Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нервное напряжение
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мамалена
Виктор Станиславович! у меня вопрос еще возник параллельно к теме аритмия: каждый день ребенок устраивает нам истерики, ревет, психует, орет по любому поводу, не буду вдаваться в подробности... Вот и вопрос: влияет ли это состояние отрицательно на наше здоровье в плане кардиологии? Может ли как-то отрицательно сказаться на нашем ДМЖП? Ревет прямо по полчаса, закашливается, чуть ли не до рвоты бывает. Просто постоянно только успокаивать и никак не наказывать за проступки я думаю нельзя, но и в тоже время, если начинаю наказывать, боюсь за здоровье его. Вот например сегодня после очередной истерики когда успокоился, послушала пульс - 120. А должен быть 90 в 5,5 лет, так? Очень переживаю. К психологу уже обращались, к невропатологу... Ну это другое. Очень устала от этого. Если повышение пульса и нервное напряжение никак не влияет на наш ДМЖП, тогда начну наказывать и разговаривать уже серьезно.
И вообще можно ли ребенку с нашим диагнозом реветь взахлеб, прямо до нехватки воздуха? Может, конечно я глупые вопросы задаю, но совсем не разбираюсь в медицине.
Доктор Довгань
Цитата
если начинаю наказывать, боюсь за здоровье его

Мама родная, это что ж Вы с ребенком такое делаете?! wacko.gif

Цитата
Если повышение пульса и нервное напряжение никак не влияет на наш ДМЖП, тогда начну наказывать и разговаривать уже серьезно.

Это что ж Вы собираетесь сделать такое???

Если серьезно, то Ваш вопрос - замечательный!
Потому что, если ребенок (цитирую) "психует, орет"... "Ревет прямо по полчаса, закашливается, чуть ли не до рвоты бывает", то это не ребенок психует, это Вы так рассказываете, это Ваше отношение к дитю.
То есть, я Вам не верю. Не ребенок "орет", а Вы оцениваете его поведение как ор и истерику.
Подойдите, обнимите, поцелуйте плачущего мальчишку, и спросите, мягко и спокойно:
- Какие проблемы, малыш? Давай вместе разберемся...
И никакого превосходства, никакого учительства, упреков и прочих родительских наставлений! Сможете, получится - у Вас будет любящий сын. Нет - в старости останетесь одинокими. И ни медицина, ни кардиология в этом случае никаким боком...

Не знаю, смог ли объяснить мысль свою...
мамалена
Не знаю, смог ли объяснить мысль свою...
[/quote]
Спасибо, доктор. В принципе стараюсь так и делать, больше разговаривать, но не всегда так получается. Не хочет слушать. Приходится наказывать... Но будем пересматривать отношения... blush.gif
Просто папа у нас очень серьезный и боится, что вырастет мамочкин сыночек. А как же здоровье наше? Ситуация, если честно, очень не простая получается. Не знаю, что и лучше: все прощать ( жалея), или временами забывать про ДМЖП? bum.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.