Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо ли идти к врачу?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
pp26
Сегодня с дочкой у нас произошел конфликт (ей 6 лет), обиды, капризы, плач и т.д. Бывает. В самый напряженный момент выяснения отношений (стресс, эмоции) она вдруг перестала хныкать, замерла и пожаловалась на боль в области сердца.. да я и сама увидела что у нее (возможно от плача) как будто какие-то периодические спазмы в груди, которые становятся все реже и реже
скоро они прошло, и стало все как обычно. она сказала что было необычно, немного больно, и "сердце вначале билось часто-часто, а потом все реже и реже, и совсем прошло"

она у меня абсолютно здоровый ребенок, безо всяких диагнозов... почему я подумала про пороки сердца и пришла на этот сайт - дело в том, что в 2 года у нее была тяжелая пневмония. и когда все прошло и нас выписывали врач заодно дала направление на ЭКГ и к кардиологу, почти и не объяснив зачем, но как я поняла из ее слов ничего серьезного
то место куда направили это делать - было закрыто, потом врач была в отпуске.. и в итоге тогда я бросила это дело......

так вот,... является ли это все показанием, симптомами какими-то значимыми для того чтоб бить тревогу? идти к врачу? просто я -то чувствую что у нее все хорошо- здоровая, веселая, румяная, активная, ходит на худ. гимнастику и т.д.

обязательно ли видны ли какие-то симптомы при проблемах с сердцем, или все может быть абсолютно незаметным на первый взгляд и обнаружится только на каком-нибудь экг и на приеме у кардиолога???
Доктор Довгань
Есть смысл сделать ЭКГ. Если нет на ленте никаких изменений, то и ладно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.