Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зондирование
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Ksen
Поделитесь опытом, плиз! smile.gif
Как это проходит - не техника зондрования, а, как бы это правильно сказать, бытовая часть , наверное ? rolleyes.gif
Svetlanka
Ксюх, ну все норально, привезут в наркозе, через часок проснется, сидеть нельзя.
Можно лежать полусидя, ходить разумеется тоже нельзя, до следующего утра. Отойдет от наркоза - попьете водички, если через пол часа нормуль (т.е. не будет рвоты), еще попьете, а потом и покушать можно. В Этих случаях очень выручают мульты, книжки все в постели. На следующее утро, снимут повязку и в путь!!! Можно бегать, прыгать и все такое.
kirinata
Мы делали в ДГБ в СПб. Привезли через час из ангиографического отделения, дочка не спала, уже начала просыпаться, сидеть, ходить нельзя, чтоб рана не закровоточила. Мы таскали ее на руках (на тот момент ей было 2 года), но не присаживали, а солдатиком, врачи покажут. Читали лежа, рисовали лежа, ну еще титю сосали в то время, что нас просто ОЧЕНЬ выручило!!!!!!!!!!!!!! Попили через полчаса водички, еще через пол поели бульона. Можно все в принципе кушать, кроме кислого (нельзя соки, йогурты, никакие фрукты). Вы где будете делать?
yga
Ксюша лечит Валю в ДГБ тоже.
Ksen
Пасибки, девчата!
Подкинте, плиз, ещё идеек, как моего 2,5 летнего шилопопа лежать сутки заставить - чем развлекать? мульты и книжки нас не больше чем на 3 часа спасут........
Affa
Цитата(Ksen @ 28.2.2010, 23:46) *
Пасибки, девчата!
Подкинте, плиз, ещё идеек, как моего 2,5 летнего шилопопа лежать сутки заставить - чем развлекать? мульты и книжки нас не больше чем на 3 часа спасут........

нам очень помогают мыльные пузыри, просто универсальная штука!!! Для мелочи с винтом в попе нужно приготовить что-то более активное, чем мульты. Нам помогают всякие вырезалки-собиралки, наклейки и т.д. Да, и еще воздушные шарики!!! Если будут гелиевые, то их можно ловить за длинные хвостики лежа. Или привязать несколько на веревочку и пусть он ищет кто на какой висит. Пока машет ручоками, устает быстро и есть шанс, что заснет и поспит немного girl_blush.gif
Тигра
Ксюш,а почему лежать?Ведь можно на руках к коридор вынести,посидеть на качелях,с детьми пообщаться и в игрушки поиграть.
Ksen
Просто я поняла, что сидеть нельзя.
super mun
Ксюша, Линдосу маленькой делали и мультики ей были слегка фиолетовы. Помню она поднывать стала, так нам посоветовали что-то типа нурофена. А так на отделении я видела деткам мультики, плейстейшены, воздушные шарики, мыльные пузыри, раскраски, сказки и т.д., короче развлекают как могут
Тигра
Когда мы уезжали,Антошка двухлетний в себя после зондирования приходил и прогуливался у мамы на руках по коридору.А наша соседка в Бакулева год назад не захотела лежать и сидеть,поэтому её отпустили ходить.Всё окажется проще,чем ты себе это представляешь.
kirinata
Повторюсь, что сидеть, тем более ходить в этот день нельзя. Даже на горшок нельзя садить, поэтому памперс, а деткам постарше пеленка непромокаемая. Нам врач даже показывала как на руках носить, не присаживая. Там чудный анастезиолог - Молчанова Татьяна Евгеньевна. Зайдет все накануне расскажет, да и в день процедуры придет. Такая женщина... Слов нет!!!!!!!!!!!
Ksen
Вроде как в следующий пн укладываемся в ДГБ...
Может кто ещё там будет?
Ксю
Удачи вам!
Рыбка@Angel
все пройдет хорошо @@@
Ksen
Валька опять начинает сопливиться.... tr.gif
Мы когда-нибудь попадём в больницу!!!! ph34r.gif
Рыбка@Angel
Ксюш, когда-нибудь попадете, не переживай. Я сама сегодня с утра Максу высказала в резких выражениях, что это он опять кашлять начал, всего неделю в сад отходили. Но ведь детки не виноваты. А в больницу вы все равно попадете, никуда не денетесь. Может все обойдется. Лечите сопли. Нам деринат хорошо помогал.
Svetlanka
Ксюх, вспомни наши хождения по мукам....
Все будет хорошо! @@ интересно кулачки от соплей помогают???
elfa
помогают. в кулачковом разделе wink.gif

