Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оап
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natusja
здравствуйте .У моего ребенка оап меньше одного мм, с незначительным сбросом слева направо. Вес 12 кг, развивается нормально. Возраст год и три месяца. У нас в Иркутске рекомендовали операцию, подскажите как быть?
Доктор Довгань
Др трех лет детей с таким маленьким протоком оперировать не надо. Скорее всего, сам закроется. После трех лет маленькие протоки, как правило, тоже не закрывают, даже если они не закрылись сами: в маленький ОАП спираль не протолкать, а делать полостную операцию... зачем? Риск операции выше, чем жить без нее.
natusja
Цитата(Доктор Довгань @ 9.2.2010, 16:13) *
Др трех лет детей с таким маленьким протоком оперировать не надо. Скорее всего, сам закроется. После трех лет маленькие протоки, как правило, тоже не закрывают, даже если они не закрылись сами: в маленький ОАП спираль не протолкать, а делать полостную операцию... зачем? Риск операции выше, чем жить без нее.

здравствуйте, еще раз, проверьте пожалуйста свою почту. По email я отправила результаты нашего обследования, на форуме не получилось. Буду признательна за ваш ответ.
Доктор Довгань
Могу повторить то же, что и ранее: при ОАП'е диаметром 1 мм ребенок не нуждается в лечении - ни в медикаментозном, ни в хирургическом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.