Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз Легочной Артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Jasenka
В РД у нас выслушила шумы. Направили на ЭХО, котрое мы сделали почти в месяц. Диагноз СТЕНОЗ ЛА, ООО - так написали в заключении института ССХ им. Амосова(г.Киев). После обследования там мы поехали еще в Центр детской кардиологии и кардиохирургии(г.Киев), где после ЭХО и КТ нам поставили диагноз ПЕРЕФЕРИЧЕСКОЕ СУЖЕНИЕ ПРАВОЙ ВЕТКИ ЛА, ООО. Градиент и там и там поставили одинаковый 36-40. И там и там сказали повторно обследоваться через месяц.
Через месяц результаты получились такие.
Институт ССХ им. Амосова:
СТЕНОЗ ЛА. Градиент 40-45, при плаче до 48. Рекомендации: расти и набираться сил. Повторное обследование через 3-4 месяца. Сказали, что пока операция не нужна, лучше потянуть время. И к полугоду сделать зондирование.
Центр детской кардиологии и кардиохирургии:
ПЕРЕФЕРИЧЕСКИЕ СТЕНОЗЫ ВЕТВЕЙ ЛА, ООО. Градиент на правой ветви 40, на левой 78. Рекомендовали через 3 недели ложиться на зондирование. И еще консультацию генетика.
У меня к ребенку претензий никаких. Выглядит прекрасно, кушает, набирает вес, развивается нормально. Сейчас нам 2 месяца.
Вопрос:
Почему выводы врачей разные? Почему в одном учереждении говорят только про один градиент, а в другом отдельно про правую и левую ветвь, при чем на второй градиент такой высокий? Почему в институте Амосова ничего не говорили про генетика, в то время как в кардиоцентре сказали, что от диагноза генетика зависит анестезиологическая и хирургическая тактика?
Я в растеряности.
Доктор Довгань
Цитата(Jasenka @ 22.12.2009, 23:45) *
Я в растеряности.

Я тоже.
На повторной консультации выкладывайте все данные УЗИ и эти же вопросы задавайте врачам, которые проводят обследование..
Jasenka
Cпасибо за внимание к нашему вопросу. Сегодня мы были в институте Амосова у другого врача "по знакомству". Который и сам не понял почему ранее там же нас посмотрели так халатно. В итоге подтвердили то, о чем нам говорили с Кардиоцентре. Теперь мы ждем зондирования и надеемся, что нам все же смогут помочь хирургическим путем.
Доктор Довгань
Цитата(Jasenka @ 24.12.2009, 16:22) *
Теперь мы ждем зондирования и надеемся, что нам все же смогут помочь хирургическим путем.

Думаю, что это разумно. Удачи Вам и дитю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.