Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ООО! Вместо 2 ДМПП вторичных!!!!!!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
сердце
Еще даже вещи не распаковала, но уже тороплюсь поделиться радостной новостью!Милые мои , дорогие мои родители детишек с ВПС! Хочу поделиться ОГРОМНОЙ радостью и просто сказкой, которая с нами произошла! Вы не поверите но...у нас был ошибочно выставленный диагноз!!! Постараюсь написать поподробнее( хотя пару часов как только вернулись домой из больницы). Диагноз 2 ДМПП втор. был выставлен 29 января 2010г. Мы сразу же решились на операцию(т.к.когда-нибудь это пришлось бы делать- нам так говорили). Госпитализация была назначенна на 4 марта в ДРКБ г.Казани. 3 марта супруг договорился чтобы нас посмотрела(УЗИ) еще одна ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВРАЧ- кардиолог ДРКБ! И она с первой же минуты начала сомниваться в нашем диагнозе. Шли вчера на госпитализацию с двумя диагнозами: ООО? ДМПП? Было назначенно дообследование. Вчера легли, а сегодня утром нас повезли на ЧП ЭХО-КГ(чреспищеводное узи). . Должны были делать под наркозом, но я решила что мы справимся сами( мужчинка у меня большой 7 лет, да и ФГДС уже проходили). И смогли!!!!!!!!!!!!!! Анастезиологи были в шоке от моего сынули. Они удивились с каким мужеством он все перенес!!! bravo.gif Я не жестокая мама, просто я рассуждала так: Если диагноз подтвердится то нам опять придется принимать наркоз, а это сами понимаете...не есть ХОРОШО! Окончательную точку поставили после ТранспищеводноЙ ЭХО-КГ. ООО ( со сбросом по верхнему и нижнеиу краю (2,1 и 3,4 мм). Спасибо всем за поддержку! rose.gif
Landeis
Оксан, так рада за вас!!!!! Мне Альбина вчера ещё сказала, когда созванивались. Если уж Дина Рашидовна сама смотрела и сказала, то значит точно все хорошо!
Я фигею с некоторых врачей... Ты ставишь диагноз ВПС, проверь все 10 раз, если не знаешь точно- спроси того, кто знает, уточни... Вот эту "врача" бы сюда, чтобы она почитала, что такое для родителей - узнать что у твоего ребенка ВПС и нужно операцию делать. Сколько эти родители и ребенок пережили из-за этой врачебной ошибки.....
Тати
Здорово когда хорошие новости bravo.gif
Albina
очень очень рада за вас!!! а Ванька - просто герой и чемпион !!! привет ему от нас с Эвелиной rose.gif
Ksen
Поздравляем вас!

З.Ы. А с ООО надо будет что-нить делать или только наблюдать?

З.З.Ы.
Цитата
Я фигею с некоторых врачей... Ты ставишь диагноз ВПС, проверь все 10 раз, если не знаешь точно- спроси того, кто знает, уточни... Вот эту "врача" бы сюда, чтобы она почитала, что такое для родителей - узнать что у твоего ребенка ВПС и нужно операцию делать. Сколько эти родители и ребенок пережили из-за этой врачебной ошибки.....

ИМХО. Лучше уж так, ведь перед операцией обязательно квалифицированный специалист проверит! Гораздо хуже, когда ВПС не ставят, а на самом деле он есть.... Как вспомню, что мой мелкий мог бы погибнуть на 2е-3е сутки после рождения , не попади мы, в общем-то случайно, за 2 недели до родов на УЗИ в ДГБ к А.Л......... бррррр, до сих пор мороз по коже!!!
сердце
Цитата(Ksen @ 7.3.2010, 1:47) *
Поздравляем вас!

З.Ы. А с ООО надо будет что-нить делать или только наблюдать?

З.З.Ы.
ИМХО. Лучше уж так, ведь перед операцией обязательно квалифицированный специалист проверит! Гораздо хуже, когда ВПС не ставят, а на самом деле он есть.... Как вспомню, что мой мелкий мог бы погибнуть на 2е-3е сутки после рождения , не попади мы, в общем-то случайно, за 2 недели до родов на УЗИ в ДГБ к А.Л......... бррррр, до сих пор мороз по коже!!!

1. Нас перед операцией смотрел сам заведующий кардиохирургии и опять же ориентировался на результаты УЗИ которое делалось простым врачом узистом. Диагноз был 2 ДМПП вторичн. А кардиолог на повторном узи смотрела уже сама и диагноз пошел под сомнение вместо ДМПП -ООО!
2.Сказали что нужно раз в год делать узи. Опять же по месту жительства фиг что нормально посмотрят, так что буде наблюдаться " по блату". Я теперь уже никому не верю. Это что значит, когда ставят какой-либо диагноз нужно получается 10 врачей обойти, собрать все документы, сделать вывод и в итоге у 11 врача за "некоторую сумму" получить квалифицированный осмотр и ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ!!!!!!! А так как мы живем в России то везде нужны связи и деньги! Это я уж точно на себе проверила и наша история тому пример. Нам даже сначала места в отделении не было( шли на госпитализацию по очереди), а как только сделали пару звонков так и место нашлось сразу же. Супруг ели уговорил меня пойти к четвертому по счету кардиологу (буквально за день до операции) и от сюда и потянулась ниточка. Ведь не назнач нам по "блату" ЧП УЗИ, так бы и взяли на стол, потому что очередь на ЧП аж до июня месяца. А мы ложились на ОПЕРАЦИЮ 4 марта и никто нам не предлагал пройти эту процедуру. Слава Боженьке что все обошлось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.