Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос к Софье Михайловне
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
baijul
Здравствуйте! Артему 5 лет. С его 7 месяцев наблюдаем ВПС. Было и ООО-закрылось, есть аномальная хорда, 2 ДМЖП. Объясню суть моих тревог. Летом 2008 года в Бакулева обследовались в последний раз и врач назначила явку через 2-3 года. Периодически слушаемся в поликлинике г.Наро-Фоминска у кардиоревматолога. В очередной раз пришли перед садом в конце лета-начале осени и она сказала,что шумов не слышит совсем. Очень приятно было удивлена,обрадовалась и послушав её,поехали в г.Обнинск на ЭХО. Но обследование дало результат худщий, выявили сброс крови,которого не было, обнаружили фистулу, которой не было тоже за 5 лет. Выкладываю все протоколы. Записались в Бакулева к Зиминой Нонне Борисовне на 27 января. Стоит ли ехать, есть ли необходимость?! Да и в материальном плане сейчас не самое лучшее время,еще ведь занимаемся обследованием задержки роста в ЭНЦ, задержка действительно есть angry.gif ....Как быть? Спасибо

еще

еще

и еще

и еще

последнее
Софья Крупянко
по сердцу можно не обследоваться. По крайней мере, в ближ. год-два. Щелевидные дефекты от вас никогда ничего не потребуют
baijul
спасибо,действительно, лучше поехать перед школой в Бакулева. Но меня волнует фистула
и сброс крови,ведь ни в одном протоколе они не фигурировали search.gif
Софья Крупянко
Это из серии - пусть вас не волнует Гондурас. Займитесь более неотложными вопросами здоровья ребенка
baijul
blink.gif вот это ответ biggrin.gif . Ну как я могу не волноваться, если никто толком и не объяснил последнее УЗИ. Ведь почти все там написанное за 5 лет не было выявлено ни в Бакулева, ни в ГКБ №67... Вы хотя бы подскажите, сброс, фистула и доп. поток могли появиться только сейчас или они могут быть только врожденными??? Заранее спасибо girl_blush.gif
Софья Крупянко
Надеюсь, доктор из Обнинска на меня не обидится, я не могу судить о его проф. подготовке, но диагнозу Плаховой и Неталиевой я доверяю на 99%. Так что комментировать могу только те протоколы, в которых есть уверенность. Ответ по этим протоколам я вам уже написала
baijul
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.