Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Множественные ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Landeis
Виктор Станиславович, можно спрошу?
Вот у нас множественные дефекты МПП:прогиб МПП (на 4-5 мм) в полость ПП, также 3 небольших потока в полость правого предсердия (1,5-2 мм), но врач УЗИ сказала, что это только видные потоки, есть скорее всего и много совсем маленьких, сказало, что МПП у нас как решеточка, ещё по УЗи -ЭХЛЖ, признаки недостаточности легочного 1 клапана, и только недавно увидела: МЖП 0, 4 (при норме 0,6-1,1), толщина задней стенки ЛЖ 0,4 (при норме 0,6-1,1), ПЖ переднезадний размер 1,3 (при норме 2,5-3), амплитуда раскрытия АК 1,4 (при норме 1,5-2,6).
Во-первых, я не совсем уразумеваю нам будут только заплатки ставить или будут что-то более кардинальное с МПП. Я вообще плохо представляю, но может быть МПП совсем можно поменять (или что там сделать), если она вся в дырочку и прогнутая? Все остальные отхождения от нормы - страшно или нет? И что будут делать с ЭХЛЖ?
Может быть, конечно, мне всё это знать не нужно, но меня это мучает, хочется Ваш сеовет услышать.
Спасибочки....
Доктор Довгань
Множественные дефекты межпредсердной перегородки лучше закрыть хирургически, под контролем глаза убираются несостоятельные ткани, и дефект закрывается заплатой - вот и новая перегородка. Но это общая информация...
Цитаты из заключения я не могу прокомментировать, в частности уменьшение размеров правого желудочка (при значимом ДМПП он должен быть увеличен).
Landeis
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.