Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, мне 25 лет, я на 33 неделе беременности, на 2 УЗИ в 24 недели ходила сначала к нашему местному ( я живу в г. Орске, Оренбургская область) УЗ-специалисту, мне поставили ВПС, транспозицию магистральных сосудов, мезагастрим. Сказали - не жилец ваш ребенок.
Мы с мужем сразу же поехали в Областной центр перенатальной диагностики (Оренбург), где поставили совсем другой, но тоже совсем неутешительный диагноз -
Аномальный системный венозный возврат (прерывание нижней полой вены с продожением в непарную вену, при оценке четырехкамерного среза сердца, а тагже парасагиттального сечения грудной клетки рядом с аортой определяется расположенный параллельно аорте и приближающийся к ней по диаметру сосуд, имеющий в режиме ЦДК кровоток противоположенного направления - расширенная непарная вена. В срезе через полые вены изображение нижней полой вены отсутствует, печеночные вены напрямую соединяются с правым предсердием. ЧСС - 145 уд/мин).
Подозрение на атрезию 12перстной кишки (желудок расположен срединно, в виде двойного пузыря).
При этом, мне сообщили, что с аномальным венозным возвратом живут, а вот атрезию надо оперировать сразу после рождения. И как-то туманно намекнули, что так по всем остальным признакам все нормально, но бывают случаи что есть с таким диагнозом подозрение на разные генетические аномалии. Мы с мужем изначально были настроены на то, что ребеночка будем спасать. Врачи сказали, что не понятно еще ничего - езжайте домой, там на 32 неделе сделаем УЗИ и посмотрим.
Я была 18 февраля на 3 УЗИ, мне оставили те же пороки развития, что и до этого, но диагноз написали - УЗИ Маркеры Хромосомной аномалии. Но при этом врач сказал, что это далеко не факт - да и еще может не атрезия 12перстной кишки быть, а так называемое "удвоение желудка" и операция не нужна, но риск ХА очень высок. И очень пристально на меня смотрел и с удивлением спрашивал: "а что, вам не предлагали не сохранять беременность? хм-м-м..."
Если у кого-либо были похожие диагнозы, отзовитесь, пожалуйста. Я еду в конце марта 2010 г. рожать в областной центр, не знаю, к чему мне готовиться, как протекают подобные операции, как подготовиться к неожиданным (а они,я уверена, будут) ситуациям, о которых пока и не догадываешься. Мы с мужем очень любим нашу малышку, будем бороться за нее, нам не важно, какой там риск, мы ее не бросим в любом случае.
nadya,здравствуйте.По-поводу вашего ВПС я ничего сказать не могу, а вот насчёт атрезии ДПК могу поделиться.У нас она была.Оперировались в первые сутки,через несколько часов после рождения.Эти атрезии бывают разные,но они хорошо оперируются,это довольно частое явление,как мне объясняли врачи.Насколько я помню,и если правильно поняла,то чем выше атрезия-тем лучше.У нас желудок не был соединён с кишкой,т.е получается атрезия высоко,нам сказали,что это наше счастье,что нам повезло.Операция прошла успешно,но был очень сложный восстановительный период,просто кошмар.Я описывала всё это в разделе НАШИ ИСТОРИИ,наша история называется "О мужественном мальчике".Если что-спрашивайте,пишите.По-поводу хромосомных аномалий нам тоже говорили 60% вероятности того,что у ребёнка СД.Но по УЗИ было видно что малыш обычный,и по анализам крови из пуповины эта вероятность исключилась.
А вообще,вы просто молодцы.Правильно,боритесь за ребёночка.Я не знаю,насколько серьёзен ваш порок сердца,главное чтобы был операбелен,а со всем остальным вы постораетесь справиться!Бог вам в помощь,мы будем молиться за вас!
Цитата(Татьяна @ 20.2.2010, 15:01)
nadya,здравствуйте.По-поводу вашего ВПС я ничего сказать не могу, а вот насчёт атрезии ДПК могу поделиться.У нас она была.Оперировались в первые сутки,через несколько часов после рождения.Эти атрезии бывают разные,но они хорошо оперируются,это довольно частое явление,как мне объясняли врачи.Насколько я помню,и если правильно поняла,то чем выше атрезия-тем лучше.У нас желудок не был соединён с кишкой,т.е получается атрезия высоко,нам сказали,что это наше счастье,что нам повезло.Операция прошла успешно,но был очень сложный восстановительный период,просто кошмар.Я описывала всё это в разделе НАШИ ИСТОРИИ,наша история называется "О мужественном мальчике".Если что-спрашивайте,пишите.По-поводу хромосомных аномалий нам тоже говорили 60% вероятности того,что у ребёнка СД.Но по УЗИ было видно что малыш обычный,и по анализам крови из пуповины эта вероятность исключилась.
А вообще,вы просто молодцы.Правильно,боритесь за ребёночка.Я не знаю,насколько серьёзен ваш порок сердца,главное чтобы был операбелен,а со всем остальным вы постораетесь справиться!Бог вам в помощь,мы будем молиться за вас!
Татьяна, спасибо большое! Вы большие молодцы.
Татьяна, скажите, пожалуйста, у меня нет многоводия, а я читала и консультировалась - в случае атрезии это неизбежно, Вам что-либо говорили по этому поводу? Может ли многоводие при атрезии ДПК отсутствовать?
Надюша,я не знаю точно,боюсь сказать неправильно.Но по-моему при атрезии многоводие быть должно.
А вам как внутриутробный диагноз назвали?Дабл бабл (double bouble)?Пишут на английском,ну,типо два пузыря?На снимках УЗИ атрезия у нас выглядела как 2 пузыря рядышком,сам желудок и слепо заканчивающаяся кишка она заполнена воздухом,поэтому выглядит как пузырёк тоже.
Если она у вас есть-плохо,конечно,но после неё (у нас так) потом никаких последствий.Тяжело вначале,тут уж ничего не поделаешь.И ещё нехорошо будет,если вам придётся делать 2 операции одновременно,на кишечнике и на сердце.Но будем надеятся что атрезии у вас нету а с пороком разберутся врачи.Знаете,внутриутробно диагноз не всегда 100% правильный.Точно всё увидят только после рождения ребёнка.Держитесь!Будем верить в лучшее!Мы мысленно вас поддерживаем и поможем чем сможем!Удачи вам!
Да, у нас "двойной пузырь",именно как вы написали. Очень похоже на ваш диагноз. А вот наш аномальный венозный возврат операционно лечить не надо - с ним живут, как нам сказали, и почти незаметно. Вот я очень переживаю, что есть хромосомная аномалия, нас очень пугают этим, вот узист сказал, что "если б одна атрезия, то еще можно думать про изолированный порок, а у вас в комплексе - так готовтесь"...
Да и многие нам говорят - ой, ну в таком случае зачем ЭТО вам? Я сначала в шоке была от таких разговоров - это же наша малышка, как можно даже думать отвернуться и забыть, что бы там не было. Сейчас уже привыкла, просто игнорирую.
Спасибо вам большое за поддержку! Вы мне очень помогаете.
nadya,если на сердце операция не нужна,так это ж вообще хорошо.Я не поняла сразу.Атрезия даже если есть-ну да,прооперируют,но это не так уж страшно.А по-поводу хромосом,ну а что поделать,это же ВАШ РЕБЁНОК,он есть такой,какой есть,и вы его любите.Никого не слушайте,злых языков полно,людям вообще сложно понять многие вещи,пока они сами с ними не столкнутся,так что не судите и правильно-игнорируйте.Всё будет хорошо,вот увидите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.