доброго времени суток!
Моему сынуле 6 лет, его мечта пойти научиться играть в футбол наконец-то может осуществиться! в секции нам сказали принести справку от педиатра, что с ребёнком всё в порядке и противопоказаний к занятием спортом нет. но врач, сказал, что даст справку после узи сердца. скажу сразу, что проблем с сердцем у нас не было, по крайней мере врачи ничего такого не говорили.
так вот кардиолог, нам сказал, что одно из отверстий в сердце, которое обычно закрывается в 5-6 лет - осталось открытым и составляет 4,4 мм и поставила предварительный диагноз вторичный ДМПП!
потом сделали кардиограмму и сказали, что она хорошая, только что-то там со сбросом крови, я не очень ориентируюсь, уж извините
Кардилог много раз спрашивала: точно ли вы впервые делаете УЗИ, не состоите на учёте у кардиолога!!!
я так понимаю, этот порок был изначально, но врачи его попросту не заметили? или как вообще?
ещё у меня есть младшая дочка, ей в семь месяцев тоже поставили - ООО 2,9 мм. и я спросила нам в Казань дочку тоже везти на обследование? на что она обнадеживающе ответила, что, если у старшего не закрылось окно до сих пор, то у дочки точно не закроется! неужели всё так плохо???
З.Ы. на футбол сыну разрешили ходить, 2 раза в неделю только