Цитата(Анфиса @ 7.4.2012, 12:14)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Пожалуйста, поделитесь и с нами этим потрясающе лёгким рецептом, мы тоже хотим, чтоб было легко, но очень вкусно)))))))))))))
Да легко, девчат)))) Только сразу предупреждаю рецепт не диетический)))) Но ОЧЕНЬ вкусный!!!
Размягченное сливочное масло (
250 гр) растереть с сахарной пудрой (
2 столовые ложки сахара), добавить творог (
500 гр) = перемешать. Затем добавить по вкусу изюм (
1-2 стакана), орехи (какие больше любите).
Берете форму, в которую будете всё укладывать. Пергаметной бумагой (беру обычную бумагу для выпечки и кладу гладкой стороной вверх) выстилаете дно и стенки . Обычное квадратное печенье (сладкое) макаете в молоко и укладываете на бумагу в один слой (я прямо обламываю его по форме и делаю такой "пол"), на него часть творожной массы (утрамбовать), затем снова печенье (обмакнутое в молоке) и снова творог, повторить на сколько позволяет высота стенок формы.... Закончить творогом. Сверху можно полить шоколадом (я не лью) или посыпать орешками (тоже не делаю, т.к. добавляю их в творог). Сверху всё это дело накрываю еще одной бумагой и натягиваю резинку по периметру или ниточкой завязать (очень быстро запахи впитывает) и в холодильник. Делаю вечером, так что за ночь она как раз "настоится".
Творог для пасхи беру
9%. Есть у нас такие ларёчки "Благода", вот покупаю в них.. Но можно и 5%-й (он обычно покислее, так что сахара нужно будет побольше на ложку). Да и я делаю уже почти на кг творога, в несколько формочек и потом с этими формочками хожу по гостям. Всем (кто любит творог) очень нравится, очень необычно..
Девчонки с утра у меня мои мужчины пасутся возле этой пасхи. Когда ешь, сухости печенья не чувствуется из-за молока. Лучше есть из холодильника сразу (ИМХО), нам не нравится "размякший" творог.
Пробуйте наздоровье, когда первый раз делала сомневалась до момента пока не попробовала. После первого проглоченного кусочка все сомнения отпали
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(ProstoMama @ 7.4.2012, 13:12)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
а фломики смывающиеся? или потом когда чистишь скорлупку все на пальцах? Глебасик любитель порисовать, хочу ему предложить, можно правда взять спиртовые для сиди дисков, но не вредно ли?
Обычные, которыми в альбомах рисуют)) Я мать-ехидна (в этом отношении). Если яйцо целое (без трещин), то рисунок остается только на скорлупе (на белок не попадает). Честно скажу, насчет пальчиков разукрашенных тоже не парюсь, да и как-то не замечала остается ли что-то во время чистки. Мои детки обычно берут яичко - рисуют на нем машинку, например, или цветочек ,или солнышко и все. Поэтому рисунок получается, ну максимум, на половине яйца. Начала так делать, когда старшему исполнилось 3 года - стал просить тоже порисовать, теперь уже двое "рисуют")) Так что, тут уж Вам решать - посоветовать что-либо я не в праве, в данном случае.