Цитата(Jeje @ 27.2.2010, 14:31)
... выскажите свое мнение, мы очень обеспокоены...
Если Вы про словарь Даля, то несомненно одобряю
.
Если про одышку... Скажите, а зачем Вы считаете частоту дыхания? А почему не пульс? Почему не артериальное давление? Почему не считаете диурез, не мониторируете сатурацию, не сдаете анализы на газы грови, не контролируете кислотно-щелочное состояние? На стул внимания не обращаете? Про потливость ни слова, носогубный треугольник опять же, сколько раз на дню синеет, голубеет и бледнеет?..
Да-да, я иронизирую.
Перво-наперво -
не ставьте диагноз ребенку, не пытайтесь по одному признаку определить судьбу дитяти. Он, этот единственный признак, будь то цианоз, одышка, тахикардия, ацидоз (много есть всяких умных слов) не имеют ни малейшего значения в жизни ребенка.
Что нужно делать?
Если Вы видите, что ребенок чувствует себя хорошо, хорошо ест, пьет, писает и какает, то и слава Богу! Живите и радуйтесь!
Если Вы видите какие-то признаки нездоровья, как-то отказ от еды, уменьшение объема съедаемой пищи, расстройство стула, вялость ребенка, то пожалуйста, не пытайтесь сосчитать о
тдышку, тахикардию или рассмотреть носогубный треугольник. Просто обратитесь к врачу. Разбираться, что с дитем - его работа. Ваша - четко сформулировать, что беспокоит.
Цитата
началась отдышка... после сосания груди... стараемся давать пить из бутылочки...
Вы в своем диагностическом порыве дошли уже до состояния, когда начали самостоятельно лечить. Правда, что Вы лечите, Вы не особо понимаете, не правда ли?
Я не могу поставить диагноз по той информации, что Вы прислали. Беспокоит ребенок, Вы явно видите, что с дитем хуже, чем было - обращайтесь к врачу! Самостоятельная диагностика и лечение к добру не приводит.