Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовимся к операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
ЛенаК
Дорогие участники сайта, мы сейчас готовимся к операции на открытом сердце. Доче 2,8 г., поставили ДМЖП перемембранозный 8-9 мм. Я не только за саму операцию переживаю, но и за реабилитационный период. Не могу представить, что как минимум первые сутки она будет одна в реанимации. Вот она проснется, маму позовет, а я не смогу к ней прийти. Как ее успокоят? Что, уколы будут успокоительные колоть? Как у вас было? А еще, мы из Удмуртии в Москву едем, подскажите, что взять с собой в больницу (халат, тапочки, побольше одежды ребенку?), а то ведь нам никто не принесет, если что-то понадобиться.
Татьяна
ЛенаК,это безусловно понятно,что вас беспокоят вопросы как что будет,после операции,в реанимации.Но мне кажется,что лучше об этом не думать,хоть это и сложно конечно.Я тоже за это волновалась,но в Питере мама может находиться в реанимации рядом с ребёнком,поэтому было проще.А про Москву я не знаю как у них там заведено.В любом случае,главное чтобы операция прошла успешно,а там...знаете,я из Беларуси,моя бабушка говорила в таких случаях: "НЕШТА БУДЗЕ..."
В том смысле,что как-то ж будет).Вы,главное,себя не накручивайте,она проснётся не одна,там же будут люди,к тому же профессионалы,у них большой опыт работы с детьми,они знают что делать.Я лично переживала за руки,они же у них привязаны.А наш вообще не терпит никакого стеснения своей свободы.Руки он постоянно выпутывал,он упрямый,медсёстры замучились его заново привязывать,в результате одну освободили,ту что была без катетеров,а потом вообще игрушки дали.Ему было 10 месяцев,совсем несмышлёныш.А у вас девочка уже довольно таки большая,мне кажется это проще...
А по-поводу того,что взять с собой,ну вы представьте,что вы одна в чужом городе,в больнице,что вам может понадобиться,вот это и берите.Себе много не берите,лучше не халат,а майки-штаны,ну тёплую кофту возьмите,тапки,всё самое необходимое.Для ребёнка много тоже не надо,в меру.Расстояние-то не близкое,много таскать тяжело.
Удачи вам,держитесь и не переживайте,всё будет хорошо!!!
natanv
Ребенок в реанимаци находится, мягко говоря, под кайфом. Даже когда его вывели из под наркоза. Боли не чувствует, начинает приходить в себя уже в палате, до этого времени - полусонный, и это благо! какие успокоительные уколы - ребенку внутривенно вводят большие дозы обезболивающих и антибиотиков.

Если честно, реанимация - очень спокойное место! Там врачи вокруг вашего чада будут бегать - вы себе не представляете, с какой скоростью. за 20 минту 20 раз подойдут, померяют, посмотрят, послушают. не для каждого ребенка мама в реанимации - благо. В Питере, где в реанимации можно находится почти постоянно, врачи сначала запускают маму, потом смотрят на реакцию ребенка, если деть реагирует адекватно - не начинает плакать, дергаться, то есть не вредит себе - мама остается, в других случаях маму просят наблюдать за ребенком из-за угла.

Врачи в реанимации ведущих наших больниц не только прекрасные специалисты, но и замечательные люди - и по головке поглядят, и книжку почитают, но это если деть в реанимации застрял. А вам я желаю - пулей оттуда к маме в палату - если все нормально, ребенок окажется с вами меньше, чем через сутки после операции. И вот тут уж будете облизывать, целовать и жалеть.

У меня довольно взрослый сын - 11 лет, в ренимацию перевели в районе 4 часов вечера, он спал, ночью сняли с искусственной вентиляции - он продолжал спать, начал шевелиться под утро, часов в 7 - открыл глаза, увидел меня, попросил посидеть с ним и тут же опять откололся. В час дня его перевели в палату - ребенок продолжал оставаться под кайфом и только к вечеру начал тихонько общаться со мной.

Я все это к чему - не парьтесь этими сутками в реанимации, главное, чтобы операцию прошла хорошо и ребенок быстро задышал сам.
Список того, что надо брать в Бакулевку есть на сайте, очень подробный, еще советую обратиться к маме Непоешка - он только что из Бакулевки и ваша соседка - из Можги - она кладезь полезных и свежих сведений.
Dony
Цитата
А еще, мы из Удмуртии в Москву едем, подскажите, что взять с собой в больницу (халат, тапочки, побольше одежды ребенку?), а то ведь нам никто не принесет, если что-то понадобиться.

