Полная версия этой страницы:
Келоидный рубец
kirinata
12.12.2009, 22:35
Здравствуйте, Виктор Станиславович! Хочется поблагодарить Вас за Ваш труд, так как воочию видели Вас в деле! Моя дочь прооперирована 2 мес. назад в ДГБ В.Г. Любомудровым. Наш диагноз: ДМПП+ЧАДЛВ+ОАП, радикальная коррекция. Дочь чувствует себя отлично, сейчас ей 2 г.7м. А вопрос такой. Внизу шов стал шире, чем вверху, да и краснее. Вчера к нам в город приезжали пластические хирурги, мы на приеме показали фото шва и врач сказал, что это киллоидный рубец. Он предложил ввести в это место шва вещество кинелог, сказал, что мази очень малоэффективны. Мы правда мажем Контрактубексом, но пока, кроме того, что ребенок чешет рану после нанесения, эффекта не наболюдаем. Эти же врачи приедут еще и в феврале. В этот раз ничего вводить ребенку не стали, боимся, что еще мало времени прошло с момента операции, да и насколько безопасно это для сердца. Хотели бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Может быть, есть что-то эффективнее Контрактубекса? Очень переживаем, все таки девочка. Спасибо большое.
Доктор Довгань
16.12.2009, 1:25
Лечение келоидных рубцов - это отдельная тема, и довольно трудная, так как они, рубцы, до сих пор остаются большой проблемой в хирургии. Контратубекс и прочая алхимия мало помогает, если не сказать хуже... Кеналог 40 - препарат выбора, вводить нужно его внутрикожно, но необходимо, чтобы это делал человек, который понимает, что делает.
kirinata
19.12.2009, 22:58
Спасибо большое, Виктор Станиславович! А что же нам тогда делать? То есть, исходя из Ваших слов, Контратубексом совсем не стоит пользоваться? Вы простите, но я не совсем поняла, что значит препарат выбора? Клиника, которая приезжала из Санкт-Петербурга, называется "ОстМедКонсалт", ездит в наш город достаточно давно, но, конечно, нам сложно сказать насколько ей можно доверять.Дело в том, что приезжают они на 1 день, в тот же вечер уезжают, наблюдать ребенка никто не будет, это нас, конечно, не совсем устраивает. А Кеналог может отрицательно сказаться на сердце? Через какое время после операциии можно его вводить? Может, есть какие-то другие способы избавлениия от этого неприятного явления? Мы, конечно, понимаем, что самое главное - здоровое сердечко, за что и безмерно благодарны врачам Вашего отделения, но за эстетический вид тоже переживаем, все таки девочка... После нового года мы собираемся в ДГБ на осмотр, может, нам стоит проконсультироваться у соответствующих специалистов больницы? Спасибо.
Доктор Довгань
24.12.2009, 14:25
Цитата(kirinata @ 19.12.2009, 22:58)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
После нового года мы собираемся в ДГБ на осмотр, может, нам стоит проконсультироваться у соответствующих специалистов больницы?
Приедете, подойти ко мне, тогда и все обсудим.
kirinata
30.12.2009, 0:09
Большое спасибо, Виктор Станиславович!
Виктор Станиславович, я не смогу к вам подойти. А меня тоже интересует вопрос о рубцах. Тоже мучаемся с Контроктубексом. Очень чешет, спать мешает. Шов страшный, массирую как могу. Что еще можно сделать? Как-то подготовиться к следующей операции? Не знаю, что еще спросить. Скажите.
Доктор Довгань
14.1.2010, 1:06
Цитата(Mamanya @ 12.1.2010, 23:56)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Не знаю, что еще спросить. Скажите.
Подсказать, что спросить?
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Пришлите фотографию "страшного" рубца, без лица только, крупным планом рубец и все...
Тогда я подскажу, что спросить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.