Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заболели После Операции :(
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Eline
Добрый день!
5 дней назад ребенку (3 года) сделали эндоваскулярную операцию по закрытию ОАП (3мм) одной спиралью. Операция прошла хорошо, никаких осложнений не было, через 3 дня нас выписали.
А вчера у дочи поднялалась температура до 38 , и еще она немножко засопливила. Врач нам рекомендовал при любом ОРВИ и инфекциях, даже если это просто насморк, обязательно принимать антибиотики (Амосин, Флемоксин..) Я стала давать Флемоскин, но все равно переживаю, что мы так быстро заболели. В палате с нами лежали заболевшие, думаю, что от них и заразились.
Еще нам выписали 6 мес. принимать ТромбоАСС. Но мы пока не начали его принимать.
Вопросы:
Чем черевато для нас то, что мы так быстро заболели после операции?
Есть смысл начинать пить ТромбоАСС сейчас или начать давать, когда поправимся?
Правда, что вся инфекция останется на "спиральке" и от этого будет страдать сердце в дальнейшем?
Sовунья
Я тоже хочу услышать мнение врачей по похожему вопросу. Нам закрыли окклюдером ДМПП полтора месяца назад. И мы тоже заболели (малышу 1.5 года), температура поднялась до 38, дала жаропонижающее, температуру сбили. Никаких больше внешних симптомов заболевания не видно пока (насморк, кашель). А в нашем случае тоже необходимы антибиотики? При выписке нам сказали, чтобы не болели, назначили Тромбоасс, а про необходимость антибиотиков не говорили. Как быть?
ЗЫ: была участковый педиатр, назначила помимо всего прочего флемоксин...
Доктор Довгань
Все, в чем нуждается ребенок с ВПС при ОРВИ - профилактика бакэндокардита (очень подробно на форуме расписано). Антибиотики при вирусном заболевании в первый день болезни давать нецелесообразно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.