Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
валерий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у мой дочери (1г 8м) открытый артериальный проток диаметром 3,5мм, сажите, сколько стоит операция по устранению протока индаваскулярно, с помощью акклюдера? во сколько обойдется послеоперационная реабилитация? какие бывают осложнения после оперативного вмешательства, и каков риск их развития? и в каком возрасте лучше оперироваться? спасибо.
natanv
Цитата(валерий @ 10.12.2009, 19:58) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у мой дочери (1г 8м) открытый артериальный проток диаметром 3,5мм, сажите, сколько стоит операция по устранению протока индаваскулярно, с помощью акклюдера? во сколько обойдется послеоперационная реабилитация? какие бывают осложнения после оперативного вмешательства, и каков риск их развития? и в каком возрасте лучше оперироваться? спасибо.

Валера, Вам бы с вопросами, которые не про деньги, лучше в Ординаторскую вопросик закинуть, советую приложить результаты УЗИ (лучше отсканированные), там врачи вам все внятно расскажут. А про деньги: если собираетесь оперироваться на Родине, то нисколько это не стоит (вот подтянутся мамы из вашей страны - расскажут), если в России, то могу рассказать вам про цены в Питере (пишите в личку - отвечу).
Джими
Добро пожаловать,Валерий.Про цены не могу ничего сказать.Могу сказать про реабилитацию. biggrin.gif Нету её после эндовоскулярного закрытия.На следующий день мы пошли домой.Нам в поликлинеке кордиолог даже больничный не дала.
а вообще.вот почитайте тут
NuRa
Здравствуйте! Моей доченьке 7 месяцев. Нам поставили диагноз: открытый артериальный проток. Подскажите, пожалуйста, как срочно нужна нам операция (для этого я напишу заключение УЗИ)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ребенок беспокоен!
Открытый артериальный проток 0, 45 см, возможно атипично расположен. (нарисован треугольник) Р на ОАП 71.0 мм Лу ( неразборчиво написано, извините).
Умеренно расширены левые полосы сердца и легочная артерия. Давление в легочной артерии 22.0 мм Лу ( снова неразборчиво написано).Аберражная хорда в левом желудочке.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Джими
Здравствуйте.Как срочно нужна операция,вам могут ответить только врачи.Тема у Вас в ординаторской открыта.Надо немного подождать.Доктора-народ занятой.Вы главное успокойтесь.
Заключение у Вас интересное. smile.gif Выложите пожалуйста в ординаторской в своей теме заключение УЗИ.То что не разборчиво для Вас ,может будет понятно для врачей,и они Вам смогут дать более конкретный ответ.
NuRa
[quote name='Джими' date='24.1.2010, 13:49' post='45550']
Здравствуйте.Как срочно нужна операция,вам могут ответить только врачи.Тема у Вас в ординаторской открыта.Надо немного подождать.Доктора-народ занятой.Вы главное успокойтесь.
Заключение у Вас интересное. smile.gif Выложите пожалуйста в ординаторской в своей теме заключение УЗИ.То что не разборчиво для Вас ,может будет понятно для врачей,и они Вам смогут дать более конкретный ответ.

Спасибо.Буду ждать ответа от врачей!!! А на счет успокоется... наврядлиsad.gif
natanv
Успокоится придется, хочется - не хочется, можется - не можтся. Лечить ребенка, и если придется, оперироваться, надо, находясь в трезвом уме и здравой памяти.
Мы все через это проходили и все справлялись, и вы исключением не будете. Потому как выбора нет.
ОАП - не самое страшное, что может случиться, зайдите в "наши истории" и в "Диагнозы наших малышей". Посмотрите, сколько детей с аналогичным диагнозом, все живы-здоровы, сколько детей с гораздо более тяжелыми пороками - опыт их семей вам поможет обязательно!
Удачи!
NuRa
Спасибо!
Джими
И я о том же.Надо успокоиться.У моего сына был ОАП 4 мм.Нам уже почти 6 лет.Всё просто отлично.
NuRa
Я мозгами все понимаю, а сердце все равно не на месте unsure.gif
Спасибо за поддержку. Я знаю и верю что все у нас будет хорошо! На следующей неделе едем в Киев на обследование
Ксю
NuRa, добро пожаловать к нам! Не переживайте! Всё не так страшно rolleyes.gif. Если будут вопросы, обращайтесь, про Киев можете почитать Здесь и напишите про вас с Диагнозах наших малышей, там же вы можете найти мамочек детей с таким же диагнозом rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.