Поделитесь опытом, плиз!
Как это проходит - не техника зондрования, а, как бы это правильно сказать, бытовая часть , наверное ?
Svetlanka
27.2.2010, 22:03
Ксюх, ну все норально, привезут в наркозе, через часок проснется, сидеть нельзя.
Можно лежать полусидя, ходить разумеется тоже нельзя, до следующего утра. Отойдет от наркоза - попьете водички, если через пол часа нормуль (т.е. не будет рвоты), еще попьете, а потом и покушать можно. В Этих случаях очень выручают мульты, книжки все в постели. На следующее утро, снимут повязку и в путь!!! Можно бегать, прыгать и все такое.
kirinata
27.2.2010, 22:51
Мы делали в ДГБ в СПб. Привезли через час из ангиографического отделения, дочка не спала, уже начала просыпаться, сидеть, ходить нельзя, чтоб рана не закровоточила. Мы таскали ее на руках (на тот момент ей было 2 года), но не присаживали, а солдатиком, врачи покажут. Читали лежа, рисовали лежа, ну еще титю сосали в то время, что нас просто ОЧЕНЬ выручило!!!!!!!!!!!!!! Попили через полчаса водички, еще через пол поели бульона. Можно все в принципе кушать, кроме кислого (нельзя соки, йогурты, никакие фрукты). Вы где будете делать?
Ксюша лечит Валю в ДГБ тоже.
Пасибки, девчата!
Подкинте, плиз, ещё идеек, как моего 2,5 летнего шилопопа лежать сутки заставить - чем развлекать? мульты и книжки нас не больше чем на 3 часа спасут........
Цитата(Ksen @ 28.2.2010, 23:46)
Пасибки, девчата!
Подкинте, плиз, ещё идеек, как моего 2,5 летнего шилопопа лежать сутки заставить - чем развлекать? мульты и книжки нас не больше чем на 3 часа спасут........
нам очень помогают мыльные пузыри, просто универсальная штука!!! Для мелочи с винтом в попе нужно приготовить что-то более активное, чем мульты. Нам помогают всякие вырезалки-собиралки, наклейки и т.д. Да, и еще воздушные шарики!!! Если будут гелиевые, то их можно ловить за длинные хвостики лежа. Или привязать несколько на веревочку и пусть он ищет кто на какой висит. Пока машет ручоками, устает быстро и есть шанс, что заснет и поспит немного
Ксюш,а почему лежать?Ведь можно на руках к коридор вынести,посидеть на качелях,с детьми пообщаться и в игрушки поиграть.
Просто я поняла, что сидеть нельзя.
super mun
1.3.2010, 21:49
Ксюша, Линдосу маленькой делали и мультики ей были слегка фиолетовы. Помню она поднывать стала, так нам посоветовали что-то типа нурофена. А так на отделении я видела деткам мультики, плейстейшены, воздушные шарики, мыльные пузыри, раскраски, сказки и т.д., короче развлекают как могут
Когда мы уезжали,Антошка двухлетний в себя после зондирования приходил и прогуливался у мамы на руках по коридору.А наша соседка в Бакулева год назад не захотела лежать и сидеть,поэтому её отпустили ходить.Всё окажется проще,чем ты себе это представляешь.
Повторюсь, что сидеть, тем более ходить в этот день нельзя. Даже на горшок нельзя садить, поэтому памперс, а деткам постарше пеленка непромокаемая. Нам врач даже показывала как на руках носить, не присаживая. Там чудный анастезиолог - Молчанова Татьяна Евгеньевна. Зайдет все накануне расскажет, да и в день процедуры придет. Такая женщина... Слов нет!!!!!!!!!!!
Вроде как в следующий пн укладываемся в ДГБ...
Может кто ещё там будет?
Рыбка@Angel
13.4.2010, 9:59
все пройдет хорошо @@@
Валька опять начинает сопливиться....
Мы когда-нибудь попадём в больницу!!!!
Рыбка@Angel
13.4.2010, 14:11
Ксюш, когда-нибудь попадете, не переживай. Я сама сегодня с утра Максу высказала в резких выражениях, что это он опять кашлять начал, всего неделю в сад отходили. Но ведь детки не виноваты. А в больницу вы все равно попадете, никуда не денетесь. Может все обойдется. Лечите сопли. Нам деринат хорошо помогал.
Svetlanka
13.4.2010, 17:21
Ксюх, вспомни наши хождения по мукам....
