Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП 7мм субаортальный
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Natash
Нам 3 мес, вес 5 кг
У нас субаортальный ДМЖП 7 мм, НК1.
ЛГ нет. Мы пока наблюдаемся.
Решение об операции будет принимать конечно же доктор. Но мало ли, может что-либо будет и от нас зависеть. Поэтому я хотела бы задать вопрос. Если у кого-нибудь был такой порок. Как долго можно тянуть с операцией? Вернее, во сколько месяцев ее делали вам и как обстояли дела после операции.
Спасибо
Ксю
Natash Добро пожаловать на форум! rose.gif На самом деле у всех всё по разному, наверно трудно здесь что-то сравнивать. Надеюсь мамы мамы вам ещё чтото напишут, а пока вы можете почитать темы про ДМЖП Здесь и Здесь, попробуйте пообщаться с мамочкам в этих темах. и ещё, если вам не сложно, напишите в ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ Имя, дату рождения ребёнка, ваш Ник и диагноз. Заранее спасибо! cap.gif Удачи! rose.gif
Мишарочка
Цитата(Natash @ 20.3.2010, 0:24) *
Нам 3 мес, вес 5 кг
У нас субаортальный ДМЖП 7 мм, НК1.
ЛГ нет. Мы пока наблюдаемся.
Решение об операции будет принимать конечно же доктор. Но мало ли, может что-либо будет и от нас зависеть. Поэтому я хотела бы задать вопрос. Если у кого-нибудь был такой порок. Как долго можно тянуть с операцией? Вернее, во сколько месяцев ее делали вам и как обстояли дела после операции.
Спасибо
Здравствуйте Наташа. У нас тоже был субаортальный ДМЖП. При рождении обнаружили порок, поставили диагноз: субаортальный ДМЖП 4 мм и ООО 3 мм. Мы наблюдались дырочка пошла на уменьшение. Мы УЗИ делали у себя в городе Наб. Челны, а наблюдались в Казани. Когда нам исполнился 1 год мы опять поехали и нам сказали, что дырочка уменьшилась до 3,3 мм, т.е. положительный прогноз, больше у себя УЗИ не делайте через 6 месяцев приезжайте посмотрим у нас. В 1,6 мы поехали сделали УЗИ и представляете у нас оказывается деффект не уменьшился, а увеличился ДМЖП 7 мм и начилась Гиперволемия ЛГ. Сказали что надо срочно оперировать. Нас 12 марта прооперировали. Вот уже прошол месяц после операции тфу-тфу-тфу я не жалуюсь состояние моего ребенка стало даже лучше чем раньше. Не хочу вас огорчать, но если деффект больше 5 мм то уже делают операцию. Чем раньше сделаешь, тем лучше. Быстрее заживает рана и период реабилитации после операции проходит лучше. Нас оперировали в 1,8. Ничего не бойтесь все будет хорошо, нужно надеяться на лучшее.
mamaYarika
У нас с рождения был такой же диагноз, в 6 месяцев присоединился стеноз легочной артерии, из-за этого не возникло ЛГ. В 1.2. нас прооперирвали. НК была 2a. По словам доктора мы могли бы еще спокойно ходить и без операции.
Natash
Спасибо, Мишарочка
Спасибо, mamaYarika
MAMA LENA
У нас тоже субаортальный ДМЖП был 4,6мм. Врачи говорили что операция может даже совсем не понадобится, надо наблюдаться. А сегодня приезжали в наш город врачи из Москвы и оказалось что ДМЖП 9мм с признаками ЛГ. Назначили срочно операцию на начало июня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.