю им что мой ребёнок умер.Они бегут со мной смотреть эту ванну и говорят,ой,мамочка,ну что вы,он не умер.И достали его.На яву-госпитализация, сильное обезвоживание,масштабы которого даже не сразу оценили(2-3 суток у ребёнка отсутствовал голос,а считали что это от трубки в реанимации,хотя я знала что её не ставили),вообщем обезвоживание и сердечный приступ накануне выписки.Неся ребенка после приступа в реанимацию,девчёнки,я думала что он умрёт,правда,я подумала что это конец.Он был восковой,бледно-жёлтый с заостренным носиком и огромными глазами,которые кстати мне улыбались.Никогда я не забуду ни секунды из это шествия по коридору.Так вот,мы выжили,выкарабкались,слава Господу.И ещё.мы очень молились и надеялись на чудо,очень сильно мечтали о том,чтобы у нас всё обошлось одной операцией.Чуда не произошло,их всего будет три.Но,вместо одной операции,нам сделали другую,большую и лучшую.Совершенно нежданно и негаданно.Так просто повезло.Когда я поняла произошедшее я поняла:а чудо-то вот оно!
И не подумайте,что я заморочена на снах и всяком таком.Как раз таки нет!Вот поэтому мне и поразительны эти вещи и очень интересно узнать у кого было что-то подобное.Пишите!
Мне перед операцией дочки снился такой сон:мы с ней на корабле,с нижней палубы на верхнюю ведет крутая лестница и вдруг мой ребенок,наяву еще не умеющий ходить, лихо вскарабкивается наверх и улыбается мне оттуда.Тогда я расценила этот сон,как хороший знак
Цитата(ксюша @ 29.9.2009, 13:41)
Мне перед операцией дочки снился такой сон:мы с ней на корабле,с нижней палубы на верхнюю ведет крутая лестница и вдруг мой ребенок,наяву еще не умеющий ходить, лихо вскарабкивается наверх и улыбается мне оттуда.Тогда я расценила этот сон,как хороший знак
Люблю такие рассказы, с хорошими, позитивными знаками.
Marussia
30.9.2009, 10:54
По поводу совпадений - лет эдак 30 назад с хвостиком жила-была моя мама в г.Омске, вышла она замуж за бравого военного и отправились они защищать нашу родину в город-красавец Дрезден (военная часть там наша стояла) и всё у них было хорошо, только детишек пока не было. Первая беременность - выкидыш на маленьком сроке. Вторая беременность - тоже самое. Страшно становиться. В это время моя бабушка (мамина мама) работала в Колпино С-Пб (тогда еще Ленинград) в мед. учреждении, и вот моя мама со своей третьей беременностью отправилась к ней, пролежала на сохранении 8 мес. и родилась Я! Так что в моём паспорте гордо написано - город-герой Ленинград. Потом с нашим папой мы жили в Свердловске, Баку, Краснодаре, и т.д., школу я закончила в Орле, а замуж вышла в Москве. И жила себе поживала в экологически чистом подмосковье, лялечку маленькую ждала. И тут вдруг - 20 неделя беременности, УЗИ, ВПС, рожать по месту проведения операции. И вот в свидетельстве о рождении моего сынули гордо написано - город-герой С-Пб. Вот так, в Питере никогда не жили, а оба там родились.
А когда меня спрашивают подружки почему я там ляльку родила, я отвечаю - как показывают последние президентские выборы, крайне перспективно иметь запись - рождён в С-Пб.
Лисичка, вот это судьба!!!
А у нас опять встреча!!!Недавно стретились с девушкой с которой вместе лежали на отделении патологии новорожденных!Живем ТОЖЕ в соседних домах!Гуляем теперь на одной площадке,созваниваемся,общаемся.
Реально-МИР ТЕСЕН!
В 1997г. сестра поступила в МПГУ им. Ленина. В Москве мы были вместе . Остановились у знакомой бабули. Стоим на остановке, чтоб к этой бабуле ехать. Подходит наша соседка с Лебедяни, через дом жила. Что такое через дом в частном сектре-через 200метров.
Стоит, нас не замечает. И тут мы-Здрасте, тетя Галя. Она обалдела. Девчёнки! Вы что тут делаете! Я только 3 дня назад Вас в Лебедяни видела.))))
Другой случай. С одной девушкой мы учились вместе в педучилище 4 года. Отношения особо дружескими не были, хорошие знакомые. Собирались вместе ехать поступать в Москву. В итоге я поняла, что не поступлю и не поехала, поступила заочно в Елец. А В.поехала и провалилась. Поехала на другой год и поступила. На этом наше общение закончилось. Через год я вышла замуж и уехала в Воркуту с мужем. Прошло 7 лет, я ехала к маме в Лебедянь на поезде Москва-Елец и слышу знакомый голос. Проходит мимо девушка, я её окликнула. А она даже меня не сразу узнала. Мы проговорили с ней с 19 до 24, пока поезд не подъехал к моей станции. Обменялись телефонами. В течение года созванивались. А потом она съехала со съёмной квартиры и опять потерялась. Прошло 2 года. я стою в метро, жду поезд. Людей очень много, думаю-пропущу, а в след.сяду. И тут через стекло я вижу В! Я ужиком втесалась в этот вагон, и мы встретились. Общались 2 года. Ездили вместе в музей, ходили в кафе, в театр, просто в гости. Т.Е. периодически общались и созванивались почти каждую неделю. Когда я забеременела, то ей не сказала, из-за страха, т.к. 1-я беременность была неудачной. Я была у неё в гостях на сроке 3 мес., но было незаметно. Родилась Яна , начались наши приключения с больницами и диагнозами. Мес. 3 я не звонила. Потом как-то позвонила и в разговоре сказала, что родила дочку. Без подробностей, естественно. В.очень удивилась, не поверила, но потом хвалила-какая ты молодец, рискнула без мужа, а вот я себе не могу этого позволить, да и не от кого.... и ВСЁ. За следущие 2 года она не позвонила НИ РАЗУ!!!!