Все будет хорошо! @@ интересно кулачки от соплей помогают???
помогают. в кулачковом разделе
Ксюх, попадете, когда Валька сам решит, что пора прозондироваться.
Думаю, это у нас так зубья растут, вечером уже всё ок!
Пойду в ординаторскую вопрос задавать...
МамаЭмина
27.8.2010, 16:28
Мамочки, нам из Томска ответили и вот что написали:
"Показала ваши документы детскому кардиологу – вам показана операция – пластика ДМПП, ДМЖП с ИК, есть признаки высокой легочной гипертензии, поэтому лучше не затягивать!!! Для начала вам надо приехать на обследование, в случае подтверждения диагноза, делать операцию. Стоимость: 950 рублей – 1 сутки (вам надо, примерно, 14 суток) туда входит проживание ребенка с мамой, кормление, ЭХОКГ, ЭКГ, анализы крови, лечение (кроме операции) + вам понадобится зондирование полостей сердца – 19.200 рублей. "
Меня интересует процедура зондирования. Я не поняла......
Это с помощью зондирования нас будут просто обследовать для операции? Или с помощью зондирования нам будут корректировать дифекты и ооперации на открытом сердце не понадобится????
Да,зондирование делают,что бы увидеть общую картину.Что бы понять ,что и как.Очень многим перед операцией делают зондирование.
МамаЭмина
27.8.2010, 16:49
Бедный ребенок! А это под наркозом делают?
МамаЭмина
27.8.2010, 17:09
получается ребенок перенесет 2 наркоза?
мамаЭмина, не бойтесь наркоза. это последнее, чего нужно бояться в нашей с Вами ситуации
МамаЭмина
27.8.2010, 17:19
мне сегодня невропатолог сказала что смертность совсем маленьких деток восновном по причине того что они не выходят из наркоза!
Страшно!
Извините, вклинюсь. Невропатологу со своими умозаключениями лучше не третировать мозг и без того волнующейся мамочки. Не переживайте, все будет хорошо. мой дочке в течении первого года жизни наркоз давали 5 раз и это, по сравнению с некоторыми участниками этого форума, вообще ничтожная цифра. Так что успокаивайтесь и настраивайтесь. Ваша нервозность не сделает ситуацию лучше. Зондирование - это необходимость ведь, правда? Так чего уже нервничать? Все будет хорошо!!! Спокойная мама - залог успешного мероприятия!
МамаЭмина
27.8.2010, 18:01
Спасибо вам большое!
Осмыслить и ожидать это самое сложное наверное!
какое интересное наблюдение у вашего невролога. впервые о таком слышу. у Анчоуса под наркозом были 2 операции на сердце, зондирование, компьютерная томография, проверка слуха. и все проходило прекрасно. ттт.
без него не сделать зондирования, а без зондирования не будет точной картины по ВПС. Вы же не хотите, чтобы на операции у хирургов сюрпризы были?
есть прекрасные слова, как раз для такого случая по-моему: если не можете изменить ситуацию - меняйте свое к ней отношение.
Алена Т.
27.8.2010, 19:03
у невропатолога болезненно развитая фантазия...и напрочь отсутствует элементарная тактичность...
Девочки((( всё что здесь перечисляли в качестве отвлечения для мелких во время лежания после зондирования - нам не подходит... Мультики - фиолетово, не рисует пока тоже не интересуется кубиками и книжками... нам год и два... Что же делать??? ну может хватит моих изгаляний часа на три максимум - это же веретено! Даже не представляю(( наверное привязывать будем...
Цитата(Шилова @ 27.8.2010, 21:00)
Девочки((( всё что здесь перечисляли в качестве отвлечения для мелких во время лежания после зондирования - нам не подходит... Мультики - фиолетово, не рисует пока тоже не интересуется кубиками и книжками... нам год и два... Что же делать??? ну может хватит моих изгаляний часа на три максимум - это же веретено! Даже не представляю(( наверное привязывать будем...
нам, когда делали в двухлетнем возрасте тоже ничо не помогало. книжки ненадолго, рисунки рисовали лежа, в осночном, я рисовала, конечно. а так все время на руках столбиком носила и все, только это. ну, всего день потерпеть а потом нормально.
kirinata
27.8.2010, 20:07
Мультики или титя?
мульты вообще никакие не смотрит?
