Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит....
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Джими
Здравствуйте Виктор Станиславович .Опять я к Вам....Мы тут заболели и нас на протежении 2 недель слушали 3 разных врача....Меня насторожило то,что все они обратили внимание на шум.двое так и спрасили:У вас порок?Наш доктор то нас знает и она никогда не говорила как то,что шумит до сих пор...Она болеет и смотрели другие...Наш ОАП мы закрыли год назад.Возник вопрос:Почему шумит до сих пор,если всё закрыто? blush.gif
С уважением,Татьяна.
Доктор Довгань
Цитата(Джими @ 30.11.2009, 20:46) *
Наш ОАП мы закрыли год назад.Возник вопрос:Почему шумит до сих пор,если всё закрыто? blush.gif

А почему не должно шуметь?!
ОАП закрыли, но кровь через сердце течет и течет, а сердце, т.е. насос, качает кровь и качает...

Функциональный систолический шум слышен практически у всех детей. У всех. Исключение составляют очень тучные дети-подростки, некоторые даже после 6-8 лет: из-за слоя жира у них не только функциональных шумов, даже тонов сердца толком иногда не слышно.
Функциональные шумы обусловлены турбулентными потоками в сердце, которые неизбежны, особенное в растущем сердце.
Во время болезни вязкость крови меняется в сторону сгущения: дети меньше пьют жидкости, увеличивается потоотделение, кашель с мокротой, понос (кто уж чем заболел). Даже при одышке, возникшей при повышении температуры тела до 38С, происходит увеличение потери жидкости организмом. Как следствие этого - происходит сгущение крови, и, естественно, что тембр функционального шума меняется, становится более грубым, заставляя врачей обращать внимание на сердце.
Джими
Спасибо,Виктор Станиславович за ответ.Но как то не спокойно.Я не думаю,что у детей со здоровым сердцем шумит так же сильно,что у их мам спрашивают про порок.Что то здесь ещё....
С уважением,Татьяна.
Доктор Довгань
Есть только один способ развеять сомнения - УЗИ...
Джими
Виктор Станиславович, УЗИ вы нам делали месяц назад ... biggrin.gif Сказали.что спираль заросла и ели видна.
Да что я....это я так...пустое.Спасибо что потратили время на меня-зануду такую. cap.gif
Доктор Довгань
Да помню я и про спираль, и про Ваш визит, и то, что видел... Но Вам ведь страхи не дают жить спокойно? Типа, а вдруг чего, а вдруг не доглядел, а вдруг бывает то, чего даже не бывает?! Ведь так?
Внутренние сомнения, страхи, фобии, назовите, как хотите - страшная сила. Они рушит человека изнутри... Поэтому, если есть сомнения - их проще развеять, чем ими мучиться.
Ведь посмотрите: есть ребенок, которого ничего не беспокоит. ОРЗ беспокоило, и то прошло... Есть доктора, которые посмотрели-послушали, чего-то озвучили, поймай их, спроси, чего сказали - не вспомнят. И есть мама, которую это все безобразие беспокоит...
Кого нужно лечить? search.gif
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.