Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализы - лямблии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
*Anita*
Уже в третий раз подбираем стопку анализов для госпитализации на операцию. И в каждый раз что-то да не так. Первый раз простыли, второй раз видимо не долечили ОРЗ и все возобновилось. Вроде бы выздоровели, лор дала нам добро. Сегодня забираю анализы, в одном из них - кал на я/г , написано "онаружены простейшие кишечника - цисты лямблий". wacko.gif Я так понимаю нас однозначно в клинику не возьмут? И лечение длительное.... До этого сдавали 10 дней назад анализы были абсолютно чистые, и еще ранее тоже. Если бы у нас их не обнаружили (прочитала, что не всегда выявляются в копрограмме) и мы бы попали на операцию, насколько это серьезно.. возможны осложнения?
Доктор Довгань
Цитата(*Anita* @ 31.10.2009, 13:18) *
Если бы у нас их не обнаружили (прочитала, что не всегда выявляются в копрограмме) и мы бы попали на операцию, насколько это серьезно.. возможны осложнения?

Что было бы, если бы было - хорошая тема для поговорить, но не более. Обнаружили лямблии -> полечили -> три анализа, если все нормально, можно лечить сердце.
*Anita*
Цитата(Доктор Довгань @ 4.11.2009, 0:59) *
Что было бы, если бы было - хорошая тема для поговорить, но не более. Обнаружили лямблии -> полечили -> три анализа, если все нормально, можно лечить сердце.

Да, действительно, Вы правы blush.gif
Мы сдали еще один анализ, ничего в нем не найдено ...и пошли на операцию. Сейчас придем в себя и будем опять "выискивать" лямблии, если найдем - пролечим.
Доктор Довгань
Цитата(*Anita* @ 7.11.2009, 13:03) *
Мы сдали еще один анализ, ничего в нем не найдено ...и пошли на операцию.

Т.е., не стали лечить лямблиоз, а прооперировали?.. Смело! bravo.gif
А чего так - одному анализу не поверили? Сколько их захотели - два, три, и чтобы все положительные?
*Anita*
Нет, не стали лечить и прооперировали. Понимаю, что это не есть правильно. Но иначе у нас получается бесконечный круговорот всяких более или менее значимых причин чтобы отложить операцию. То ОРВИ, и нужно выждать месяц, то лор говорит аденоидит - надо сначала пролечить, то еще что-нибудь....то лямблии лечить, так и вырастет и замуж выйдет с ОАП :-)) Решение такое приняла, т.к. визуально ребенка ничего не беспокоит, нарушений с аппетитом и стулом нет, высыпаний нет.. ежели подхватили их (лямблии), то очень недавно. На другой день пошла сделала еще один анализ в том же медцентре - ничего не найдено. До этого сдано было аналогичных 3 анализа в разных местах - тоже чисто. Если все отложить и лечить лямблии (а я посмотрела - это не быстро!!), то у нас выйдут по сроку годности все обследования и анализы. Пришлось бы снова проходить всех врачей, и кучу анализов, - т.е. идти снова в поликлинику, следовательно, снова подцепить ОРВИ и возможно опять же те же лямблии :-) а может и еще что новенькое...

Но, так как, я почитала, что лямблии далеко не всегда успешно обнаруживаются в анализах, а у меня нет уверенности, что у дочки их нет, и очень не хотелось бы чтобы были. То, сейчас немножко оклемаемся после операции, и я хочу еще раз сдать анализ на это дело, плюс дополнительно анализ крови тоже на это дело. По результатам будем проводить лечение.
Doktor Sanki
Кал на цисты лямблий сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО теплым (это очень важно) - три раза с перерывом в неделю.
МОжно сдать анализ крови на антитела к лямблиям - только расшифровывать его либо сюда выложите, либо грамотному специалисту отнесите.
*Anita*
Doktor Sanki, спасибо!
Я даже и не знала что анализ должен быть "теплым". Теперь буду иметь ввиду!
Мы сначала банальный кал на я/г сдадим тогда трижды, и там уже если будет необходимость, то и кровь на антитела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.