Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы от Lerika про Валерика
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lerik
Здравствуйте доктора, Наталья Рашидовна и Софья Михайловна, помогите разобраться, я с Украины, но может методы прививания не сильно отличаются от России.
Вопрос: Операция прошла наша три месяца назад (РК ТФ с атрезией легочной артерии 1 тип, в ВТПЖ вшит кондуит Gore-tex диаметром 14 мм). Наш участковый опять настаивает на МАнту, говорит: Не бойтесь это не прививка. blink.gif Да я не боюсь, просто нет записей иммунолога в карточке областного, врач говорит с нашим городским посоветуемся. Киевляне нам летом написали после первой операции написали, что прививки временно прекратить.

Так что же делать? Согласится или оттянуть время и сьездить в область к иммунологу? (у нас насморк сейчас)

А чем полечить нос, слизь зеленоватая и густая уже больше чем три дня, тяжело дышать носом, особенно ночью.

Спасибо
Софья Крупянко
Конечно, Манту это не прививка, а проба, но какая уж такая в ней сейчас срочность? Потом сделаете, через пол-годика.

В нос: капать или пшикать сосудосуживающие - ксимелин например
Чередовать с альбуцидом или диоксидином. Жестко, но эффективно.
Отсмаркивать!!! В смылсле отсасывать сопли!!
Lerik
Цитата(Софья Крупянко @ 7.6.2008, 16:51) *
Конечно, Манту это не прививка, а проба, но какая уж такая в ней сейчас срочность? Потом сделаете, через пол-годика.

Наверное срочность в том что бы исправить статистику, читала как то нашу городскую газету - Отчет детской консультации: В городе три непривитых ребенка, две мамы отказались от прививок, а один ребенок не привит из-за долгосрочного медотвода. ВАлерке говорю: Сына про тебя в газетах пишут wacko.gif
Так что будем воевать и делать вид что неслышим предложения про Манту. nono.gif

Цитата
В нос: капать или пшикать сосудосуживающие - ксимелин например
Чередовать с альбуцидом или диоксидином. Жестко, но эффективно.
Отсмаркивать!!! В смылсле отсасывать сопли!!

А я целый день не могу вспомнить как называется лекарство, оказывается "Диоксидин"

Спасибо за консультацию rose.gif
Софья Крупянко
Значит, уже и в центральной прессе про Вас упоминают!

Какая динамика с носом?
Lerik
Встали вчера утром, а густого и зеленого насморка нет blink.gif . Так что решила не покупать диоксидин, немного жидкие вытекают иногда. Или все таки купить? Это антибиотик?
Софья Крупянко
Скажем так, антисептик
Lerik
Куплю все таки диоксидин, насморк опять вернулся назад и теперь еще и кашель начинается, слизь в горле мешает.

СоФья Михайловна а посоветуйте на счет режима, поздно ложится спать, потом долго спит утром, как перестроить организм или нам еще не стоит ничего менять, пусть спит как ему удобно, попозже начать? Просто очень не комфортно:
Ночной сон 24:00 - 10:00
Дневной сон 15:00 - 19:00

Вечером выходим гулять в 19:30 или 20:00 до десяти, маловато кажется. И тяжело уложить бывает даже в 24:00. После операции вернулись домой и режим как то сдвинулся, раньше ложился в 22:00 и просыпался в 10:00 утра, спал днем и выходили гулять в пять или шесть вечера.

Не вредно сдвигать режим? КАк поступить, раньше разбудить с дневного сна на полчаса для начала?
Софья Крупянко
У Вас не дневной, а какой-то полуночной сон получается. Если ребенок проснулся в 7, как вы его в постель загоните в 10? Если только скотчем к кровати прилепите. Надо будить раньше, или укладывать после обеда пораньше. Как он реагирует на купание? Расслабляется или наоборот, возбуждается?
Наталья Ч.
Боже,есть же счастливые матери, у которых дети встают в 10 часов утра blush.gif Мой в 7 часов уже бодрый и жизнерадостный вытряхивает меня из кровати.Жаворонок,вообщем. А вечером ложиться в 21.30-22.00.
Я б, наверное, как Софья и советует-утром пораньше поднимала. А днём укладывала где-то в 13.00-13.30..А в промежутках уматывала прогулками-чтоб спать хотел.Тем более погода сейчас ,вроде,налаживается. У нас так и получается. Спит до 15-30-16-00. girl_blush.gif Потом снова гуляем.
Lerik
Цитата(Софья Крупянко @ 11.6.2008, 18:21) *
У Вас не дневной, а какой-то полуночной сон получается. Если ребенок проснулся в 7, как вы его в постель загоните в 10? Если только скотчем к кровати прилепите. Надо будить раньше, или укладывать после обеда пораньше. Как он реагирует на купание? Расслабляется или наоборот, возбуждается?

Купаться очень любит, радуется когда в воде, брызгается, когда достаю сильно не плачет, успокаивается бытолочкой с жидкой кашей. Вроде не сильно возбуждается. Пытаюсь раньше будить утром и после обеденного сна, просыпается, особо настроение у него не портится, не капризничает. Но вечером какойто кошмар, я его вчера до часу ночи не могла уложить, днем поспал с 16:00 до 17:30, перевозбудился от того что недоспал?
Ну будем все равно как то пытаться укладывать и каждый раз будить раньше, я думаю это все таки временные трудности и непонятки.

Были у врача, Валера набрал 800 грамм rolleyes.gif Врачу нашему мы понравились, но после консультации городского иммунолога выяснилось что у нас нет противопоказаний не только к Манту, но и к прививкам blink.gif blink.gif blink.gif Я не понимаю что происходит!!!!! Три месяца только прошло после такой серьезной операции!!!! Я сказала что поедем к областному иммунологу и кардиологу выяснять, что нам можно, а что нет. И опять мне говорили: Ну что Вы так боитесь??? Да причем тут боитесь? Может все изза того что Киев в выписке не написал ничего на счет прививок, а наши решили что то что не запрещено можно делать? А кто отвечать потом будет? Мама?

Софья Михайловна а где найти информацию про медотводы после операций? Или это все таки индивидуально???
Софья Крупянко
В выписном эпикризе мы обычно пишет - медотвод на 1 год, вакцинация только по строгим эпидпоказаниям. Не прививайтесь и все!
Lerik
Спасите и помогите!!!!! Хелп!!!!!
У нас нашли кариес, что делать? Антибиотики?
Стоматолог ничего не поняла когда я у нее спрашивала про эндокардит, наверное таких пациентов в нашей провинции не бывает.
Зубик надо деалть пока еще больше дырочка не выросла.
Так что делать? Консультироваться с кардиологом по поводу антибиотиков? (кардиолог от нас 120 км)
Софья Крупянко
Зубы надо лечить. АБ-прикрытие обязательно.
Lerik
Спасибо большое! Будет сделано
Lerik
Вопрос Доктору Алле:
У ребенка герпес на губах опять появился, немного покашливает. Подозреваю что простыл на улице, такое впечатление что быстро замерзает и ручки ледяные даже в варежках.
Что делать? Чем мазать губы? КАк гулять, или вообще не гулять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.