Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррегированный ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lesya
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста! В чем разница между коррегированный ВПС (пластика ДМЖП) и радикальная операция? У нас коррегированный ВПС, получается у нас порок полностью не устранен? Или я ошибаюсь?
Софья Крупянко
В вашем случае это одно и то же, если результат операции достигнут полностью. Сброса на МЖП не осталось?
Lesya
Спасибо за ответ! rolleyes.gif А вот по поводу сброса я незнаю, а как это указывается в выписке?
Софья Крупянко
прямо такими словами и пишется
Lesya
Последний раз УЗИ нам делали через 2 месяца после операции, написано так: Минимальная систолическая регургитация на заплате МЖП диаметром 4.4мм (что это значит, что у нас заплата 4,4мм, хотя дефект у нас был 15мм*15мм, или это такая дырочка осталась?) с градиентом сброса 32 мм рт. ст.
С тех пор прошел год, 27 октября поедем на плановый контроль, сделаем УЗИ, посмотрим какие у нас показания. Я вам напишу, можно? blush.gif
Софья Крупянко
Лучше пришлите сам протокол. Очень странные цифры вы приводите.
Lesya
Высылаю последнее УЗИ, но это было год назад, через 2 месяца после операции. 18 сентября 2008г - пластика ДМЖП, а 23 сентября удаление стальных лигатур с грудины и ушивание капроном.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Софья Крупянко
давайте все-таки дождемся консультации 27 октября. А у вас плановая консультация только через год после операции, раньше вы не ездили? Что принимаете из лекарств? Сколько ребенок набрал за год?
Lesya
Да, мы эту консультацию ждем с нетерпением. После операции мы приехали на контроль через месяц, нам сделали УЗИ (которое я Вам выслала), а затем мы ездили в мае (через полгода), но нам УЗИ не сделали. просто посмотрели, послушали и сказали, что можем ехать, а УЗИ ,сказали, сделаем осенью. После выписки мы пили дигоксин месяц, верошпирон, элькар. Затем нам все отменили. Больше ничего не пили, иногда Кудесан, отвар шиповника для питания сердца. После операции мы весили 6,100 сейчас ,год спустя, 12 кг.
Спасибо Вам большое за внимание, которе Вы нам уделяете. Правы, навероне, девочки, которые пишут, что на приеме у врача как-то не получается все узнать, получит полный ответ на свой вопрос. Я вот только сейчас смогла проанализировать более менее все наши выписки, раньше для меня все это были "Филькины грамоты".
Софья Крупянко
главное, не забудьте, что анализировать выписки должен все-таки ваш врач...
Lesya
Добрый день, Софья Михайловна! Вот вчера приехали с контрольного осмотра, и вопросов стало больше,чем было. Нам поставили диагноз: резидуальный ДМЖП blink.gif . Как я прочитала в интернете, это означает "Оставшийся ДМЖП", что дефект остался размером 3,6мм, и что он уже сам не закроется. А в ноябре прошлого года после операции было 4,4мм, иак получается маленько то он уменьшился? А почему осталась дырка, ее специально оставляют? Не означает ли это, что нам потребуется еще одна операция по ушиванию деффекта? А с ростом сердца, дырка тоже будет увеличиваться? Подскажите, пожалуйста, а то уменя голова "пухнет". Кардиохирург, у которого вчера были сказала, что деффект уже не закроется, назначила нам пить кудесан и элькар по 1 месяцу 2 раза в год.
Посмотрите, пожалуйста, наши документы.
Да, и еще почему то градиент сброса увеличился с 32мм.рт.ст до 40 мм.рт.ст.?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Софья Крупянко
ДАННЫЕ ТАКИЕ ЖЕ, КАКИЕ И БЫЛИ, КАКИХ-ТО ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений я не вижу. Остался небольшой дефект 3-4 мм, градиент сьроса несколько вырос, что как раз хорошо. Так что никаких кардинальных изменений не произошло.
Lesya
А с такой дырочкой какие-то проблемы могут быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.