Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к Софье Крупянко
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ann
Уважаемый,доктор! Просьба помочь разобраться в нашей ситуации.Ребенка2 г.3мес. смотрел в поликлинике специалист из Бакулева и на основании данных ЭХО поставил диагноз ОАП 2-3 мм,посоветовал обратиться на консультацию к кардиохирургу,но сказал,что вероятность самопроизвольного закрытия практически равно нулю и операцию все равно придется делать.Причем шумы у нас очень сильные,и сначала думали,что размер протока не меньше чем 4-5 мм.
Вчера делали повторное УЗИ уже в другое клинике.Вот его результаты:
КСР1,9;КДР3,1;КСО 11;КДО38;УО 27. Аорта отходит от левого желуд.Восх.(мм)15,Дуга(мм)11,5,Перешеек(мм)8,5.Клапан аорты 3х ств створки тонк.Легочная артерия отходит от ПЖ.
ОАП со стороны легочной артерии 1,5-1,6 мм
Пик.гр Ао/ЛА 65 мм.рт.ст.
Амплл.4 мм; L=1,4 см

Посоветовали наблюдаться 2 года,а потом опять на прием и повторное ЭХО.
У меня вопросы: может ли размер протока каждый раз определяться по разному?Есть ли нам смысл ждать 2 года,т.к.все равно по прошествии этого времени операцию все равно придется делать?Есть ли риск возникновения осложений,если не делать операцию сейчас? Может стоит приехать в саму клинику Бакулева и сделать повторное УЗИ?

Заранее спасибо!!!
Софья Крупянко
Проток имеет право на закрытие или уменьшение в размерах. Я бы повторила УЗИ через год.
Ann
Цитата(Софья Крупянко @ 25.1.2010, 21:41) *
Проток имеет право на закрытие или уменьшение в размерах. Я бы повторила УЗИ через год.

Спасибо большое!
Сделаем УЗИ через год,все таки хоть и малейшая,но все же надежда есть,что проток закроется.Просто всегда волнуюсь,когда ребенок температурит,может ли дать осложнения на сердце.
Софья Крупянко
при таком размере протока - вряд ли вам грозят осложнения
Ann
Софья Михайловна,добрый день!
Год назад я писала Вам о нашем диагнозе: ОАП- 1.5-1.6 мм.Вы посоветовали пройти УЗИ через год. Год прошел и я бы хотела вновь обследоваться,только на этот раз уже в Бакулево,на платной основе,разумеется.
Заранее извиняюсь,если мой вопрос покажется Вам нескромным.Я понимаю,что специалист вашего уровня диагностировать нас не будет,но вы сами не могли бы посоветовать к какому врачу нам лучше обратиться.
Просто уж очень хочется получить квалифицированную помощь и совет по поводу дальнейших действий: просто наблюдение или операция.
Мы сами из Москвы.

Заранее огромное спасибо!

Софья Крупянко
фио ребенка, возраст, адрес скан узи
Ann
Гераськина Светлана Дмитриевна.Возраст-3 года и 3 месяца.

Последнее УЗИ мы делали год назад в Детской поликлинике Медицинского центра Управления делами Мэра и Правительства Москвы -поставили 2-3 мм,направили к кардиохирургу в Филатовкую,где определили размер-1.5-1.7 мм,но сказали,что слишком сильные шумы для такого размера.
На этот раз очень хотелось обследоваться в вашей клинике.
Спасибо!
Софья Крупянко
ваш адрес мне нужен
Ann
личная информация удалена по просьбе автора. модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.