Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Назначили пить Курантил
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MAMA LENA
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев. Диагноз ДМЖМ (субаортальный d 4.6мм), стеноз легочной артерии незначительный (град. 10мм рт.ст). Сегодня ходили к кардиологу и нам назначили пить кудесан 3капли 1 раз в день месяц, затем панангие 1/4 таблетки 3 раза в день 1 месяц и затем курантил 1/4 таблетки 3 раза в день 1 месяц. Объясните, пожалуйста, зачем так по долгу пить таблетки эти. И, самый главный вопрос, прочитала в инструкции к курантилу что его не рекомендуется давать детям до 12 лет. А моему ребенку всего 6 месяцев. Не опасно ли пить Курантил?
Софья Крупянко
Цитата(MAMA LENA @ 10.11.2009, 21:43) *
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев. Диагноз ДМЖМ (субаортальный d 4.6мм), стеноз легочной артерии незначительный (град. 10мм рт.ст). Сегодня ходили к кардиологу и нам назначили пить кудесан 3капли 1 раз в день месяц, затем панангие 1/4 таблетки 3 раза в день 1 месяц и затем курантил 1/4 таблетки 3 раза в день 1 месяц. Объясните, пожалуйста, зачем так по долгу пить таблетки эти. И, самый главный вопрос, прочитала в инструкции к курантилу что его не рекомендуется давать детям до 12 лет. А моему ребенку всего 6 месяцев. Не опасно ли пить Курантил?

мне непонятно, зачем пить курантил в данной ситуации. Какие показания?

и кстати, градиент давления на ЛА 10 ммртст я бы не назвала стенозом. Вариант нормы
MAMA LENA
У нее был ОАП, а вчера сходили на узи и сказали что ОАП закрылся, а на его месте образовался стеноз ЛА. Врач сказала что лечить надо и назначила эти лекарства, т.к. шум сильный. А по остальному назначению Вы согласны с нашим кардиологом? Что же делать с приемом курантила?
Софья Крупянко
1. После закрытия ОАП никак не может создасться стеноз ЛА. Если предположить гипотетически, что ОАП был 1 см, то тогда при его закрытии (хирургически, так как сам он не закроется никогда) может заиграть проблемы с аортой - коарктация аорты в типичном месте, но такие вещи всегда видны специалистам и вряд ли это ваш случай. ОАП впадает в левую легочную артерию, ближе к месту деления основной легочной артерии на две ветви - правую и левую. Если в порядке абсолютного бреда предположить, что при его закрытии сузилось устье ЛЛА, то градиент давление прописывался бы на ЛЛА, а не на клапане ЛА. Вывод один - сомневаюсь в компетентности кардиолога, уж простите
2. За лечение (и вылечивание) стеноза ЛА курантилом сразу дадут нобелевскую премию. Наверное.
3. Простите за резкость, но меня расстраивает то, с каким остервенением некоторые доктора выдумывают диагнозы и сами же их лечат. Обычно это практикуется на здоровых детях, так как больные таких экспериментов не выносят.
MAMA LENA
Большое Вам спасибо! Сходили к другому кардиологу. Нам сказали пить элькар, а остальные таблетки пока пить не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.