Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП и ООО
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
К.Н.В.
Здравствуйте!
Моей дочке 2 года 7 мес., поставили диагноз ДМПП-14мм (центральный), отсутствует задняя стенка, ООО-3 мм, узнали только недавно, никаких внешних проявлений нет. По результатам одного УЗИ ДМПП -7 мм, по результатам другого 14 мм, промежуток между УЗИ 2 недели. Может ли быть такое расхождени в размерах и как срочно нужна операция? Заранее спасибо!! Я очень переживаю!!!
Доктор Довгань
Цитата(К.Н.В. @ 26.10.2009, 11:55) *
Может ли быть такое расхождени в размерах

Вы же сами видите...

Цитата
и как срочно нужна операция?
На данные какого обследования будем ориентироваться? Первого или второго?
Сделайте УЗИ у нормального специалиста, желательно в кардиохирургической клинике.
К.Н.В.
Уважаемый Виктор Станиславович!!! Второе УЗИ мы делали в Бакулева. Если рассматривать данные второго УЗИ можно ли повременить с операцией? Стоит ли ее пока понаблюдать? Все таки полостная операция это очень опасно и сложно!!! Спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы, а то от неведения можно с ума сойти!!
Доктор Довгань
Вы можете выложить весь протокол УЗИ? По цитатам трудно судить обо всем произведении...
К.Н.В.
Здравствуйте Виктор Станиславович!!! Выкладываю протокол УЗИ, посмотрите , пожалуйста!!!! Как срочно нужна операция? Можно ли подождать?
Доктор Довгань
Цитата(К.Н.В. @ 5.11.2009, 21:19) *
Здравствуйте Виктор Станиславович!!! Выкладываю протокол УЗИ, посмотрите , пожалуйста!!!! Как срочно нужна операция? Можно ли подождать?

В протоколе есть разумная рекомендация - осмотр в ин-те им. Бакулева. Думаю, что стоит последовать этой рекомендации.

Если в общих чертах: ДМПП без нижнего края означает, что окклюдером не закрыть дефект. Нет края дефекта - нет места для фиксации окклюдера. Поэтому, учитывая, что ДМПП вкупе с ОАП гемодинамически значимы - необходимо лечить ребенка ножом. При открытой операции сколько там ДМПП - 2, 3, или перегородка как сито - не имеет никакого значения, хирургу эту лишних хлопот не доставит.
Но, я об этом писал уже многократно, всегда лучше ориентироваться на заключения УЗИ, выполненные в кардиохирургической клинике. Кардиологи, работающие рядом с хирургами, смотрят пациентов немножко иначе, перед ними всегда стоит задача не только поставить диагноз, но и определить, что с болезнью делать и в какие сроки лечить...
К.Н.В.
Спасибо большое за ответы!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.