Ксюх, попадете, когда Валька сам решит, что пора прозондироваться.
Ksen
Думаю, это у нас так зубья растут, вечером уже всё ок! smile.gif

Пойду в ординаторскую вопрос задавать...
МамаЭмина
Мамочки, нам из Томска ответили и вот что написали:
"Показала ваши документы детскому кардиологу – вам показана операция – пластика ДМПП, ДМЖП с ИК, есть признаки высокой легочной гипертензии, поэтому лучше не затягивать!!! Для начала вам надо приехать на обследование, в случае подтверждения диагноза, делать операцию. Стоимость: 950 рублей – 1 сутки (вам надо, примерно, 14 суток) туда входит проживание ребенка с мамой, кормление, ЭХОКГ, ЭКГ, анализы крови, лечение (кроме операции) + вам понадобится зондирование полостей сердца – 19.200 рублей. "

Меня интересует процедура зондирования. Я не поняла......
Это с помощью зондирования нас будут просто обследовать для операции? Или с помощью зондирования нам будут корректировать дифекты и ооперации на открытом сердце не понадобится????
Джими
Да,зондирование делают,что бы увидеть общую картину.Что бы понять ,что и как.Очень многим перед операцией делают зондирование.
МамаЭмина
Бедный ребенок! А это под наркозом делают?
Джими
Конечно.
МамаЭмина
получается ребенок перенесет 2 наркоза?
elfa
мамаЭмина, не бойтесь наркоза. это последнее, чего нужно бояться в нашей с Вами ситуации smile.gif
МамаЭмина
мне сегодня невропатолог сказала что смертность совсем маленьких деток восновном по причине того что они не выходят из наркоза! sad.gif
Страшно!
Ilona
Извините, вклинюсь. Невропатологу со своими умозаключениями лучше не третировать мозг и без того волнующейся мамочки. Не переживайте, все будет хорошо. мой дочке в течении первого года жизни наркоз давали 5 раз и это, по сравнению с некоторыми участниками этого форума, вообще ничтожная цифра. Так что успокаивайтесь и настраивайтесь. Ваша нервозность не сделает ситуацию лучше. Зондирование - это необходимость ведь, правда? Так чего уже нервничать? Все будет хорошо!!! Спокойная мама - залог успешного мероприятия!
МамаЭмина
Спасибо вам большое!
Осмыслить и ожидать это самое сложное наверное!
elfa
какое интересное наблюдение у вашего невролога. впервые о таком слышу. у Анчоуса под наркозом были 2 операции на сердце, зондирование, компьютерная томография, проверка слуха. и все проходило прекрасно. ттт.
без него не сделать зондирования, а без зондирования не будет точной картины по ВПС. Вы же не хотите, чтобы на операции у хирургов сюрпризы были?
есть прекрасные слова, как раз для такого случая по-моему: если не можете изменить ситуацию - меняйте свое к ней отношение.
Алена Т.
у невропатолога болезненно развитая фантазия...и напрочь отсутствует элементарная тактичность...
Шилова
Девочки((( всё что здесь перечисляли в качестве отвлечения для мелких во время лежания после зондирования - нам не подходит... Мультики - фиолетово, не рисует пока тоже не интересуется кубиками и книжками... нам год и два... Что же делать??? ну может хватит моих изгаляний часа на три максимум - это же веретено! Даже не представляю(( наверное привязывать будем...
Ilona
Цитата(Шилова @ 27.8.2010, 21:00) *
Девочки((( всё что здесь перечисляли в качестве отвлечения для мелких во время лежания после зондирования - нам не подходит... Мультики - фиолетово, не рисует пока тоже не интересуется кубиками и книжками... нам год и два... Что же делать??? ну может хватит моих изгаляний часа на три максимум - это же веретено! Даже не представляю(( наверное привязывать будем...