Здравствуйте! По поводу вещей: понадобится 2 а лучше 3 комплекта одежды для себя, халат не очень удобен на самом деле, лучше всего треники и футболка, обязательно х\б!!! В Бакулево (ОЭХН) не разрешат однозначно: махровые халаты и костюмы, вобщем одежда должна быть без ВОРСА!!! А также кофту потеплее, но также без ворса, тк можете замерзнуть в футболке. Носки х\б обязательно - тапочки на босу ногу не гигеенично! (лучше шлепки резиновые,но можно любые! Для волос обяз. резинку или заколку, чтобы все волосы были убраны. Не забудте провизию, кормить врятли будут. вода нужна точно! мы покупали 5литр. бутылки.
ЛенаК
Цитата(Татьяна @ 1.2.2010, 15:03) *
ЛенаК,это безусловно понятно,что вас беспокоят вопросы как что будет,после операции,в реанимации.Но мне кажется,что лучше об этом не думать,хоть это и сложно конечно.Я тоже за это волновалась,но в Питере мама может находиться в реанимации рядом с ребёнком,поэтому было проще.А про Москву я не знаю как у них там заведено.В любом случае,главное чтобы операция прошла успешно,а там...знаете,я из Беларуси,моя бабушка говорила в таких случаях: "НЕШТА БУДЗЕ..."
В том смысле,что как-то ж будет).Вы,главное,себя не накручивайте,она проснётся не одна,там же будут люди,к тому же профессионалы,у них большой опыт работы с детьми,они знают что делать.Я лично переживала за руки,они же у них привязаны.А наш вообще не терпит никакого стеснения своей свободы.Руки он постоянно выпутывал,он упрямый,медсёстры замучились его заново привязывать,в результате одну освободили,ту что была без катетеров,а потом вообще игрушки дали.Ему было 10 месяцев,совсем несмышлёныш.А у вас девочка уже довольно таки большая,мне кажется это проще...
А по-поводу того,что взять с собой,ну вы представьте,что вы одна в чужом городе,в больнице,что вам может понадобиться,вот это и берите.Себе много не берите,лучше не халат,а майки-штаны,ну тёплую кофту возьмите,тапки,всё самое необходимое.Для ребёнка много тоже не надо,в меру.Расстояние-то не близкое,много таскать тяжело.
Удачи вам,держитесь и не переживайте,всё будет хорошо!!!

Спасибо за поддержку, Татьяна!

Девочки, спасибо, я немного успокоилась и поняла, что главное - успешная операция, дальше - справимся!
ЯНА
Мы тоже готовимся к операции...(пока морально)У нас в марте будет....Написала,прочитала-аж трусить начало.
Ирэн
В Бакулево очень холодно,т.ч.берите теплую одежду,ребенку не забудьте шапочку,т.к.вас будут отправлять на рентген,по дороге будет холодно.Не переживайте все будет хорошо!
Ксю
Цитата
Девочки, спасибо, я немного успокоилась и поняла, что главное - успешная операция, дальше - справимся!

Лена, не переживайте, у Кирочки обязательно всё будет хорошо! И за реанимационный период тоже, вам всё правильно написали rose.gif Вы ещё не отмечались у нас в ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ с Кирочкой, напишите нам пожалуйста. cap.gif
тата
Цитата(ЛенаК @ 1.2.2010, 15:16) *
Дорогие участники сайта, мы сейчас готовимся к операции на открытом сердце. Доче 2,8 г., поставили ДМЖП перемембранозный 8-9 мм. Я не только за саму операцию переживаю, но и за реабилитационный период. Не могу представить, что как минимум первые сутки она будет одна в реанимации. Вот она проснется, маму позовет, а я не смогу к ней прийти. Как ее успокоят? Что, уколы будут успокоительные колоть? Как у вас было? А еще, мы из Удмуртии в Москву едем, подскажите, что взять с собой в больницу (халат, тапочки, побольше одежды ребенку?), а то ведь нам никто не принесет, если что-то понадобиться.

Дорогая Лена, во-первых постарайтесь не переживать (хотя это очень трудно, по себе знаю). В реанимации уход очень хороший, возле ребенка постоянно кто-то находится. Я правда не знаю, как в Москве? нам операцию делали в Минске. Но думаю, что в Москве уход хороший. А по поводу поведения ребенка, то мой Ванюшка на меня обиделся (хотя на тот момент ему было 1,3г.) Когда я приходила к нему в реанимацию ,то он на меня даже не смотрел. Я звала его, а он звал медсестру. Если честно, то я по-началу испугалась, думала после наркоза ребенок меня перастал узнавать. Но как только его перевели в палату, то все стало налаживаться.
Так что непереживайте. Удачи Вам и Вашей дочуре. Да поможет Вам Бог!!!!!!!
ЛенаК
Цитата(тата @ 3.2.2010, 22:46) *
Дорогая Лена, во-первых постарайтесь не переживать (хотя это очень трудно, по себе знаю). В реанимации уход очень хороший, возле ребенка постоянно кто-то находится. Я правда не знаю, как в Москве? нам операцию делали в Минске. Но думаю, что в Москве уход хороший. А по поводу поведения ребенка, то мой Ванюшка на меня обиделся (хотя на тот момент ему было 1,3г.) Когда я приходила к нему в реанимацию ,то он на меня даже не смотрел. Я звала его, а он звал медсестру. Если честно, то я по-началу испугалась, думала после наркоза ребенок меня перастал узнавать. Но как только его перевели в палату, то все стало налаживаться.
Так что непереживайте. Удачи Вам и Вашей дочуре. Да поможет Вам Бог!!!!!!!

Спасибо огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.