тут уже не до воспитательных мер и проч. предлагай все подряд - смешарики, машу, ну погоди, том и джерри, тачки, паровозики, диснеевские, может ему дора-следопыт понравится? или еще что из развивалок?
рисовать не нравится, а лепить? конструкторы? геомаг? книжки с наклейками?
ProstoMama
27.8.2010, 21:15
большой леденец на палочке и пусть лижет)))
)))) Леденец - это сильно конечно, Ленуськин
Да нет, у нас гиперактивность наверное, нас мало что привлекает даже на 10 минут, нам бежать же надо(( И мультики какие только не показывали, единственное про маленьких обезьянок с офигевшей их мамой очень смеялся
Титю уж давно не сосём, рисовать пыталась с ним, всё рвет, комкает, выкидывает и убегает, ну маленький ещё. Главное - он не хочет лежать то, садиться сразу, даааа..... Ну буду носить на руках, а что делать, а потом уже заснет и до утра, так наверное.. может в Германии ещё какие есть новаторства на эту тему.
ну первое время он и сам будет сонный. может быть как отойдет - подойдет время подкрепиться? и опять спаааать, сытый желудок - он на сонную артерию отлично давит
Анют, можно еще мобилку попробовать (ну эту крутилку с игрухами, на кроватку вешается) Мой очень любил её слушать, а потом сам крутил пока голову ей не...... Что еще..., любил мой мобильник тыкать, детские песенки слушать через гарнитуру. Когда у меня кончались силы или фантазия я ему вызывала папу по телефону. Накупи ему новеньких игрушек, пусть изучает. Анют, один день полежать это не так много как кажется. Поверь мне))))) Да, и сончас никто не отменял)))))
Вика мама Данюши
27.8.2010, 22:39
Да, Аня, наш мелкий любит смотреть видео со своим участием-его очень много на телефоне-может это его отвлечет хоть на пол часика....а как вариант0новые игрушки....может какой-нибудь трансформер, который переделывается в разные детальки....
По собственнгму опыту - после зондирования сидеть/вставать самому не хотелось (хотя шило в попе ещё то!!!). Нас очень поющая книжка спасла (правда песенку бременских музыкантов я с тех пор мягко говоря не перевариваю
), ну и мульты, конечно....
Ань, может попробовать подсадить на мультики - напр. игрухи в виде мультяшных героев, книжки попредлогать - чтоб заинтересовать, ну и мультики в добровольно принудительном
Совершенно Летняя
29.11.2010, 13:51
Девочки!
А в ДГБ зондирование платное-бесплатное-или на него тоже оформляется квота?
Татьяна
29.11.2010, 22:22
Да,конечно квоту надо делать!
Совершенно Летняя
22.4.2011, 17:21
Девочки! благодаря "поиску" про зондирование много чего прочитала, но вот того что искала-не нашла...
Мы с Никитой на след.неделе ложимся на обследвание в ДГБ, анализы уже сдали! Нам вот 6 месяцев будет!
Расскажите, как это происходит с таким маленьким, имею в виду после зондирования.....Тоже сутки он должен будет лежать? или можно на руках носить, в слинге? или маленьких пеленают после?
И вот как с едой...у нас только ГВ, ни воду-ни бутылочку не признает...Как и когда его можно будет накормить?
И ещё! мы идем с самого утра...можно ли в ДГБ потом на целый день мужу остаться мне помогать? или так не принято?
МЫ тоже на след. неделе на обследование в ДГБ едем. Утром его не надо кормить, возьмут на зондирование, длиться это примерно час. Потом малыша привезут в палату, он будет спать, через какое-то время проснется, врачи скажут, что можно давать водичку понемногу и смотреть, будет ли его тошнить. Если нет, то скоро разрешат кормить по чуть-чуть. Я вместо водички давала грудь. Мужу можно остаться. ЕСли все хорошо. то на следующий день вас выпишут.
Совершенно Летняя
22.4.2011, 18:26
Илона, спасибо! а когда происходит беседа с врачом о результатах?
и как носить малыша в первые сутки?......
Беседа с врачом происходит и до и после. До врач заходит и объясняет, как будет проходить зондирование, после придет в палату, проверит ребенка, расскажет, что и как делать. Ребенка нельзя присаживать, можно носить на руках столбиком. Суть в том, что, если присаживать, то могут быть синяки до самых колен от паха. Я носила на руках, в слинг не сажала.