нам, когда делали в двухлетнем возрасте тоже ничо не помогало. книжки ненадолго, рисунки рисовали лежа, в осночном, я рисовала, конечно. а так все время на руках столбиком носила и все, только это. ну, всего день потерпеть а потом нормально.
kirinata
Мультики или титя?
elfa
мульты вообще никакие не смотрит?
тут уже не до воспитательных мер и проч. предлагай все подряд - смешарики, машу, ну погоди, том и джерри, тачки, паровозики, диснеевские, может ему дора-следопыт понравится? или еще что из развивалок?
рисовать не нравится, а лепить? конструкторы? геомаг? книжки с наклейками?
ProstoMama
большой леденец на палочке и пусть лижет)))
Шилова
)))) Леденец - это сильно конечно, Ленуськин smile.gif Да нет, у нас гиперактивность наверное, нас мало что привлекает даже на 10 минут, нам бежать же надо(( И мультики какие только не показывали, единственное про маленьких обезьянок с офигевшей их мамой очень смеялся smile.gif Титю уж давно не сосём, рисовать пыталась с ним, всё рвет, комкает, выкидывает и убегает, ну маленький ещё. Главное - он не хочет лежать то, садиться сразу, даааа..... Ну буду носить на руках, а что делать, а потом уже заснет и до утра, так наверное.. может в Германии ещё какие есть новаторства на эту тему.
elfa
ну первое время он и сам будет сонный. может быть как отойдет - подойдет время подкрепиться? и опять спаааать, сытый желудок - он на сонную артерию отлично давит wink.gif
Ви4ка
Анют, можно еще мобилку попробовать (ну эту крутилку с игрухами, на кроватку вешается) Мой очень любил её слушать, а потом сам крутил пока голову ей не...... Что еще..., любил мой мобильник тыкать, детские песенки слушать через гарнитуру. Когда у меня кончались силы или фантазия я ему вызывала папу по телефону. Накупи ему новеньких игрушек, пусть изучает. Анют, один день полежать это не так много как кажется. Поверь мне))))) Да, и сончас никто не отменял)))))
Вика мама Данюши
Да, Аня, наш мелкий любит смотреть видео со своим участием-его очень много на телефоне-может это его отвлечет хоть на пол часика....а как вариант0новые игрушки....может какой-нибудь трансформер, который переделывается в разные детальки....
Ksen
По собственнгму опыту - после зондирования сидеть/вставать самому не хотелось (хотя шило в попе ещё то!!!). Нас очень поющая книжка спасла (правда песенку бременских музыкантов я с тех пор мягко говоря не перевариваю smile.gif ), ну и мульты, конечно....

Ань, может попробовать подсадить на мультики - напр. игрухи в виде мультяшных героев, книжки попредлогать - чтоб заинтересовать, ну и мультики в добровольно принудительном smile.gif
Совершенно Летняя
Девочки!
А в ДГБ зондирование платное-бесплатное-или на него тоже оформляется квота?
danta
надо квоту оформлять!
Татьяна
Да,конечно квоту надо делать!
Совершенно Летняя
Девочки! благодаря "поиску" про зондирование много чего прочитала, но вот того что искала-не нашла...
Мы с Никитой на след.неделе ложимся на обследвание в ДГБ, анализы уже сдали! Нам вот 6 месяцев будет!
Расскажите, как это происходит с таким маленьким, имею в виду после зондирования.....Тоже сутки он должен будет лежать? или можно на руках носить, в слинге? или маленьких пеленают после?
И вот как с едой...у нас только ГВ, ни воду-ни бутылочку не признает...Как и когда его можно будет накормить?

И ещё! мы идем с самого утра...можно ли в ДГБ потом на целый день мужу остаться мне помогать? или так не принято?
Ilona
МЫ тоже на след. неделе на обследование в ДГБ едем. Утром его не надо кормить, возьмут на зондирование, длиться это примерно час. Потом малыша привезут в палату, он будет спать, через какое-то время проснется, врачи скажут, что можно давать водичку понемногу и смотреть, будет ли его тошнить. Если нет, то скоро разрешат кормить по чуть-чуть. Я вместо водички давала грудь. Мужу можно остаться. ЕСли все хорошо. то на следующий день вас выпишут.
Совершенно Летняя
Илона, спасибо! а когда происходит беседа с врачом о результатах?

и как носить малыша в первые сутки?......
Ilona
Беседа с врачом происходит и до и после. До врач заходит и объясняет, как будет проходить зондирование, после придет в палату, проверит ребенка, расскажет, что и как делать. Ребенка нельзя присаживать, можно носить на руках столбиком. Суть в том, что, если присаживать, то могут быть синяки до самых колен от паха. Я носила на руках, в слинг не сажала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.