Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к доктору Довганю.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
kima81
Уважаемый Виктор Станиславович! Здравствуйте! Меня зовут Толик, мы из Ташкента. У нас 27 сентября 2009г. родилась долгожданная доченька, на третий день её жизни врачи услышали шумы у нее в сердце, и 30 сентября ее повезли в Педиатрический Интитут на ЭхоКГ. Обследование проводил доктор Исматов Батыр Турабаевич (заключение прилагается). До сегодняшнего дня наша дочь находилась в детской больнице. Сегодня я еще раз встречался с доктором Исматовым по поводу диагноза дочки Ксюши. Он сказал что оперировать надо по любому, но он не может сейчас точно сказать когда, и рекомендовал нам прийти через месяц. Я в последние дни изучил много материалов по поводу заболевания своей малышки, пытаюсь хоть как-то найти выход из сложившейся ситуации. Но по мере изучения у меня вопросы не снимаются а наоборот все больше увеличиваются. Я прошу вас посмотрите наши показатели и подскажите как нам быть?

Доктор Довгань
Я неоднократно видел детей, которых смотрел доктор Исматов, должен сказать, что смотрит он исключительно профессионально, и его заключению нужно доверять.
Пожалуйста, сообщите, какая сатурация у ребенка, от этого и будем отталкиваться. Не исключено, что операция может понадобиться в ближайшее время.
kima81
Цитата(Доктор Довгань @ 8.10.2009, 1:19) *
Я неоднократно видел детей, которых смотрел доктор Исматов, должен сказать, что смотрит он исключительно профессионально, и его заключению нужно доверять.
Пожалуйста, сообщите, какая сатурация у ребенка, от этого и будем отталкиваться. Не исключено, что операция может понадобиться в ближайшее время.

Спасибо большое за ответ Виктор Станиславович! В субботу постараюсь сообщить про сатурацию.
kima81
Уважаемый Виктор Станиславович! Здравствуйте! Сегодня я был у доктора Исматова,по поводу Ксюшиной сатурации,доктор Исматов сказал что когда мы прийдем к нему на прием 31 октября он измерит сатурацию. Заключение сразу же Вам выложу. Спасибо!
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович! Сегодня были на обследовании,доктора Исматова не было,Ксюшу смотрела его напарница,посмотрите пожалуйста заключение,с доктором Исматовым мы договорились встретиться 3 ноября.
С уважением, Толик.

kima81
Виктор Станиславович! Посмотрите пожалуйста нашу сатурацию.
kima81
Виктор Станиславович,я извиняюсь,ещё вопрос, скажите пожалуйста, возможно ли в нашем случае сделать радикальную коррекцию? Спасибо.
Доктор Довгань
Посмотрел, приличная сатурация. Но следующий, уже ближайший шаг - зондирование сердца и, по его результатам, хирургическое лечение. Обсудите это со своим доктором и потихоньку собирайтесь лечиться...
kima81
Цитата(Доктор Довгань @ 4.11.2009, 1:04) *
Посмотрел, приличная сатурация. Но следующий, уже ближайший шаг - зондирование сердца и, по его результатам, хирургическое лечение. Обсудите это со своим доктором и потихоньку собирайтесь лечиться...

Спасибо огромное Виктор Станиславович!!!!!!!!!
kima81
Уважаемый Виктор Станиславович здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! На последнем приеме 13 ноября доктор Исматов сказал нам что операцию Ксюше уже пора делать,но с ДГБ 1 его попросили 2-3 месяца с Узбекистана никого не присылать, и что в нашем случае до полугодовалого возраста терпит... До рождения Ксюши нам сказали что оперировать нужно сразу после рождения,после рождения уже в больнице сказали что оперировать надо срочно т.к если ОАП закроется то всё... И как это понимать??? 27 ноября Ксюше будет 2 месяца. Скажите действительно в нашем случае можно спокойно ждать? Спасибо заранее за ответ. С уважением, Толик.
Доктор Довгань
Цитата(kima81 @ 23.11.2009, 22:38) *
И как это понимать???

Не знаю.
Вряд ли из нашей больницы кто-то просил не присылать детей именно из Узбекистана - нам, по сути, все равно, откуда ребенок. Может быть, благотворительные фонды?..
Думаю, что Вам пора собираться на лечение.
kima81
Цитата(Доктор Довгань @ 27.11.2009, 3:43) *
Не знаю.
Вряд ли из нашей больницы кто-то просил не присылать детей именно из Узбекистана - нам, по сути, все равно, откуда ребенок. Может быть, благотворительные фонды?..
Думаю, что Вам пора собираться на лечение.

Виктор Станиславович, благотворительные фонды здесь ни причем, они нам очень помогли, уже необходимая сумма собрана давно. Мы ждем когда наш доктор даст нам добро... Виктор Станиславович когда нам уже можно будет , ехать к Вам?
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович! Сегодня были на приеме у доктора Исматова, посмотрите пожалуйста! Спасибо.

