Уважаемая marine, я позволю себе вмешаться в Ваш диалог с коллегой, т.к. мне кажется, что я понимаю, о чем Вы спрашиваете.
У Вашего ребенка синдром гипоплазии левых отделов сердца, при этом не самая худшая его форма, если аорта нормальных размеров. Для лечения этой болезни необходим ряд операций, после чего порок не исправляется анатомически, но коррегируется гемодинамически. Немного об этой операции
есть здесь, хотя и не исчерпывающая информация, каюсь...
Ребенок после этой операции чемпионом мира по академической гребле, конечно же, не станет, но жить, иметь семью, учиться и работать - вполне.
У Вас есть выбор: оперироваться, пройти с ребенком путь к выздоровлению, рискуя жизнью ребенка, но при этом имея шанс эту самую жизнь спасти, или просто дать ребенку умереть, пусть даже окружив его заботой и любовью. Выбор для Вас безумно труден, и труден не только потому, что надо выбрать из плохого и еще худшего, но и потому, что Ваш хирург не верит в успех.
Насколько мне известно, в Украине в Донецке удачно оперируют ГЛОС, не рассказывая при этом о пересадке сердца. М.б., есть смысл обратиться туда? Насколько мне известно,
Елена имеет полную информацию, включая телефоны и адреса. Чего сидеть и ждать смерти?