Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тромбоциты
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Sergey L
Уважаемые доктора проконсультируйте!
29.12.2009 г. у дочки провели операцию по радикальной коррекции ТФ после операции 24.07.2009 г. наложение подключично-лёгочного аностомоза по Blalock слева.
06.01.2010 г. делали общий анализ крови врачу не понравиось, что лейкоцитов 11,4, палочко-ядерных 5. Назначили пить антибиотик Сумамед
08.01.2010 г. сделали повторно анализ (пошол в выписку): гемоглобин - 127, эритроциты - 4,4, гематокрит - 38, тромбоциты - 569, лейкоциты, 8,4, палочкоядерные нейтрофилы - 2, сегментоядерные нейтрофилы - 65, лимфоциты - 23, моноциты - 10.
Почемы доктора не обращают внимание на такой высокий уровень тромбоцитов. Наш педиатр насторожилась. Пойдём в этот четверг сдавать анализы у себя в больнице.
Может быть причина в том, что после операции было кровотечение по дреннажам и пришлось делать переливание крови.
дома рекомендовано принимать следующие препараты:
- дигоксин 0,000035 г. 2 р. в день;
- панангин 1/4 т. 2 раза в день;
- фуросемид 2 мг. 2 раза в день;
- примадофилус 1 ч.л. 1 раз в день;
- диакарб 1/3 табл. по схеме 3 дня приём, 4-й перерыв.
Прокомментируйте пожалйста нашу ситуацию.
Софья Крупянко
Ничего не поняла из вашего соообщения. Вариантов два - или вас выписали с нечеткими рекомендациями, или вас не выписали и вы находитесь в стационаре, но пытаетесь проверить компетентность ведущих вас врачей. В любом случае,

1. Анализ крови от 6 января полностью
2. Клиническая картина на данный момент
3. Тромбоцитоз может быть остаточным проявлением поствоспалительных изменени й в организме, поэтому этот показатель должне рассматриваться в динамике
4. какой вес ребенка утром и вечером, баланс жидкости, как ест?
Sergey L
Нас выписали из вашего отделения 08.01. Полный результат анализа от 06.01. мне неизвестен, он остался в карте в отделении. Вес при поступлении 8,08 кг. при выписке 7,65 кг.
Проверять я никого не хочу, интересует здоровье ребёнка, а так как в больнице по этому показателю ничего не говорили, то вопрос возник после визита нашего участкового педиатра.
К примеру при выписке летом из отделения посе анастомоза - тромбоциты составляли 336. Отсюда и сомнения, почему сейчас такое высокое значение?
Доктор Довгань
Цитата(Sergey L @ 12.1.2010, 18:22) *
06.01.2010 г. делали общий анализ крови врачу не понравиось, что лейкоцитов 11,4, палочко-ядерных 5. Назначили пить антибиотик Сумамед

Никогда не нужно лечить анализы, если ребенок при этом не болен.

Цитата
...тромбоциты - 569...
Почемы доктора не обращают внимание на такой высокий уровень тромбоцитов. Наш педиатр насторожилась. Пойдём в этот четверг сдавать анализы у себя в больнице.

У детей с "синими" пороками сердца очень часто бывает увеличенное количество тромбоцитов.
Это не болезнь крови. Лечить этот анализ тоже не нужно.
Sergey L
Большое спасибо, что успокоили!
Софья Крупянко
1. Сергей, мне трудно идентифицировать детей из ЭХН под вашим ником, сорри. Скажете фио - посмотрю ОАК
2. Судя по всему, состояние ребенка вам не внушает опасений?
Sergey L
Цитата(Софья Крупянко @ 15.1.2010, 18:07) *
1. Сергей, мне трудно идентифицировать детей из ЭХН под вашим ником, сорри. Скажете фио - посмотрю ОАК
2. Судя по всему, состояние ребенка вам не внушает опасений?

Леонова Анна, 16.01.2009г.р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.