Доктор Довгань
Извините, я совершенно потерял Ваше сообщение...
По поводу ребенка и данных УЗИ... очень трудно давать определенные советы, владея очень скупой информацией.
Понятно, что чем позже будет сделана операция, тем позже нужно будет выполнить повторную, но вопрос в том, насколько будет хватать кровотока по открытому артериальному протоку?.. Этого никто не знает, к сожалению, поэтому, чтобы не рисковать жизнью ребенка, есть смысл не откладывать операцию надолго.
В России до 11 января новогодние каникулы, если все расходы, включая зондирование, фонды оплатили, то нужно бы во второй половине января собираться на операцию. Более детального и расширенного ответа у меня нет - я никогда не видел Вашего ребенка...
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович! 14 января, моя жена Света и доча Ксюша будут в Питере, пожалуйста если Вам не трудно держите меня в курсе о состоянии моей дочки! Заранее спасибо. С уважением, Толик.
Доктор Довгань
Приедут, и слава Богу! Посмотрим, что у ребенка и как...
kima81
Уважаемый Виктор Станиславович здравствуйте! Обьясните мне пожалуйста, какую Ксюше сделают операцию сейчас и какую через год? И понадобятся ли нам еще потом операции,или за эти 2 этапа порок полностью исправят? Просто жена обьяснить не может,плачет..sad.gif Заранее спасибо! С уважением, Толик.
Доктор Довгань
У ребенка очень неплохая анатомия для атрезии легочной артерии, сейчас будет операция по удалению коллатералей и наложения подключично-легочного анастомоза, а подрастет ребенок - можно будет и радикально лечить. Жена Ваша абсолютно в курсе, плакать не надо, бывает сильно хуже при таком пороке...
kima81
Я понял. Спасибо Вам Виктор Станиславович огромное! С уважением, Толик.
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович! Скажите пожалуйста, почему отложили операцию на полгода? И точно для Ксюши это безопасно ждать? Я очень переживаю(мягко говоря...)!!! Когда Света с Ксюшей летели в Питер при взлете и посадке Ксюша посинела, как Вы считаете без операции она нормально будет переносить перелеты? И будет ли хватать Ксюшиного кровотока на эти полгода? Заранее спасибо! С уважением, Толик.
kima81
Виктор Станиславович пожалуйста дайте ответ.
Доктор Довгань
Чем позже оперировать, тем легче и проще сделать операцию, тем лучше будет ее результат. Я уже писал, что выбор оптимального срока в вашей ситуации - залог хорошего результата лечения. Ваш лечащий врач полагает, что есть смысл подрасти - так будет безопасней для ребенка.
kima81
Спасибо Виктор Станиславович!
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович!Поздравляем Вас и в Вашем лице всех врачей ДГБ с великим праздником Победы.Желаем всем крепкого здоровья,счастья ,успехов в вашем многотрудном и нелегком труде. Виктор Станиславович, 27 мая Ксюше исполняется 8 месяцев. В январе ,когда мы были в Питере после зондирования мы улетели домой, нам было рекомендовано прилететь на операцию через 4 месяца.Мы взяли авиабилеты и вылетаем в Питер 27 мая.Днем будем уже в ДГБ.По приезду домой мы раз в месяц ходили в САМПИ к доктору Истматову мерять сатурацию.Последний раз мы были в конце апреля.Сатурация составляла в среднем 73-78 .Доктор Истматов сказал ,что это для Ксении в пределах нормы.Уважаемый Виктор Станиславович мы были у Вас от фонда Помоги орг, если Вы помните. Хотела у Вас спросить хватит ли нам денег ,что осталось на нашем счету,на счету у Ксении после первого посещения ДГБ. Не будете ли Вы добры ответить нам , и сколько если необходимо,еще может понадобиться денег.Это необходимо для фонда.Еще раз поздравляю Вас и Ваших близких с праздником Победы. С уважением и благодарностью Ким Света и Ксения.
kima81
Здравствуйте уважаемый Виктор Станиславович! Света с Ксющей в ДГБ ждут решения .В переговорах со мной по телефону она сообщила ,что 15 июня в ДГБ прибывают специалисты по сосудам и они должны обследовать Ксюшу.По результатам которого будет вынесено решение о проведении операции.Виктор Станиславович ответьте пожалуйста откуда специалисты -не из России?И что за оборудование они с собой привезут. Света сказала ,что обследование тоже будет проводиться под общим наркозом.Это равнозначно зондированию? И как это отразится на самочувствии ребенка?
С уважением Ким Толик. С нетерпением буду ждать Вашего ответа.
kima81
Zdravstvuyte uvajaemiy Viktor Stanislavovich! Otvet`te pojaluysta,chto seychas proishodit s moey dochey Ksyushey? Chto za jidkost` techet iz shovchika,i normal`no li eto??? Chto takoe shunt,dlya chego on? Vy je govorili chto budut delat` podklyuchichno leg.anastomoz,ili eto odno i to je? S uvajeniem,Tolik.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.